当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2016款 蓝标柴油 2.0T 手动两驱精英型 国IV
xyz0835: 相当满意,柴油车劲大省油,噪音完全可以接受
  • 19934

相当满意,柴油车劲大省油,噪音完全可以接受

xyz0835

哈弗H6 Coupe 2016款 蓝标柴油 2.0T 手动两驱精英型 国IV

2016-12-27 首次发表
  • 2016-12
  • 成都

最满意

颜值高,空间大,全景天窗适合出去玩,氛围灯也很舒服。自动头灯跟感应雨刷帮助很大。

最不满意

暂时也没发现异响,也没什么最不满意的。只是还有提升的空间。如果非要说不满意的话,就是在平时停车的时候,如果我把音乐关闭后,开始倒车,倒车完毕后往前走时,音乐又自动打开了,会分散注意力。

前排空间不错,后排空间更是好评,坐三个人都没问题。后备箱空间稍小,长板滑板不能直接横放,但日常家用那是够够的了,毕竟又不是拿来运货的。 前排空间,置物箱的控件不错,中控后边的那个小箱子,不能放长瓶的矿泉水,只能放矮点的小包装那种。放水瓶水杯的地方也多,车门两个,中控两个。不过不能放太粗的,脉动估计就不行了,虽然没试过。手机直接贴在空调出风口的手机支架上,另一个可以放风挡下面的小凹陷处,也算方便。后排似乎没什么说的,大。中间没什么凸起,基本是平整的,坐三个人不会显得局促。

起步时加速一般,毕竟车重接近1.8吨,1档稍微踩一脚油就换二档,换二档后加速就比较猛了,特别是涡轮介入之后。超车什么的很随意。 跑高速:目前由于还在磨合期间,所以最高只开过120。反正到120后感觉也还有后劲。100时速的话,刚才说了,转速估计1500左右,油耗5个往下,很往下。哈哈 换挡:现在习惯看转速表换挡。大概时速,20换2档,40换3档,60换4档,75往上5档,90往上6档。

操控不错,但方向盘圈数好像是两圈,有时过急弯或调头时觉得有点费事。底盘减震舒服,比较整,不松散,同时也没发现异响。 开这个车要注意的就是右边的车辆,由于车身较高,很容易就看不到右侧平行的车辆,所以一定要记得打开并线辅助。打开后,后视镜上那个黑色方块,会在旁边有车辆时亮黄灯。如果旁边有车时检测到你有变道意向,还会发出滴滴的警报声,相当实用。另外提一句:千万别在大型车辆附近停留或超车,特别是车辆的右边!!! 因为司机根本看不见你

油耗当然是相当满意了,当时选这车就是看中柴油版的油耗。开了一个周不到,里程500公里,平均时速35的样子,油耗已降到7.4。 平时上班走一段拥堵路段,然后就是三环路,还算畅通。都是铺装路面,给有兴趣的朋友一点参考。跑高速时,在平地上,时速100公里巡航的话,瞬时油耗是5个往下,有时甚至在3到4之间。

座椅很舒服,仿皮的。这车坐在主驾的话,会感受到方向盘以及座椅传来的震动,不过震动不算大,档把那几乎就是没震动,很舒服。副驾及后排就更舒服了,没什么震动。车的减震做的不错,开在路上就一个字,爽 噪音是很多人犹豫的因素,我就详细说一下:怠速时噪音不到,刚起步时有点大,但之后就被胎噪及风噪掩盖了。开窗的话,会听到柴油机特有的声音,相对于汽车来说的话,肯定是要大些的,我现在已习惯。关上窗后,噪音明显减小,哈弗的隔音还是做的不错。当然有部分人可能会对噪音比较敏感,那开点音乐就好,我现在手机已经是长开蓝牙状态,上车就直接连上,然后切换到自己的手机就好。另外,这是主驾的感受。副驾的噪音会明显减小,后排更是几乎感受不到了。 车上的氛围灯逼格很高,有很多颜色可以换,晚上开着的时候,女朋友说很温馨。 另一个提升舒适性的就是全景天窗了,毕竟是冲着它来的,虽然成都这段时间很少出现晴天,不能完全发挥他的功效,但车里要敞亮不少。晚上开的时候,没事看看两边的高楼,也感觉不错。

外观相当满意啊,前脸大气,腰线风骚,屁股扎实。悬浮车顶更是像极光看齐,但整个车又带上了哈弗自身的设计,不至于被说是山寨(某些车躺枪)。日间行车灯跟后面的示宽灯,特别好看。19寸的轮毂更是越看越喜欢。

内饰好像也没什么说的,做工扎实,中控也是高逼格,特别是晚上灯光打开后,按钮都有淡淡的白色,十分好看。我内饰选的黑色,中控台也是我喜欢的银色,不是那个偏成熟的木纹。刚开始订车的时候,因为是现车,就很担心中控是木纹的,毕竟不太适合年轻人。

性价比很满意,同等配置的话,合资车还得贵上好几万吧。虽然柴油车算下来比汽油的贵出快两万(裸车贵14000,购置税贵6000左右),但开起来就很喜欢,不会像开汽油的,开着肉痛,反而不敢经常开了。 当然,就算是4S的销售,也会对我们这种选择产生质疑。你真的要买柴油车,你是真的真的要买柴油车?你真的打算花15万买个国产?还是手动? 不过喜欢就是喜欢,其他也别太在意。更重要的是,女朋友也满意!

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)