当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2015款 2.5G 豪华导航版
斌子1975: 新车到手很幸福,各个方面都不错,对得起这车价。

新车到手很幸福,各个方面都不错,对得起这车价。

斌子1975

凯美瑞 2015款 2.5G 豪华导航版

2016-05-25 首次发表
  • 2016-05
  • 北京

最满意

满意的地方数不胜数,比如说外观啦,这一代凯美瑞造型显年轻了,不再给人那么中庸的感觉,不过内在还是很中庸的,否则也不叫凯美瑞了,对吧!发动机与变速箱的匹配也很完美,2.5自吸的发动机配合六速手自一体变速箱找到了一个完美的平衡点,平顺、省油、噪音低,完美!完美!完美!对了,还有刹车,比上代也有变化,不像上代初段那么空的脚感了,轻轻一点就有,很线性,感受好多了!购买凯美瑞最最看中的一点,我是冲着丰田的品质、口碑、和可靠性,虽然买凯美瑞的时间还短,没有太多发言权,可我还有一辆广汽丰田生产的小车雅力士,四年没有任何问题!我相信,广汽丰田的当家车型凯美瑞应该会做得更好!

最不满意

丰田的车,总是在一些小细节(可是又往往让人很难接受!!!)的地方节约成本!其实,没有那些花里胡哨的电子产品像我这样的老司机根本不介意,但是!我想问问广丰的管理层,简配几个门灯,减配几个按键灯到底能省多少钱???五百块够不够???你们知道吗?就为这个简配,我差点和凯美瑞擦肩而过(我相信和我感同身受的用户大有人在),因此流失的客户损失止于此吗?比起你的车价涨几百要大的多吧?告诉你,花二十万买车的不会在乎多这几百!

我的身高是175,调整好座椅再坐到后排可以翘二郎腿,横向空间和纵向空间都没的说过!后排中间座椅位置的地板平整,满载坐在那里也不会太累,不错!后备箱容积大约在500升左右,就是长途旅行的行李也够放了,就是后排座椅不能放倒,影响了空间的扩展性,不过我无所谓,我才舍不得去装需要放倒座椅才能装下的东西呢!

说到动力,买2.5的就是冲着动力去的,试驾时开的是2.0车型,虽然也够用但也仅仅是够用,相信我,如果预算够的话,一定要买2.5或者混动版,绝对不会让你后悔。正常起步初段由于电脑默认是ECO模式,所以感觉油门不是很敏感(需要快速起步请深踩油门),但是速度起来之后动力随叫随到,上个坡、开个空调也不会感到动力的缺失,真的是足足够用了!如果你想再快一点,请挂S档。。。。。。。

操控,对于凯美瑞来说操控就多少可谈的谈资了,四平八稳,安静沉稳是他的特性。方向盘比同档车稍大,圈数也要多一些,悬挂是前后麦弗逊结构四轮独立悬挂(较软),让人不会有什么驾驶激情!严重压抑了驾驶者想激情一把的冲动,但是,恰恰是这些特点,使驾驶员总是安全平稳的到达目的地,难道这不正是车主最最需要的吗?

提车的时候平均油耗显示的是30L/100公里,加满油箱花了480大洋(京92号),现在刚跑了300公里左右,油表显示下降了大约三分之一,还剩三分之二的油,平均油耗显示的为9.2升/100公里,平均时速为21公里/小时,很满意的说!

买这个车就是冲着舒适性去的,虽然比不上有移动沙发之称的天籁,但是感受也差不了多少,没有腰部支撑是个小小的遗憾。

外观,这一代凯美瑞明显年轻化了,以适用更广泛的人群,我今年四十出头,表示更接受现在的外观。前后灯的设计是本次改款的亮点,头灯的造型和尾灯的造型我都很喜欢,并且加进了很多LED元素,点亮快速而清晰。

内饰和老款变化不大,个个操作按钮个头大、位置合理、手感一流。门板、仪表台大部分地方都是软的,并伴有仿缝线设计,看着有高级感。真皮座椅皮质比较柔软,还不错。对了,还有宽大的中央扶手简直太给力了,胳膊架在上面开车舒服极了,幸福感满满的!

2.5豪华导航版原价是21.98万元,白色的加价2000元,虽然配置上比不过大多数同档车型,但是胜在优惠幅度比较大,我买这车优惠了32000,送了所谓价值3000元的装饰(贴膜、护板、升窗器、500工时券、6次基础保养加工时费八折、掸子、灭火器、玻璃水巴拉巴拉),性价比我觉得还是可以了。。。。。。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-12-20