当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.6L 自动舒适版
e述人生: 单身汪和小两口之既理性又不失野性的最佳选择

单身汪和小两口之既理性又不失野性的最佳选择

e述人生

Polo 2014款 1.6L 自动舒适版

2016-09-01 首次发表
  • 2014-11
  • 哈尔滨

最满意

小巧玲珑,在市区内驾驶非常的灵活方便,得心应手。

最不满意

手扶箱和档把、手刹严重干涉,无法同时使用。

因为被定义为小型车, 所以空间的不足也不能被算作是缺点吧。选择它就是小两口上班代步用,所以并不觉得空间狭小。前排座椅调整后空间很富裕,我1米8的身高坐在驾驶室也没有感觉到空间上的不适。后排很少坐人,偶尔捎上同事,他们也没有反映后排很挤,都能将就下来。后备箱够用,在几次搬家的过程中体验到的,这也是两厢车的一大亮点,别看是小型车,但是后备箱着实给力,谁用谁知道。

1.6L的动力代步已足够,起步并没有所说的肉啊,慢啊。这纯属与个人驾驶技术有关,不是说自动挡车就D档走天下了,它是有大脑的(ECU)它会试图去理解你的行为意图,然后去控制车辆的升降档,所以我们要试着去了解车辆的脾气秉性,这样才能做到想什么来什么。坐满4人甚至5人的时候也没有显出明显的动力疲态,只是4缸的嘶吼声确实无法避免,还有就是当满载的时候鼓刹的热衰减就会很明显,制动距离很长,但是我并不认为这是一个缺点,因为完全可以通过个人的良好驾驶习惯来避免这样的状况发生,比如预判和点刹,相信各位车友不难做到。我平时非常喜欢切换到M档来驾驶,一是因为之前开手动挡的习惯,还有就是M档能尽情发挥出1.6排量的优势来,让小POLO瞬间变成小钢炮,买1.6绝对会给你十足的推背感。全铝EA211发动机配合6AT爱信变速箱,算是天作之合了吧。

很容易上手,转向精准,指哪打哪,雨雪天气里ESP和ABS都响应的相当及时,比较适合女性司机上手。

相比日系车自然是要高一点,但是都在合理范围内,市内代步由于行驶距离较短,车子还没有完全热起来就到地方了,所以平均油耗会相对高一些。但是在跑高速的过程中就相当省油了,5个左右。油耗也和个人驾驶习惯有关,即使是自动挡也是能分出伯仲的。

舒适性真得很普通,没有什么亮点,本人亲身经历了连续长达8个小时的长途驾驶,也并没有觉得太累。但是后排空间虽然很狭小,但是靠背确实很舒服,一下子就中和了狭小空间带来的各种不适,对于这样巧夺天工的设计我还是要给予肯定的。

对于POLO来说,外观堪称小型车中的经典,个人认为并没有什么欠缺的地方,整体灰常的协调。

塑料质感,但是很整齐很雅致,并没有说是因为都是塑料装饰而显得很廉价,很零碎,相反内饰的整体感很好,很小资。这一点我很客观的说POLO的内饰做的比高尔夫要细致的多。塑料和布艺之间的搭配与接缝相当到位,看来上汽大众的工艺还是独树一帜的。

对于小型车来说,POLO的价位要偏高,但是个人认为物有所值!一是因为它是POLO;二是因为它的科技配置相当的实用和齐全,可谓是麻雀虽小五脏俱全;三是因为它的传动系统配合的天衣无缝,爱信6AT变速箱搭配全新EA211全铝发动机,大爱啊!!