当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.6L 自动舒适版
阿daidai: 大众的车真心耐糟

大众的车真心耐糟

Polo 2014款 1.6L 自动舒适版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

阿daidai

Polo 2014款 1.6L 自动舒适版

2016-12-26 首次发表
  • 2016-02
  • 包头

最满意

这个车很好上手,无论男女。操控精准,车子虽然很小,但是很稳,一百以上不漂,也很皮实。

最不满意

后排空间和后备箱空间确实小,我的鱼竿以及鱼竿包无论什么姿势居然都放不下去。。。一档升二档必须1900转,红绿灯路口被别的车催促真的很无奈啊。。。

前排空间很不错,身高1.8米也不会觉得太拥挤,后排不行,坐着挤腿,后备箱太小宽度不够,放长点的东西放不了。

感觉还行,比单位的普拉多和帕杰罗提速快多了,但跑起来了跟不上。。。毕竟1.6。

加速时动力输出很线性,急加速居然有推背感。升档降档逻辑有点不习惯,可能以前手动开惯了,跑快了经常会出现五档和六档来回换。

这个小发动机挺给力的,搭配6at的变速箱感觉还行,就是起步升档拖后腿了。自然吸气的车开着很舒服,很随和,喜欢自吸的应该都懂。

方向精准,路感清晰,稍微开习惯了你会发现大众polo真的很好开!

山路

车买来不到一年,包头至额济纳旗来回跑了四趟,八百多公里,高速在建中,走的312省道,大货车很多,路很烂,很多地方都是简易路,鼓包、坑洼路况随时出现,一路翻山越岭的,polo都没问题。

雨雪泥泞路面

把它当过越野车开过,发动机护板报销了...换了个钢护板,雨雪泥泞路上和沙地这个车不行,底盘太低,轮胎太窄。

底盘和悬架应该很皮实,托底过好几次,还在沙地陷过车,跑长途时路况不好,经常会遇坑洼路来不及躲避直接开过去,坐车里感觉车都块震散架了,后面检查底盘除了坏了护板,其它啥事没有。

一箱油加满两百块多点,长途一箱油跑600公里妥妥的,市区一箱油跑不到400公里,可能是AT变速箱的原因,市区油耗有一点高,不过一点不影响。我媳妇在家开的少,每月顶多加两百块钱油。

刹车有点敏感,加上起步顿挫,尤其在车多拥堵时感觉更明显,需要一段时间适应。

减震比较硬,遇到坑洼及碎石路面时车身震动和晃动很大,路感太清晰,跑这类烂路,坐在里面有点不踏实的感觉。但是高速和铺装好的路上跑起来很舒服,长时间开车也不算累,有点驾驶乐趣。

这个价格,这个级别,不能强求过多啦,噪声控制的很一般。

前排照顾的很到位,后排不行,座椅太短,毕竟车小。

没有什么特别的就是它的特点。干净利索、简单明了。

十万以内的小车车,很满意了,虽然基本上是塑料的,但做工精细结实,我家大狗小狗踩上抓上也没问题。。。大众的做工还是很用心的。

车刚买来前一个月味道挺大的,开了一段时间加上放了竹碳包的原因味道很快就越来越淡了。

性价比很高,买车优惠两万多还送导航、倒车影像和脚垫。

标配配置

定速巡航、车身稳定、胎压监测很实用,但是没有隔音棉和后防撞钢。