当前位置:首页 > 紧凑型车> 福瑞迪> 福瑞迪 口碑> 2011款 1.6L AT Premium
tgsfl: 当年非常不错的选择

当年非常不错的选择

福瑞迪 2011款 1.6L AT Premium 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

tgsfl

福瑞迪 2011款 1.6L AT Premium

2018-12-22 首次发表
  • 102000km
  • 2010-12
  • 西安

最满意

要说最满意,第一就是它的驾驶席周围环境设计感觉像德国车,当时就有点儿怀疑,上网查,真的是德国人设计的,希瑞尔,大众的设计师。第二是蛇形档槽,本人超喜欢蛇形档槽,一个好处就是档杆握着舒服,没有直排档的那个锁定按钮。第三是各方面比较均衡,各方面都达到了一般水平。第四是外形漂亮,这个真是萝卜青菜各有所爱。第五是储物空间还行。

最不满意

最不满意的地方,首先座椅不太舒服,主要是因为座椅头枕太靠前,腰部支撑不足,座椅高低调节只能调节前沿儿,如果我改这车,首先就把座椅给换了。其次是噪音大,发动机噪音、胎噪、风噪、空调噪音。再次是4档手自,盘山路上2档转速太高,3档没力气,不过在2010年那个时候,紧凑级里很少有5档以上的手自变速箱。还有,油门、刹车踏板右、上方向没有密封,那里有个非常烫的管子,夏天你会感觉到那个地方有些热,听说是空调管路,但是空调管路怎么会在哪里?没看懂。

空间一般水平偏上,后排腿部空间一般,其它空间感觉高于一般水平。

动力还好,一般够用。

操控感觉很好,指向相对准确。

山路

由于4档变速箱影响了动力,2档转速太高,3档没力气,如果是6档手自,盘山路上应该会好很多。

非酷暑严寒天气,高速120基本匀速,油耗6个左右,城市8.3左右,冬天城市就到了9个油以上,不过很少超过9.5个油。多年来油耗一直基本没啥大的变化。对发动机的机油选择,我基本都是用原厂的20矿物机油,日韩车不能加40机油,有一次加的嘉实多的40机油,感觉车沉重了很多,不轻快,而且发动机声音也大了一些,可能是40的有些粘稠的原因。另外,我真的是1万公里以上才换机油,一般都是1.2万公里,前几年用的少,一年换一次机油。这两年开的多了,八、九个月,公里数就到了1万多,所以就按1.2万公里换,有一次都超过了1.3万公里才换。

横向对比

和当时紧凑级车辆对比,性价比很高,同等配置,价格便宜几万,这就是当时韩国车卖的火的原因,其实紧凑级车造车没啥高精尖的技术了,就是看谁设计的简单实用,不容易坏。反正我的车没任何大毛病,小毛病都很少。

高速还是日韩车的表现,120以上的时候还是感觉有些飘,不稳。还有就是4档的原因,高速提速不行,也就是3档提速有些慢。

只要不开到120以上,这车还是挺轻快的,感觉驾驶愉快。提速符合同级别标准。

除了座椅不舒服,底盘振动有点大,因为是扭力梁后悬架,其它还行。

很好看,喜欢这种设计,感觉既不像德国车,也不像日本车,恰到好处的漂亮。这么多年为什么不换它,其中一个原因就是比较喜欢这个车的外形,而且各方面比较均衡。

车漆是比较薄,至于薄了多少,不知道,只是直观感受,

一般,比现在的车有代差。

硬塑料的地方比较多,软的地方比较少。方向盘手感挺好,但是今年方向盘开始掉漆皮了。

液晶显示区太小,显示信息比较少,这种仪表布置我不太喜欢,因为转速表太小。

新车没啥异味,异响也没有啥,总体不错,我比较满意。

性价比不错。

这车已经8年了,按照现在车的配置比较那是比不过的,想要的配置当然多了去了。我列个清单,如果达到这个配置,那就无敌了,参考了标致308S顶配的配置水平,呵呵。以下说的是在福瑞迪2018款顶配的基础上进行改进,增加配置:使用2012年的车身外形,2014年的中网镀铬格栅栏,日间行车灯装在雾灯周围,车尾灯和车头灯按2014年的灯罩气泡化处理,内饰用2018款,改为蛇形档槽,档杆用2012年款,车身、底盘加固,噪音(发动机噪音、空调噪音、胎噪、风噪)达到中级车水平,一键启动改在方向盘左边,内后视镜改为自动防眩目,轮胎改为R17,手刹改为电子手刹,天窗改为全景,座椅改为真皮,全车灯光改为LED,后悬挂改为多连杆,内饰软化处理。 在2018款最高配的基础上增加以下配置:头枕前后可调、腰部支撑调节、侧气帘 、并线辅助、自动泊车入位、主副驾驶座电动调节、温度分区控制、感应雨刷、车窗防夹手功能、座椅记忆、自动驻车、车内氛围灯、外后视镜自动防眩目、后视镜电动折叠、后视镜记忆、前排座椅通风、转向头灯、方向盘换挡、换K3的发动机、前后各增加3个USB插孔,主驾驶位化妆镜,主副驾驶位化妆镜灯,DVD,驾驶模式可切换运动、雪地,前排中央扶手前后滑动、远光灯自动遮蔽、转向灯轻触闪三下、挂倒车档后视镜自动调整、行车记录仪。

其它

16年换了倍耐力P1轮胎,胎噪小了一些,不过右后轮胎有点儿漏气,一个月得充一次气。换了一个右前控制臂,400大洋,因为胶套裂了,里面黄油慢慢干了胶套貌似只值3块钱,但没这胶套单一配件,只能换总成,所以就这个件。18年换过左前门车窗控制总成,因为锁门键不起作用了。17年发动机漏机油,换了发动机橡胶垫儿和螺母,换了后不漏机油了。