当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 三厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型
交通幼稚园: 福特ecoboost的的发动机不是吹的,1.0的小福动力满满

福克斯 2015款 三厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型 购车经销商: 重庆九福 来自:汽车之家Android版

交通幼稚园

2016-10-02 首次发表
  • 2016-09
  • 重庆

最满意

第一是外观,尤其是前脸,虽然是典型的眯眯眼但却很有神,作为外协的我外观是第一考虑的。其次就是操控,作为新手女司机刚开始不懂,后来朋友试了一下就比较惊叹于我车车的操控,说开起的感觉比他的君威好,这一直让我自豪于自己的选择。

最不满意

真的油耗比较高,刚开始拿到车的时候是十一点几,后来可能市区经常堵车油耗一度达到了十二点几,作为1.0的小排量车,这个油耗还是让人难以接受的。希望以后能降到十以下就好了。还有就是起步的时候还是比较迟钝的,稍微踩深一点,转速就超3000了。说新车磨合期转速最好不会超过3000,这让我比较惆怅。前大灯凸起的缝隙基本能插进我的小指头,美系车这做工确实够粗狂!

车子平常就我一个人用,163的瘦小身材在驾驶室肯定是足够宽敞的。后排没坐过,采访了坐后排的观众,反应说后排还好,没得传说中的那么拥挤。但是一米八的弟弟还是表示腿部空间还是有点憋屈。头部空间的话,轿车都那样。储物空间很少,而且都比较小,副驾驶储物盒放了保养手册 说明书那一套后就只能放些小东西,再放一包抽纸就有点满了。手扶箱在我看来就是做做样子的,放不了什么东西,行驶证放进去刚好。

动力之前还不觉得,因为作为新手又是女司机,开始的时候确实不懂,后来渐渐的开出了感觉,超车什么的表示毫无压力。但是起步的时候舍不得给油的话肉肉的感觉还是很明显的。速度慢慢上来了之后再加点油,那速度还是杠杠的。爬坡什么的,还是那句话,只要舍得踩油门,没有爬不上去的坡,但是满座的情况下我还没试过。

这个确实不懂,说说最直观的感受:方向盘非常灵活,很轻,指向精准,就是大家说的指哪打哪儿。并且转弯之后可以自动回正,说是那个什么助力的方向盘。档位是那种直排的,之前会担心挂错档,当操作熟练之后基本上不会出现这种情况,并且仪表盘上会显示当前是在哪个档位上的,所以这个问题基本不用担心。换挡的时候很平顺,没有有的网友说的那种卡卡的感觉。机械手刹软妹子表示有点吃力。

目前行驶了接近五百公里,油耗10.4,最低的时候是10,作为1.0的小排量车,没有想象中那么低的油耗。可能还处于磨合期,油耗高点应该也正常。希望以后能慢慢降下去,但经常在市区堵车的话目测希望不大。发动机启停技术据说是节能减排省油的高端技术,目前没有太直观的表现,希望在后期能发挥传说中的作用。

座椅是皮质的,包裹性很不错,坐着比较舒适。减震方面来说过减速带还是很柔和的,但车速过快的话还是会显得很硬,这是个人的操作问题。让后排的伙伴感受了一下传说中的后独立悬挂的作用,但作为外行的我们来说,感受不是很明显,但肯定比非独立的好。

整体外观造型是我喜欢的,但连接处的缝隙有的真的很大。前大灯凸起的缝隙真的能放进一个小手指。

座椅是皮质的,仪表盘包裹的是软的材料,不是那种硬硬的塑料感。黑色内饰尽管不是很好看,但耐看耐脏。

预算就15万以内,这款车办下来13万不到,想要的配置都有,总体来说还是很不错的。现在就看后期使用的费用了。