当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2016款 1.5XE CVT领先版
阿鹰1: 经济型车,家用足够了。油耗低,就是噪音大了点。跑快了有点飘。

阿鹰1

阳光 2016款 1.5XE CVT领先版

2016-10-30 首次发表
  • 2016-10
  • 乌鲁木齐

最满意

最不满意

内饰,还有车的说明书上居然没有变速箱的生产日期,产地等。4S店没有一个人能清楚变速箱的型号和产地。网上11款阳光自动档最近投诉变速箱比较多。厂家在新车购置过程中始终没有提及16款自动CVT变速箱跟11款有什么改进的地方,甚至提供变速箱的信息都没有提,只是显示是CVT变速箱,做为车主,难免对新车的变速箱有所顾忌,毕竟发动机和变速箱是车最大的两个部件,维修成本非常高。虽然我知道11款阳光销售量几十万辆,出问题的就几千辆,工业时代任何工业品都会有一定比例的问题产品,但是希望东风日产能进一步提高售后服务,能消除新车主心里的顾虑。

做为紧凑车型,空间上不错的。尤其后排腿部空间非常大。

不错,尤其在拥堵路段,在D档只需要松开刹车就可以轻松跟上前车。

还可以。

较低,我现在新车半市区半市郊,平均油耗6.2.

座椅比较舒服,就是噪音有点大,隔音效果不太好。

一般吧。

较差,

较高。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-12-29

购车2个月后追加口碑 | 2016-12-03

一般吧。

头两次是免费保养,才做了一次。

噪音大了点,其他还可以,冬天到了,启动后要怠速跑一小段路才能正常加速,这应该就是传说中的冷保护吧。

购车3个月后追加口碑 | 2017-01-14

现在油耗基本还是6.2升,不过现在是寒冷的冬天,更换了雪地胎,到春天油耗应该还能再下来一点。

还没有到2保,一保定时候4S店给检查了一下,各项情况都正常。因为头两次保养都是免费滴,所以到现在还没有花费。东风日产的卡卷倒是领了几张。到3保的时候应该还可以省一点吧。

到目前为止,还没有出现过任何故障。

这款车最大的优点就是省油,省心,空间大,价格低。操作起来感觉还是挺不错的,舒适感还可以,就是过坑的时候晃动挺大的,不过就是一下子,没有那种硬邦邦的感觉,是一款不错的买菜车。缺点也挺多的,首先是配置,连后坐把手都减配,老人上下车真心不方便。还有后备箱的灯,这些东西成本应该没有多少吧,非要车主自己去安装,好好的新车大拆一遍,希望厂家能更贴心一点。至于车身稳定系统,电子手刹这些,基于这个价格,没有也是正常的。还有那个隔音,发动机舱的盖板都没有隔音石棉。幸好这个车发动机声音小。不过那胎噪,风噪。。。。其实我觉得这个车是可以更好一些的,毕竟发动机,变速箱,底盘这三大件日系车还是有优势的。刚买上车的时候,看见网上很多反映11款阳光变速箱故障的事情,着实叫我担心了一阵子,后来在论坛上看见厂家特邀部分车主的一次座谈,才知道14款以后的变速箱跟11款的已经不一样了。还有就是自动档冬季冷保护的事情。我的车冷保护的情况确实存在,但是启动后怠速热车1分钟左右后,发动机转速明显会有一个下降,这时慢速走个几百米基本就正常了。这些事情说明书里居然没有写。而且我买的是16年的车,居然给我配发的是13年的说明书。厂家不会连这点银子也要省吧。水温表也没有,感觉厂家太能省了。内饰简陋,基本都是硬塑料。尤其那个档杆,实在有点不敢恭维。最后希望厂家能多回访几次,毕竟很多问题要开一段时间才能反映出来。