当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2016款 1.6L CVT风尚版
鄂611: 还行,价格实惠

还行,价格实惠

鄂611

瑞虎3 2016款 1.6L CVT风尚版

2016-12-20 首次发表
  • 2016-12
  • 武汉

最满意

外观不错,特别喜欢后背上的小书包。既节约了后备箱空间,又让整车从外观上看上去比较硬朗。价格实惠,七八万块钱的区间,普通老百姓都消费的起。CVT平顺,日常代步、市内同行驾驶感不错。而且虎3上市10多年了,经过了多次的小改款和优化。发动机、变速箱、底盘三大件让人放心购买,不怕半路抛锚。各类安全配置多,abs、上坡辅助、刹车辅助和制动力分配,简化了驾驶操作,提高了行车安全性能。。

最不满意

驾驶室玻璃半开状态异响,胎噪太大,特别是高速行驶状态下的胎噪和风噪,感觉没处理好,轮毅上应该加上护板的,感觉厂家把这块的地方简配了实在不应该。。背门密封感觉也有欠缺,而且背门没有恒向的撑杆,在背门开启状态下,容易受到侧风的影响导致门被关闭了,容易伤到人,最脑残的是后备箱和后排座椅公用一个灯,完全没考虑到后排照明不够亮以及后备箱中间有隔板,这个灯在夜间根本照亮不了后备箱,自己果断加装了一个人体感应灯。。。。四个门的玻璃切水切不干净,感觉是切水条设计的不合理,希望厂家改进一下。种种的小问题都需要厂家用心的改一改,让车辆更加完美。

我开车喜欢把座椅移到后面,所以后排放个儿童座椅后,略显空间局促。 后备箱:大。。侧开门就是大。后备箱备胎在外边所以比别的车大 横向对比:期间看过CS35/ v3/景逸X5/580/560远景suv/s3等,最终还是选择虎子,性价比高,车型成熟,朋友都说车企令人放心,一句话“同等配置看价格,同等价格比质量” 建议后备箱隔板设计成那种可以收纳起来的。平时也就放点轻东西上面。有时候装大件可以把收纳板收起来。目前的隔板不太方便。 后排座椅的话,腿部空间够用,但是如果可以稍微加长一点轴距的话更好,有部分车子改了后排座椅后移外加折叠的功能,为了不减少后背箱空间,我没用去改。据说改了后排座椅后移加折叠后,后排腿部空间更好。

放行李

后备箱装行李箱的容量较大,由于是侧开门的原因,上下拿行李还是比较方便的。后备箱地板离地面的高度也不高,很容易拿取行李箱。只是后备箱的隔板设计的太LOW了。希望有改进。

一直是ECO模式。简单的测过加速,肉哦。不过正常情况下,没急加速的需求。高速上,不飙车的话,表现还行,比较平顺。

CVT的平顺性非常好,对比CS35的4速自动变速箱的顿挫感,谁用谁知道。而且感觉CVT在市内代步的话,从平顺性,燃油经济性等方面来说更好。

ECO模式下深踩油门急加速,发动机立刻咆哮起来了,但是速度起来的没那么快。毕竟CVT的变速箱的原理放在那。

方向盘是机械液压助力的,感觉比不上电子助力方便,这一点每个人的需求不一样吧,瑞虎3不是纯粹的硬派越野车,基本上也就是代步,偶尔走一些烂路,如果换成电子助力转向的话更好,也可以笔迷损失发动机的动力。

底盘整体不错,没有松松垮垮的感觉,四轮都是独立悬挂,这一点比较厚道。

油耗这东西,仁者见仁智者见智吧,个人不是太在意油耗,也没时刻的去关注油耗多少,我觉得养成良好的驾驶习惯,保障安全驾驶是最好的。不必太刻意去省油。

胎噪大,小的异响有。开起来还不错,代步合适、也适合全家出行

这个车买回来都没有味道。车的外挂比较好看。特别是装了踏板以后。

内饰就算了吧塑料。。风尚版没大屏,原车的USB功能也够差了。打算回血后换。但是又怕拆过中控后异响多。

综合看,还凑活,安全配置较高。国产品牌中综合能力测试都是不错首选

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-06
12000km