当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 三厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型
小金鱼0415: 灰常给力。

灰常给力。

小金鱼0415

福克斯 2015款 三厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型

2016-10-20 首次发表
  • 2016-01
  • 海口

最满意

所用轮胎固特异品牌V级别很厚道,操控没话说,底盘没话说,中控台用料软~的没话说。

最不满意

空调每次开启都有几秒的异味。

别人都说小,我比较瘦,所以没什么感觉,可能说它空间小的都是小胖吧,哈哈……

这个没什么可说了,看马力就知道了。平常满载有一点点吃力吧,要我说D挡不行最起码还有S挡。O∩_∩O

这个满分,这价位公认的前几名。

一万公里仪表显示7.1百公里,一半郊区一半市区。这个看人,我是比较在意油耗的,所以开的比较稳。不想暴力驾驶,伤车,自己还打算开十几年呢,所以养得好点。

还挺OK,本来想全皮座椅的,没有,全皮的好清理。不过想想全皮的太热,海南大多热天,所以半皮能接受,舒服些。底盘多连杆的过坑还是给力的,加上轮胎固特异V级别就更不用担心了。好的底盘要配上好轮胎才行,不然爆胎就屁都没用。

接近满分,外观像食人鱼,霸气得很,就是嘴巴不够大。再大就没谁了。

就中控台用软料给力,剩下的都一般般。

没有倒车影像导航不好,后来给加的,加了两千,贵了,不过在4S店加的放心点。总体这价格还是不错的。轮胎,中控台上的软料,后置多连杆底盘,操控性,1.0T发动机。

购车9个月后新车质量评价 | 2016-10-27
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年后追加口碑 | 2017-01-19
  • 12000km
  • 3,000.00元

半郊区半市区,油耗依然7L,磨合期就7L了,油耗有点不满意,因为四儿子换的是30W的,粘度有点大。厂家要求的是20W的,要是换了20W的,油耗肯定能少半毛。

贵是肯定的,不过没办法,毕竟是四儿子,保质期还是去那好点,过了保质期再去外面保养。四儿子基础保养是两千五,高级保养是三千,只包机油和机滤。

车子还好,没什么大故障,正常开。小的问题还是有的,空调刚开还是有味,左后轮不知道什么偶尔有哒哒响,四儿子也检查不出来。刚开始觉得是轮胎夹石子的缘故,后来去掉石子还是偶尔有。

四儿子应该配20W的机油供客户选择,难道是怕漏油?不至于吧。

购车2年后追加口碑 | 2018-01-02
  • 1,800.00元

没怎么跑,市区郊区都跑,说明书说最好是20的机油,可四儿子没有,四儿子用的5w-30的机油,油耗肯定高点。后面要换粘度20的机油,那样油耗会降下来。

没怎么开,所以只是一般保养,换机油机滤,然后自己网上买空调滤芯和空气滤芯换。之前有异味,后来换了空调滤芯后就没异味了,估计是空调滤芯臭了。

没有过什么故障。现在路不平车内就有异响,金属敲击声,估计是座椅螺丝之类的松了,后面有时间再检查。

就是四儿子不给力,刚开始没有粘度20的机油,现在才有。害我当初订了套餐,现在不知道怎么办。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-04-28
  • 3,000.00元

开的少,都是开郊区多,偶尔市区跑跑,现在表显6.7L百公里,以后会下降,因为换了5W-20的机油,之前四儿子没有5W-30的机油,所以就用了5W-30的机油。这次能换5W-20机油,这机油稀点,粘度低,油耗就少。到时下降在说。

一直在四儿子那保养,当时怕出保,所以在四儿子买了机油保养套餐,五次两年全合成美孚机油5W-30花了3000,现在还剩一次嘉实多5W-20的,上次让他们给我换了嘉实多5W-20的套餐。就是差价不给补,一个3000一个2500,照理应该退还我200的,服务还是不行啊。

没什么大问题,这点还是挺好的,福特福克斯还是不错的,只要不买双离合就行。有时候有点异响,过后不就也就消失了,可能也是轮胎夹石头,螺丝松了之类的问题。还有就是后备箱缓冲胶之前掉下来不知道哪掉的,没装上,之后车友说,自己现在才发现,晚了,漆被挂了点,不知道会不会生锈,不想出险拆车补漆。已经伤痕累累了,被我挂的,还有家人开门不小心蹭的。

这车性价比算最高了,配置多,安全高。大家都怕三缸抖,买了用了才知道,其实感觉不到抖。福特对这方面做的挺到位。大爱福克斯。

汽车保险

不出险后很便宜,两千多,买的人保,开始出险两次后第二年要三千多。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-06-19
  • 20000km
  • 3,000.00元

平常都是跑郊区,油耗也就低点。油价低就多加,油价高就加少点。一个月没跑多少公里,三百元左右一个月有钱。

保养机油机滤,什么都不做,四儿子就是坑钱的,空气滤芯,空调滤芯,都是自己买来自己换,便宜二十元左右。为了不脱险才去四儿子搞了保养三年。现在想想还是有点后悔,贵啊,自己在网上买机油,在外面修理店换机油,总共也就不到三百,便宜的现在还不到一百。现在保养的东西都备好了,机油020,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯,火花塞,雨刷器,刹车油。家里都屯满了,爆仓。网上搞活动,入手便宜,控制不住,撸的也开心,感觉赚到几个亿,哈哈。

保养服务

服务挺好,就是介绍的太多,都是坑钱项目。保养还是要自己看着,怕四儿子搞小动作。有些服务也有不好的,没法四儿子就这样,坑的多。

买车到现在没故障,就是有次用了充气泵加气,把点烟器保险丝给烧了,自己到网上买来自己换上。其他没什么,偶尔有点异响,过段时间就消失了。

这车是真的喜欢,性价比高,外观个人觉得挺喜欢,动力油耗都好,驾驶感受就不用说了,赛车的感觉,太给力。车还没什么毛病,安全,硬。

汽车保险

一直买人保,四儿子合作的保险,价格不贵,出险方便快捷。之前出过两次险,后面不出了,现在伤痕累累,也懒得管,太费钱。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-09-11
  • 3,000.00元

综合油耗六个多,一般跑郊区,很少上市区。郊区五个油,开空调六个。这个看个人驾驶习惯,随意驾驶七八个油,暴力驾驶十个正常。车子跑得少,很少出远门,一个月也就加一次油加满即可,三百多一次,五十五升油箱。海南油价高,最近就更高了,即将突破九元。这车郊区给力,市区不合适。

车身重,安全,高速稳得很,开起来不飘,驾驶就是好好好,稳稳稳。

保养说多了都是泪,当初不放心车子质量,也不了解保养知识,为了以后维护质保省心,就在四儿子买了保养套餐3000元五次包机油机滤工时。现在懂得保养了,用不了几个钱,自己买机油机滤到外面弄。全合成一两百,能用一年。其他零件看说明书更换。不重要的东西有钱勤换,没钱少换。没钱穷养,有钱富养。

快三年了,没有过任何维修,这点给力。三缸机大家都不看好,我觉得福特这点还是给力的,技术硬,百年福特,相信就对了。

小剐小蹭那叫伤心,大家都有,这车驾驶给力,操控给力,依旧神车。

汽车保险

保险一直买人保,放心,出险简单,要求低。第一年刮车,补过漆两次,第二年三千多,包含五十万三者,车损,交强,车船,不计免赔,找不到第三方。第三年两千多,去年未出险。

换车

一直想换过车,想换便宜点的奇瑞艾瑞泽五,电动的比亚迪秦。不过都打消念头了,因为卖车太亏,太浪费钱。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-10-20
  • 22000km

现在基本郊区,非常省油,不开空调平均百公里五升油。这车适合郊区开,开空调百公里多加一点几升油。市区比较耗油,具体没注意,因为很少上市区,没测试过。油耗还是看个人驾驶习惯和按时对车子的养护。

这三年为了不脱保在四儿子店买了保养套餐,这个月最后一次了,以后自己到外面去,四儿子太会坑钱。保养之前三次加的美孚一号5W-30机油,最近两次加的嘉实多代工原厂5W-20机油。说明书要求的就是5W-20型号机油,坑爹的四儿子开始只有5W-30机油,没办法只能加了。后面有了5W-20机油就强烈要求给换上。反正现在保养套餐用完了,以后再也不会被四儿子坑了。后面养护主要还是在外面,和网上。网上买回来到外面搞,付工时费就行。看好说明书,按照说明书操作和保养。如果自己能搞最好,外面没那么爱护和小心,比较暴力。有人在外面保养还会搞坏的,自己多注意,保养师傅保养时操作时要在他旁边看着,以防动手脚,或者操作不当,导致汽车受损。

最近没发现任何故障。

大爱福克斯,安全性好,操控性好,稳。

汽车保险

涡轮1.0T保险车船税好便宜,才30元。应该是环保车,高标准。今年改革,保险不便宜了,没什么优惠。还是以前好,优惠比较大。补贴变少,能送的东西少了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-01-21
  • 3,000.00元

总平均油耗不断下降,因为最近开郊区和高速多。发现高速似乎比郊区省油,不过差别不大。郊区不开空调百公里五个油,高速不开空调百公里四点几个油。最近天气冷,不用开空调,省些油钱。这车开空调油耗高,百公里多加一点几升,伤不起。

最近加油后拍的

刚出保,四儿子以后是不会去那保养了,贵的一笔。以前不懂,也为了出保省事,就买了个套餐,五次三千限时两年半用完,可延期,现在套餐不再限时了,不过也不会买了,就是坑。以后自己网购保养,三千保养到报废都用不完。四儿子之前给我加美孚5w-30,粘度不符。说明书要求5w-20,所以最近两次让他改成嘉实多代工原厂5W-20粘度机油,也因为之前四儿子没货,没有5w-20的粘度机油,后面厂家好像才做出来进给四儿子的。所以果断换符合说明书粘度要求的机油。

四儿子的

现在没什么毛病。

前左轮挡泥板坏了,自己网上买了一套,被商家坑了。我买软的挡泥板,给我硬的挡泥板。自己从车上拆下来后发现之前的挡泥板太硬,四儿子没打磨就装上了,导致挂掉漆了。后发现四个挡泥板都有不同程度挂车漆现象,于是果断前面两个拆了,不装了。只要下雨车不太脏就不装了,因为前面两个车面板是钢板,挂到底漆怕生锈。后面两个没坏就不拆了,是塑料面板没事。