当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2017款 528Li 领先型
______琛琛______: 留学生购528Li口碑 内饰改装

留学生购528Li口碑 内饰改装

宝马5系 2017款 528Li 领先型 购车经销商: 上海宝景汽车销售有限公司 来自:汽车之家iPhone版

______琛琛______

宝马5系 2017款 528Li 领先型

2016-12-01 首次发表
  • 2016-08
  • 上海

最满意

舒适性!底盘特别有韧性!过坑的时候感觉很劲道!空间大!后排特别商务!液晶仪表盘特别美丽!如果大家想看详细用车感受以及改装经验,请看我发的7000km用车感受的帖子!

最不满意

4S的服务不是特别好,另外前排中控塑料感稍微有点强!但是其他都非常满意!

后排空间相当相当的大,而且我很俗气的喜欢这种大大的后排空间。国产加长真的是很切中我买车的心理。但是车真的有点长,上海有很多地下停车场空间非常小,这个长长的车开起来停起来必须小心翼翼的。当然,普通停车场普通马路没有一点问题。

由于是528Li,所以动力还是够用的。虽然没有令人眩晕的推背感,那是试驾特斯拉的时候体验到的,动力在市区已经非常够用了。宝马发动机的亮点在于它的低扭,换句话说呢,就是感觉只要踩油门,就有一种隐隐的里推着你,这种1250转就爆发出最大扭矩350Nm的感觉,和那种很踏实的推背感,非常有质感。我在我最爱的嘉闵高架上会把运动模式打开,动力非常充沛,瞬间就超速了,当然作为一个有责任遵纪守法的年轻人,绝对绝对不会超速的你说是不是。

其实宝马主打的是操控,操控是什么我不清楚,但是宝马的底盘真的是太有韧性了,这是一种很劲道的感觉。开爸爸的英菲尼迪Q70L,也没有这种感觉,而且听陈震讲新款E级,也缺少这种韧劲,自己还开过大众CC,毕竟是轿跑车底盘非常非常硬。5系的底盘调教的软中带有一丝劲道,特别紧致,具体感受还需要大家自己试驾。5系的方向盘相对沉,没有我之前的雅阁沉,但是比妈妈的奥迪要沉很多。我不喜欢大众和奥迪的方向盘清的发假的感觉,宝马的方向盘指向精准,开起来操控性特别好。

528的油耗比我想象的高。刚提车的时候,有15个油,慢慢开,开了挺多高速之后,现在综合油耗是13.5,其实还是有点高的。但是考虑到这是2.0T高功率,应该也正常了。

这辆车由于悬挂舒适而且有韧性,隔音非常非常好,所以是非常舒适的。噪音控制非常赞,虽然防爆胎胎噪稍大,但是整体非常令人满意!开一点音乐会根本听不到噪音。

由于是528Li领先型,外观上没有豪华型的镀铬,但是这个东西仁者见仁。增配后的门把手上也有镀铬条了,所以非常开心。其实最开心的是18寸的风火轮,真的是宝马轮毂里最好看的,比豪华的轮毂好看太多。华晨宝马4个字扣掉了,为了贴车衣,而且那四个字真的好丑。选的宝石青的车,很美,而且我最喜欢宝马的地方在于它的腰线,很水平,不是奔驰那种前低后高。疝气灯没有LED的好看,改原厂LED的还太贵!尾灯在夜里非常美!

很多人吐槽宝马的内饰,但是用起来之后发现,除了一些内饰件感觉做工稍微差一些,比如雨刷,空调出风口,但是宝马的内饰用起来特别实用,而且特别耐看。增配的项目里有氛围灯,原厂的有点暗,而且橙色的还可以,白色的有点跟中控台的颜色不搭。液晶仪表特别特别美,后面上照片!异味要说句公道话,比我老爹的进口英菲尼迪Q70L还要小,远没有网上被吐槽的味道大,在能接受的范围。但是仪表台上方偶尔会嘎一声,像是热胀冷缩。

由于是留学生购车,优惠是很多。但是5系性价比最高的应该是增配过的525豪华,但是由于528动力更充沛,还多了四区空调,大刹车卡钳,排气阀门等,所以我还是觉得528领先很值。

其他

加装改装配套完善。其实这车很街车是优点,也是缺点。缺点是马路上确实太多,优点是改装店玩的特别溜,可加装余地可改装余地特别大,而且由于是国产,保养和零配件很亲民。 但是,4S店的服务态度非常一般,而且宝马4S店像菜市场一样,感觉现在宝马卖的真是太好了。