当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型
sunyfire: 基本不后悔,不羡慕别的车型

基本不后悔,不羡慕别的车型

昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型 购车经销商: 上海西上海宝山 来自:汽车之家iPhone版

sunyfire

昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型

2016-12-04 首次发表
  • 2015-05
  • 上海

最满意

隔音,稳重。起步加速顺当,内饰漂亮有档次,18的大脚够亮点

最不满意

车灯稍暗,启停基本用不到

175,两大两小,加两个安全座椅,副驾基本空着,领导坐后面中间,所以感觉稍挤,整体够用

各处储物空间丰富,放东西无压力,手套箱比较大,美中不足没有眼镜盒

全家出游时

后排中间没头枕,有点不好用,个人感觉。后排装儿童座椅后嫌拥挤。

主副驾都比较舒服,腿能自由舒适伸张,不带电子调节座椅和座椅记忆,后排空间只能说一般

放行李

后排可放到,隔板能拆下来,回老家两个大行李箱无压力,还能放各种零碎

1.4T带1.6吨的车,起步,加速,超车表现均不错,符合预期,比较满意

涡轮介入顺畅,排挡个人经验少,基本感觉不出顿挫

8000公里目前,4000多公里高速,个人感觉xia?man昂克拉表现良好,刹车,方向盘灵活,超车顺当,油耗满意,各种电子服务丰富

方向盘精准灵活,指哪打哪,悬挂有点偏硬,过坑颠簸明显。刹车偏软。转弯时遇坑晃动明显有点大

针对魔都路况,油耗8.6还算满意

高速油耗7.1,中规中距,高速上加油站品质真心比较烂,会引起发动机故障灯亮,

震动过滤较好,减震带感觉良好

高速隔音静音效果良好,同级车表现优异,无明显风噪,胎噪。。

座椅感觉一般,高速长时间不加颈枕,护腰有点受不了,无电动调节及座椅记忆,较不方便

制冷效果可以,不带后出风口,空滤不带花粉处理,活性炭等稍不完美

朴实大方,45度角表现抢眼

车灯造型美观,亮度有带加强,前后雾灯配备齐全,蓝色眼睛比较有神。

车漆考究,好几个月没洗车,洗完后依然洁白发亮,白色为珍珠白,非金属漆,还是比较亮的

比较萌,不亏小胖子,流线没有太多出彩的地方,但绝不普通的毫无亮点,车流中还是比较显眼的,to

风格满意,中空,仪表盘,手扶等做工细致

中控台磨砂手感,按键烤漆,触感良好,中控按键我逛功能丰富但不带夜光,后期最好能加下氛围灯

基本无异味,隔音及减震棉用料扎实,基本无明显异晌。新车半年后基本闻不到味道,但好像分批次,有反应个别批次车味道严重

预算控制15以内,自精版性价比最为突出

标配配置

标配没有倒车雷达,没有电子手刹,没有自动大灯,没有胎压监测,非常扣啊,电子辅助功能同级车配置偏上,启停,驻坡辅助,车身稳定等均有配置

选装配置

4S店选配了倒车雷达,倒车影像,导航,座椅全套真皮,全车3M车模,行车记录仪,总价6500。座椅真皮感觉满意,也比较上档次。导航使用中更换过一次,后面使用也比较满意。倒车雷达,倒车影像显示前后轮轨迹,带报警距离语音,对新手非常9有帮助。3M车模选了深色的,夜晚倒车还是有点影响视线。行车记录仪最好还是不要用赠送的,我的只用了两个月,线路短路,点烟器保险丝暴掉了,并且视频读取非常不方便,建议另配

后期必要加装

1.行车纪录仪。建议选装带手机APP能随时读取视频及图片的,最好加带速度显示,对事故处理非常有帮助。2.胎压监测建议一定要装,最好内置,关系行车安全。3.导航建议不固化路径,方便后期升级,4S承诺的升级一般不靠谱,时间也短,还是自己动手的及时,4.日间行车灯,最好加装,现在都能做到无损安装,5。大灯有条件建议无损改装,灯泡+透镜+安定,夜间行车更明亮,安全