当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2016款 1.5XE CVT领先版
揭阳车友3671675: 车子感觉还不错,外观个人觉得可以。

车子感觉还不错,外观个人觉得可以。

揭阳车友3671675

阳光 2016款 1.5XE CVT领先版

2016-12-06 首次发表
  • 2016-11
  • 揭阳

最满意

空间很大,很满意。后排三个大汉很小意思。后尾箱也很大。外观是大部分人的吐槽点,开始我觉得每个人审美不同,我觉得可以啦。车身小巧停车容易。

最不满意

没有配ESP,我觉得其他可以省唯独这个不行。前排塑料感太强,还有轮毂是铁的,要是铝的那就好多了。内饰很土,车身较轻,跑高速还是坐多几人吧。

空间确实很大,很满意。后备箱也大,可以放很多东西。腿部空间还有头部空间都很大哦,个人身高175.尝试过几个大汉坐满,感觉空间绰绰有余。很不错的空间设计,哈哈,希望减震受得了

全家出游时

前几天去了一趟相对比较远的地方,五座全满而且都是大汉,他们说一点也不会拥挤,顿时觉得自己挺自豪。后备箱放了他们几人的行李,虽然塞的满满,可是还是全部放进去了,后备箱容量觉得一点也不比SUV小。

起步其实也不肉,只要给油动力马上就上来。作为1.5排量的车,做到这样已经很不错了。高速行驶超车可以用sport 模式,就是换挡杆上面有个按钮,挺方便的。整体感觉动力还可以,你舍得给油,推背感还是有的,如果觉得推背感不够明显,那就切换到SPORT模式,会找到感觉的。。。。

阳光是采用CVT变速箱,起步平顺但是就是觉得提速慢,我还是那句话加点油就会速度上来,前提是你舍得,还有能忍受发动机咆哮,呵呵。

转向也不算是特别精准,不过方向盘挺好打的,助力不错,打起来很轻又不会太轻,因为行驶过程太轻会容易方向偏了。底盘减震感觉一般,吸震能力很一般咯,毕竟后轮不是独立悬挂,坑洼路摇晃厉害咯,减速带也是难受的。虽然减震有点硬,相信新车多开就会改善。

山路

那天跑了山路,觉得前排还可以,后排可能坐起来就不那么舒服,因为悬挂不是独立的。但是减震也不会说硬的很厉害,过减震带减速就好点。

油耗目前感觉可以,不过可以再低。目前还没换过机油,用的是出厂机油。平均油耗6.0,很多车友都是五点多,不过实际还是自己计算比较精确点。当然油耗也和个人开车习惯以及路况有关系。朋友说换了机油油耗会第一点,等换了机油再来跟帖告诉大家。

座椅后排觉得偏软,怕长途坐久了会累空调挺凉,出风量也挺大的,就是遗憾后排没有出风口。驾驶位腰部我个人觉得需要加一个靠背,这样开久不会腰酸。

车里隔音一般,高速行驶胎噪比较明显,风噪倒是不是很明显了哦,朋友说是轮胎品牌问题,好的轮胎声音会小点的,可能后期做个全车隔音会有改善。

车灯还可以,有点想以前的天籁。可能做个原因有人把它叫小天籁,车漆觉得有点薄,颜色觉得主打金色最好,当然也是目前买的最多的颜色。车身线条还可以咯,有人说丑,但是我不觉得。都说外观老气,我觉得这样的流线还是不错的,也不容易过时。但是这个审美和年纪也有关系,年轻喜欢轿跑;成熟稳重我觉得就是这个车换了代名词。

车灯采用卤素灯,觉得现在晚上开不是很亮,如果加透镜或者氙气灯会好一点吧。另外就是没有日间行驶灯,雾灯又是选装项目,觉得有点抠门了

内饰不太满意咯,有点土,还有就是后排没有扶手,后排音响,空调出风口,USB都没有。不过价格在那里,分钱分货。,仪表那个橘色的显示油量的好OUT,太拉低档次了,如果油量显示使用指针式的那会好很多。

我的车是加了原厂皮椅,气味有点大,就是多通风让车内异味散出。目前可能习惯了这个气味还是因为气味变小了,这阵子味道不是很明显。

性价比还是挺高的,作为家用代步车是很不错的,因为空间大油耗低。还是那句话:有ESP那就好很多,销量也会好很多的。因为之前试驾了很多其他品牌的车,最后还是觉得这个适合,毕竟是合资的哦

标配配置

标配都是没有ESP,觉得不太厚道。关于安全的配置不应该省略掉。另外就是胎压监测,我觉得也不能省。加点钱加点安全配置我们客户还是可以接受的,毕竟安全第一。

选装配置

虽然很多选装项目都安装上了,整体档次提升,但是加装的钱还是算在客户身上,所以要与不要自己选,一定要擦亮眼睛。