当前位置:首页 > 紧凑型车> 福瑞迪> 福瑞迪 口碑> 2011款 1.6L AT Premium
小方小方遇事不方: 油耗一点不低,,我还常跑高速。保养还是很便宜的。

油耗一点不低,,我还常跑高速。保养还是很便宜的。

小方小方遇事不方

福瑞迪 2011款 1.6L AT Premium

2016-11-06 首次发表
  • 2011-11
  • 西安

最满意

在1.6排量的发动机里面来说,福瑞迪的动力还算不错,传说的中的推背感还是有的

最不满意

减震过硬,空调不给力。

空间确实很大,在同级别其他品牌的车里也会名列前茅,坐里面完全感觉不到拥挤和压抑,腿部空间也不错,前排后排的座位基本都可以翘二郎腿,后备箱空间也挺大的,三厢车的优势吧,家用随便放个什么东西足够,唯一不足就是后排不能放倒,不过家用也够了。

1.6发动机里动力参数最强悍的 达到了123马力,发动机在初段和中段的加速很好,没有太多拖泥带水的感觉,由于是高转速发动机,我感觉手动挡在换挡时每个档位的转速适当拉高一点会有很明显的加速效果,要是追求推背感我感觉在这车上基本没有,总体来说动力还是可以完全满足家用。

操控只能说一般,方向盘因为是液压助力的,总体要偏沉一些,转向也不是特别精准的那种,不过没有虚位,开习惯了就好了,离合器的行程控制的很好,高低刚好,每个档位也很顺畅,高速过弯的话侧倾我感觉控制的还可以,让人还是有信心的,不过过弯最好还是慢点,座椅的包裹性不太好,所以最好不要激烈驾驶。

油耗我认为完全可以接受,属于正常水平,8个油我感觉是很省的了。

我觉得舒适性就很一般了,座椅的包裹性不好,坐的时间久了腰部会很不舒服,所以要是跑长途的话最好备一个腰垫会好很多,后排座椅是一体头枕,中间还没有,这点我认为很不厚道,不过座椅的软硬度还是不错的,坐上之后感觉还可以。

外观相比较老款,见仁见智吧,我感觉新款还是很好看的,也比较时尚,跟同级别的悦动比福瑞迪明显时尚许多,悦动偏向沉稳,尾部也是我比较喜欢的地方,看着简练,反正就是好看,是属于越看越耐看的型的。

内饰简洁大方,各个接缝处理的还算细心,不是很大,可以接受,各个按键分布的也是中规中矩,基本都是以实用为主,设计很符合年轻人的喜好,干练整洁,但不足之处就是车内塑料感太强,后门板直接没有储物的地方,严重影响实用性.

现在的车价能买到这样一款合资的紧凑型车,而且各种基本配置都有,空间大,动力好,小毛病也少,还很省油,使用起来放心的车我感觉性价比很强了。

购车5年后可靠性质量评价 | 2016-11-07

• 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落