当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2015款 2.5G 豪华导航版
Mikey_R: 外形内饰中规中矩,动力不错,油耗满意,舒适性很好

外形内饰中规中矩,动力不错,油耗满意,舒适性很好

Mikey_R

凯美瑞 2015款 2.5G 豪华导航版

2016-07-19 首次发表
  • 2016-06
  • 东莞

最满意

动力非常好,起步加速有推背感,高速超车只需轻点油门速度就上去了,超车很轻松,目前新车还没有开得比较猛,所以不知道120以后的加速能力如何。

最不满意

原车导航使用不太方便,跟手机导航还是有一定的差距,跟常用的一些品牌车载导航也还是有差距,但好在有G-book智能副驾,连接G-book以后可以让丰田客服帮忙设定导航,体验过一次,服务还是很到位的,但始终还是没有自己动手设定导航来得方便,因为有时候客服查询到的地址不一定是你想要的地址,有时候因为普通话口音的问题,客服听不清楚你说的地址,要重复好几遍,所以实用性不太强,G-book的其它功能暂时还没有体验。

空间很大,坐5个成年人完全没问题。储物空间很多,想随手放瓶水或手机等物品随便都能找到地方放,比上一台车好太多了。后备箱空间也达到了应有的容积,一家人短途出游带点东西毫无压力。

自然吸气没办法跟涡轮增压比加速,但这2.5的动力也着实够用了,起步加速有推背感,超车也只需要轻点油门,高速上不知不觉就上到120了,超车更是无压力,新车还没有猛踩过,不知道后段提速能力怎么样。试驾过雅阁2.4顶配和2.5锐志,感觉这几款车在动力方面并没特别明显的差别,不过说实话试驾一般也试不出什么感受来。

操控这方面不能跟运动型车比较,作为家用车来说,操控性也还是可以了,指向比较精准,悬挂支撑也比较到位。都说悬挂比较松散,目前我觉得没有想像中那么松散,转弯侧倾也没有很明显,比起之前的轩逸是好了很多。甚至跟试驾时的锐志比,我也没感觉到有明显差异,还是那句话,可能试驾时因为紧张都没有特别去注意车子的一些细节感受。

目前油耗还是比较满意,毕竟是2.5的排量,高速很省,5个油左右,市区开就比较费油了,提车到现在一个月开了一千公里,综合油耗9.5左右,200块钱95#油能跑个300多公里。不过跟之前的轩逸比起来还是比较肉疼,在同样的路况下200元92#油轩逸能跑个500公里。

舒适性很不错,开小长途没觉得累,悬挂软硬适中,过滤得比较到位,噪音也很小,市区低速行驶几乎听不到什么噪音。扶手高度和长度都不错,开车时手放上面很惬意。目前还没有试过定速巡航,长途高速开定速巡航应该会很轻松。

外观比较中庸,这一代改款外形变得很年轻时尚了,但也没有特别惊艳也没有特别难看,侧面造型比较经典,大轮毂和双排气看着比较有气势。当初也差不多是为了大轮毂、双排气和原装中控导航才买了这款2.5的,免得以后折腾。

内饰也比较平庸,跟外形一样,没有惊艳也没有难看,倒是挺耐看的,虽然我年轻,但我很喜欢车内的桃木装饰,整体做工比较好,真皮手感很细腻。

落地21万多点,性价比还是可以的,该有的配置都有了,车买来就安心开,基本不用去加装任何东西了。当初也是不想新车买车就拆这拆那的加装东西,以后异响很烦人,所以最后买2.5的一步到位。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 座椅污损或有异物(购车时)

• 座椅-驾驶座-座椅污损或有异物(购车时)
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车4个月后追加口碑 | 2016-10-18

到目前一共行驶了七千多公里,从提车到现在油耗从未清零过,表显油耗8.2L/100KM,按当地油价折算过来大约5毛多一公里,对于2.5排量的车来说,不得不说这是个小惊喜啊。不过我这边不算拥堵,平常走快速路和高速较多,大约占了一半有多,车载电脑显示平均时速大约25-30KM/H,整体来说油耗表现还是挺令人满意的。

五千公里的时候去做了首检,本想只检查一下车辆状况,但后来想想新车还是换一下机油,虽然不确定对新车有没有好处,但至少应该是没有坏处吧,有4S店送的机油券,所以保养也没有花钱,在4S店大概了解了一下后期的保养费用,一次小保养大概需要500元左右,广汽丰田的车一万公里一保养,所以这个费用算下来我觉得也还算实惠。

目前没有什么大毛病,希望以后永远不会有。小毛病还是有一点点的,我现在发现的有内饰异响,也没有找到哪里响,自己检查没看出哪里松动,估计要拆车检查,但又不想拆来拆去,所以只能忍了。还有一个很不爽的就是早上冷车起步带点刹车转向时右边刹车有异响(比如早上出车位时),热车时就没有。首保时去4S店也没有检查出来,因为车开到4S店的时候已经是热车状态,完全没有刹车异响了。后面我打算录个音下来,一万公里保养的时候再让技师听听那种异响的声音。

必须要吐槽,我想对广汽丰田说,你们的做工(或者说质量稳定性)真没有传说中的那么好,我想要吐槽的是:我新车开到3000公里的时候在高速服务区居然无意中发现原车底盘护板接近左侧排气管的那一端掉了三颗螺丝,护板的尾端就这样一直吊着的,还好及时发现然后赶紧下高速去4S店重新上好螺丝。后来首保时我也要求去保养车间看看怎么回事儿,不看不要紧,结果发现原车底盘护板的螺丝是塑胶的,根本就扭不紧,4S店技师说他从来没有碰到过这种情况,还说我底盘肯定刮过,我让他仔细去检查我底盘有没有刮过的痕迹,结果也没有发现有刮过啊,所以广汽丰田啊,我想说压缩成本不要压得太厉害,几颗金属螺丝能值几个钱,或许你们有其它原因需要使用塑胶螺丝,但你就不能想办法把它固定好吗。买车之前基本上就是冲着凯美瑞(或丰田)的口啤去的,皮实耐用,质量稳定性好,不过说实话,这次确实也有一点点让我失望,总体来说,问题不大,有一点点小毛病或者做工问题也是正常的,只是可能买车前我期待太高,但只要不是机械性能方面的,也还都可以接受,希望以后车子再也没有其它任何小毛病了,也希望丰田再接再励,不要愧对中国消费者,不要把凯美瑞如此重要的车型越做越烂。

购车6个月后追加口碑 | 2016-12-26

目前开了一万公里,从提车到现在半年时间油耗从未清零过,表显油耗8.3L/100KM,实际算下来应该是接近9L/100KM,市区和快速路(高速路)各一半的样子,2.5排量这个油耗还是相当满意了,不过如果一直在市区行驶,油耗应该是挺大的,每次开市区时就看着油表往下掉。

到目前保养了两次,第一次是自费保养,给了机油钱,用的5W-30,第二次保养加了钱换全合成机油0W-20,两种机油没感觉到明显差异,加速时发动机声音有一点点不一样,目前来看油耗好像也没什么变化,动力也没变化,整体来看丰田的单次保养价格也不算便宜(0W-20保养一次在700元左右,5W-30保养一次在500元左右),好在保养周期比较长一点。

大故障是没有,小问题还是有几个的,内饰异响(之前最明显的是方向盘和仪表之间异响,走柏油路都能明显听到,后面保养时4S店弄好了,偶尔副驾驶异响,没找到原因),冷车起步时刹车异响(早上冷车起步,边打方向盘边松刹车时会听到,去4S店检查技师说是正常的,刹车皮也磨过,没有改善,所以只能这样了),原车自带的底盘护板螺丝脱落(新车跑到三千公里时在高速服务区无意中发现的,心凉了一大半截,后面去4S店重新上好螺丝,目前一切安好)。

开了一万公里,最想吐槽的是底盘了,走烂路时还是会明显感觉到底盘松散。还有就是乘坐舒适性我是觉得没有传说中那么好,没有腰部支撑,好像很容易腰疼。高速120时速时风噪有点大,低速时如果柏油路不是很好,胎噪也会比较明显。暂时就这么多,其它方面都还可以。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-07-23
  • 1,180.00元

最近5千公里以市区和国道为主,油耗比之前上升了大约0.5L/100KM,目前表显综合油耗8.7L/100KM,还是很不错的表现了,但就是感觉加满一箱油没跑多少又没油了,大概算了一下加油的费用,折合下来大约0.58元每公里,比表显好像又好像多了快接近1L/100KM。

如果堵车或者红绿灯太多,感觉油耗还是偏高,油表降得很快。

高速还算省油,基本上跑个六七十公里才用掉一格油。

前两周已经做了两万公里的保养,目前都是常规保养,换机油机虑,没做其它的项目,整体费用不算高,但如果用4S店的020全合成机油,一次基本保养也要差不多700大洋了,不算贵但也不便宜,所以现在2万公里我又换回了530机油。

保养服务

目前只做常规保养,4S店推荐的一些维护都拒绝了,整体来说4S店服务还行,没有特别不满意的地方。

大毛病没有,之前车底原厂护板松脱过一次,重新上紧螺丝后就再没出现过。2万公里保养的时候跟4S店提了行驶中方向盘附近有异响,之前也有处理过,没啥效果反而越来越严重,2万公里检查时技师说转向柱中间轴有点儿问题,然后保修换了全新的转向柱中间轴,目前还没听到有啥异响,希望这次是彻底解决了。

维修服务

换转向柱中间轴是免费的,去车间问技师旧的转向柱中间轴有啥问题,他也说不明白,只简单说了一句没啥大问题,作为消费者还是希望可以清楚的知道具体是什么问题。

没啥太多可以吐槽的,凯美瑞就是这么中庸,唯一想吐槽的就是噪音控制和异响,之前还感觉噪音控制得不错,坐过了新款的别克GL8才知道凯美瑞噪音也控制得比较一般,不过在这个价位的轿车来说,凯美瑞的噪音控制确实也不算差。异响就不说了,时不时就会听到一点,特别是夏天太阳暴晒后,中控台时不时就小响一下,其它地方偶尔也会有一点,只是方向盘异响是一直都有,换了转向柱中间轴暂时没发现,希望是彻底解决了。