当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2015款 15N 自动进取型
lcj452: 外观惊艳、大气,油耗伤不起,空间之王

外观惊艳、大气,油耗伤不起,空间之王

lcj452

英朗 2015款 15N 自动进取型

2016-07-30 首次发表
  • 2015-09
  • 福州

最满意

外观方面很大气,车身很修长,逼格很高的日间行车灯,空间绝对够大。

最不满意

坑爹的油耗,伤不起啊,百公里9.8升,不开大灯的情况下,刹车灯真心好丑。

最满意的一点就是空间了,调好前排座椅后,后排都可以翘起二郎腿了,一家人出去旅游什么的的,坐得非常舒服,不会有拥挤的感觉。对比同级别的竞争车型马自达昂克赛拉、轩逸、K3、宝来、卡罗拉等,英朗就是无可厚非的空间之王啊。后备箱足够的大,回趟老家一家人大大小小的行李轻轻松松放,还拉了100多斤的地瓜,哈哈。车上储物空间也很多,不怕东西没地方放,合理的储物空间设计,副驾驶座储物箱下面还有专门放雨伞的格子。本人1米75的个子,坐前排后排头顶还有两拳的距离,完全够用。

1.5排量的车还行吧,谈不上什么动力很猛,也不会很肉,在城市里面开,上下班代步,偶尔跑跑高速什么的话够用了,排量大不代表NB,过完这个红绿灯,前方三百米又是一个红绿灯,还是要乖乖的等。再说又不是要飙车,这个动力再结合这个油耗9.8升百公里,油耗已经这么高了,真不敢想这车排量再大一点多少油耗了。话说回来,只要肯给油,什么BBA,保时捷,路虎,捷豹,超车还是杠杠的。偶尔超车会来个地板油,秒杀一切车辆,哈哈。前提是别人不踩地板油。在此建议大家不要买1.4T双离合版本,变速箱一直以来都是通用汽车的一个弱点,顿挫感很强,双离合开出了一种AMT的感觉。。。

操控方面,变道超车,感觉方向盘不是那么灵敏,没有那种指哪打哪的感觉,没有那种驾驭随心的感觉,可能是因为开过马自达的车,那车给人一种驾驭她的欲望,别想歪了,哈哈。那才叫超控神车啊,别克这车凑合着吧。

很坑爹的油耗,一半三环快速路(等同于高速),一半市区,一直以来很努力的控制在8个油以内,最近半个月都是在市区里面开,没有上高速,坑爹的油耗,伤不起,油老虎,蹭蹭蹭的上升到9.8升百公里了。声明一下本人开车很温柔,不猛踩油门,不急刹车,地板油超车开到现在24500公里也就那么几次。所以要省油的话还是买日本车吧。

整体舒适性还好,隔音不错,高速上面基本上只有一点点的风噪跟胎噪,当然不能跟高级的车比,我们只跟同等级的车比,隔音比马自达昂克赛拉好。在此吐槽一下原车喇叭真心差,听歌都是杂音,建议更换喇叭。再来说说悬挂,真心不行,坑爹的后独立悬挂,居然是二连杆的,我也是醉了,过个坑过个坎,稍微差点的路全部反馈到车里面了,真心难受。平路上驾驶还是不错的,挺舒服。舒适性要求比较高的别买这车。

最满意的就是外观,霸气的前脸,直瀑式进气格栅,英姿飒爽,大气,肌肉型的车身线条,有种美国大块头的赶脚,逼格杠杠的日间行车灯,超亮的哦。已经改装氙气大灯,马上又逼格大涨。说了这么多优点,接下来说说这车不足的地方。我们从车头开始说。前保险杠下面有块黑色的塑料护板,导致离地间隙太低,上个大点的坡,过个10来公分的坑,一下子就蹭到了,那个声音听着真心难受。还有这车底盘也相对比同级别的车低,等你买了她你就知道了,很容易拖底的哦。建议买自动精英配置及以上,轮胎轮毂尺寸比进取的大一号,而且轮毂更好看。车顶铁皮非常非常非常薄,自己动手洗车的时候你就会发现,拿着洗车棉擦过去都会凹下去再弹出来。哈哈哈哈,有木有一种日本车的感觉。已经N血之后发现,车漆非常薄,轻轻一碰,擦,又看到铁皮了。来到车后,恩,还不错,尾灯挺漂亮的。但是当你开在路上看到前面一部新英朗刹车的时候你会发现,在不开大灯的情况下刹车灯好丑。

整体不错,有点环抱式的感觉,低配方向盘装上镀铬条,中控台装上镀铬条,档次明显提升。还是推荐买自动精英及以上配置。都知道这车配置高,胎压监测全系标配,可是你造吗?进取只有胎压过低提醒,不显示胎压数值,而且胎压小于1才会提醒。当你的胎压只剩1的时候提醒你胎压不足,而你又找不到打气的地方和工具。你会不会觉得很坑爹。而精英及以上车型有精确的四轮胎压数值显示。主驾驶遮阳板没有化妆镜,太LOW了。副驾驶化妆镜没有灯,也是太LOW了。车内阅读灯没有开关,很多车友已经改了,但是本人不喜欢改,吐槽一下。

这个价位的车可以考虑买这车,推荐自动精英及以上配置。不要买1.4T双离合版本。

购车11个月后新车质量评价 | 2016-08-02
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-开合时有异响

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时