当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2016款 蓝标柴油 2.0T 手动两驱精英型 国IV
小乐子j: 物有所值,选它不后悔

物有所值,选它不后悔

小乐子j

哈弗H6 Coupe 2016款 蓝标柴油 2.0T 手动两驱精英型 国IV

2016-12-20 首次发表
  • 2016-12
  • 昆明

最满意

柴油动力足,省油,隔音也不错,上坡辅助太实用了,不用再像以前那样,需要自己控制刹车半离合,不会溜坡,外观年轻时尚运动,看着不像是十几万的车,回头率超高啊,当然,买这个车,女朋友坐着不晕车,女朋友满意,才是我最满意的

最不满意

最不满意的就是电源接口太少了,还有,太帅了,生怕谁谁谁羡慕嫉妒恨了来划我的车

后排空间很大,座椅也很舒服,每个坐我车的人都说后排太宽了,我心里好得意啊,哈哈,头部空间也很好,没有一丝丝的压抑感

储物空间还好吧,有放卡的地方,很方便的呢,后排扶手也有两杯架和放手机的地方,后排乘坐人员的福利,我就享受不了了,都是我开车,后备箱没试过,但目测,日常绝对够用,后排放倒后,空间很大,晚上可以躺着看夜空,我试过了 好浪漫的,至于坐椅放倒后,还能干什么,各位自行补脑

身高170,前排中规中矩,后排可以活蹦乱跳,我觉得和Q5不相上下

横向对比

也没坐过怎么车,但我认为,这个车尺寸能有这样的空间,太逆天了

2.0柴油动力很好,马力虽小,但扭矩达到350,只要给油,车立马能提速,

三档深踩油门,1600转后推背感很强,60就能上5档,80上6档,发动机1350转,而且这时候还是可以加速的,上点小坡都可以,以前开小M4超车太困难了,要算着距离才敢超车,现在爽啊,一言不合就一脚油门,车就超过去了,开着就自信,以前高速上坡要退挡,现在这车不用了,好想找个地方开上一百八,哈哈

动力输出很线性,不会很突兀,只要开车悠悠的,就没什么感觉,女朋友是分分钟会晕车的人,坐这车,开了两三百公里都没事

跑高速就太省油了,磨合期都是100以下,瞬时油耗5个左右,大耳朵也好使,看得清楚,呃,对了,并线辅助在高速上是有用的,开着并线辅助,车跑偏了提示音很大声,当然是困了的时候才容易跑偏,建议靠边停车睡觉

横向对比

感觉目前国产,没有车能比,因为它是柴油发动机,长城在柴油发动机技术上是很成熟的,以前我也只认同长城的皮卡

操控个人觉得很好,指哪打哪,过弯支撑很足,现在过弯都不像以前的车那样,没什么明显的倾斜,很有信心,

山路

没跑什么山路,只是偶尔跑跑非铺装路,新车,不敢太猛了

底盘很扎实,悬架就稍微有点硬了,不过也是为了过弯时的支撑

目前行驶1300公里,这两天比较暴力,油耗6.4,各种路况都有,也有上过6.5,又让我给拉下来了,如果纯高速,一箱油跑八百公里肯定是可以的,我第一次加油加了48升,开了780公里才加油,百分之八十的高速

在市区,偶尔小堵车,大概7.5到8升左右

为了对得起这车的外观,悬架有点硬 ,不过完全可以接受

双区自动空调很赞,平时都是调到22,就不用去管它了,风量也够大,也有后排出风口,后排乘客的福利,也有车窗除雾出风口,这个设计就很到位了

前排座椅包裹性很好,转弯时人不会被甩出去,最爱主驾8向电动座椅,有腰部支撑,开久了腰不酸,后排座椅靠背可调节,坐久了不会累,有点躺着的感觉

外观很帅,就是外观先吸引我的

车灯设计风格很好,有神韵,很霸气,近光带透镜,如果是氙气灯就好了,只能以后再改了

车型硬朗,不失时尚,19寸的大脚很帅啊,看起来好大好高

内饰简洁大气上档次,用很多软质材料,晚上打开氛围灯,太漂亮了,如果中控是木纹的就更好了

仪表盘该有的功能都有,亮度也可调节,多媒体用起来也顺手,音量调节旋钮也很方面

新车有点味,放了几个柚子皮在车上,开几天就没有了,天窗有点异响,不过是太脏了,擦干净后就不响了

手感很好,摸着有质感,很高档,完胜二十万的合资车

喜欢就好,不谈性价比

标配配置

标配了主驾电动座椅,这是我想要的,可副驾是手动的,那是我最重要的人坐的啊,并线辅助没什么用过,有时好烦前驻车雷达,一直响,自动雨刷,自动大灯就很实用了,还是上坡辅助很赞,无钥匙进入系统,和一键启动,这很帅啊,档次飞上天了

安全性

安全性特别高,我看了前防撞梁,很粗壮,车内有安全气帘,安全性又提高了很多,我数了一下,有十个气囊

购车11个月后新车质量评价 | 2017-11-06
22000km
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-转向灯或转向灯开关-操控或操控显示的位置不佳
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
    • 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)