当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽7> 艾瑞泽7 口碑> 2016款 1.5T 手动致享版
azfa6xcv: 国产车里性价比质量外观都很不错的车型,就是销量低了点

国产车里性价比质量外观都很不错的车型,就是销量低了点

艾瑞泽7 2016款 1.5T 手动致享版 购车经销商: 苏丰汽车销售 来自:汽车之家Android版

azfa6xcv

艾瑞泽7 2016款 1.5T 手动致享版

2016-10-29 首次发表
  • 1980km
  • 2016-09
  • 苏州

最满意

动力足,外观设计不错,空间富余

最不满意

开空调一档有时候动力输出忽高忽低,有时候延迟,一档有时候挂档不顺畅,档杆有点抖动。三档以上没有这种现象。中控塑料感太强,内饰做的很烂,被吉利甩几条街。油耗城市用车还是太高。新车提车时尾灯一个拐角有一个点掉漆不知道是没喷好还是装尾灯给碰掉的,还有一条一厘米的划痕被用漆笔涂过的

坐我车的人不多一般我媳妇我妈还有宝宝,个子都不高,但是空间宽裕可以跷二郎腿还是很惬意的

个人身高比较矮163,调整好前排座椅,后排空间很可观,空间还是很大的翘二两腿没问题

1.5T动力很不错,从来没有觉得动力不足,个人比较喜欢平稳点开车,所以基本上没有急加速或者深踩油门,城市开车想跑起来也不太容易。高速上超个车还是很容易的

操控不懂=_=,感觉挺好。

油耗就比较头疼了,目前整体平均油耗已经达到8.0了,上下班15里路的路程堵成狗了,等个红绿灯要等好久,时速9公里每小时,油耗13.4。苏州上下班高峰真的开不起,跑高速还是很划算的。在国庆回家高速那么拥堵的情况下加两百多块钱油跑了四五百公里。

前排座椅不加头枕开一段时间脖子就受不了了,很难受,就算是乘客也受不了,感觉头枕一点不符合人体工程学。后排座椅有点硬,并且后排中间座椅更是硬的不行,不适合坐人。平时都是我开车,基本上没坐过后排,舒适性还需要加以改进

噪音控制我觉得还行,关上车窗高速行驶噪音不那么大,跟其他人说话都可以很轻松。毕竟以前开的是二手破桑塔纳。开窗外面的噪音就不小了,各种风噪胎噪声音嘈杂

空调不得不说说,试驾的时候是8月份还很热呢,试驾车在室外刚上车更是热的不行,开空调冷风风力真是很大,不过声音也挺大的。几分钟就凉快了。等销售让我来开车的时候风口正好吹着我的手,有点冻手的感觉我就给关了

外观比较满意,相对于老款,新款前脸看起来比较时尚,老款相对于比较稳重。尾灯老款不喜欢,太难看。新款相对来说好看一点,特别是光带的设计比较上档次,晚上很好看。

内饰估计是一个比较大的吐糟点之一。中控竟然用的都是硬塑料,塑料感太强了,降低成本也降低了档次,其次是车门扶手处的软质皮搭配的颜色用红色的线缝制,感觉很突兀。这点没有吉利的内饰做的好,奇瑞依然任重道远

由于是新车,异响倒是没遇到,倒是刹车一踩就咯噔一下不知道是正常还是算异响。异味倒是真的没感觉到异味。弟弟九月初提的新科异味真的不是一般的大,相比艾七基本上可以忽略,反正我是没有感觉到异味

按照国产车的标准艾七的性价比也是很高的了,跟合资比性价比更是逆天

购车3个月后新车质量评价 | 2016-12-02
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)