当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2016款 1.2T ONE 先锋派
Hiscan: 外观拉风,内饰时尚,驾驶乐趣纯粹~

外观拉风,内饰时尚,驾驶乐趣纯粹~

MINI 2016款 1.2T ONE 先锋派 购车经销商: 临沂宝润 来自:汽车之家Android版

Hiscan

MINI 2016款 1.2T ONE 先锋派

2016-10-25 首次发表
  • 2016-10
  • 临沂

最满意

外观,内饰,驾驶乐趣

最不满意

都20万起价的了,前后卤素灯泡,也没个自动空调,没屏幕。

应届毕业生,没有女朋友,买了市里代步用的,一个人用车空间是足够啦,偶尔带个人副驾空间也是很充裕,后排170以下也可以坐,稍微挤一些,短途还是ok的。

后备箱小,平时去买菜都要再放前面些,不过后排座椅放倒后,还是能拉很多东西啦,而且车内找不到放手机和钱包的位置。

因为4s店是新开的,所以暂时还没试驾,不知道1.5和2.0开起来怎么样,虽然汽车之家上看到好多说1.2t动力一般的,但是实际开下来感觉还是可以的,舍得给油还是能秒一部分车的,比想象中好很多,市里开开的话1.2足够了,三杠发动机,车外动静很大,车内好很多,一档到二挡换挡顿挫明显,油门前半段有虚位,踩过去前半段才会有明显加速感,可能是我要求太高,踩深油门后,变速箱总要反应一秒才会降档拉高转速,但是推背感还是有的~

开过的车不多,但是明显感觉开mini是最有信心的,转向精准,没有虚伪,而且转向力度较重,路感清晰,开了一段时间mini再去开其他车,总感觉方向盘偏轻,转向虚伪总是不知道要打多少才好,非常不习惯。

一直市里开,最近季节温度正舒服没开空调,而且不经常深踩油门,九个多油,感觉偏高。

悬挂太硬了,过减速带速度一定要降到20以下,不然人能飞起来,过个坑洼也是感觉很明显,座椅有点偏硬,腰部感觉悬空,开久了腰酸背疼。风噪路噪胎噪,无框玻璃够拉风就不要计较那么多了,不吵不闹不mini呢!

没得挑,就是冲外观去的,考虑了A3,奔驰A200,宝马120,甚至雷克萨斯CT200都看了,但是去4s看了mini之后其他车都不考虑了。红色有点偏暗,选了红色之后看着熔岩橙真好看!电子蓝也真好看!让我再选一次估计就选熔岩橙了,当时红色刚好有现车,不用等,估计前后换了led灯,顶贴黑,会很好看。一定要选黑轮毂,很好很好看,动感十足。

和外观一样没得挑,做工用料都还可以,就是1.2不带屏幕,没有驾驶模式选择,座椅是绒布的,自己套了座套感觉还不错。但是开起来过减速带和沟沟坎坎时候会有异响,是从后座后备箱穿出来的,磨得咯吱咯吱的声音,不是完美主义,也就没挑剔。

异响明显,自己也懒得去管。可能是后备箱垫或者工具箱之类的传出来的声音。

性价比这个东西看个人啦,路边停车一个大爷问,小伙子你这车也得五六万吧,昨天出门,一个朋友问你这mini三十几万啊?但是我觉得20多万就能买个mini还是非常超值的~

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-14

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响