当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2016款 1.5L EX CVT精英型
2570866105: 省油空间大,后排魔术座椅一级棒。

省油空间大,后排魔术座椅一级棒。

飞度 2016款 1.5L EX CVT精英型 购车经销商: 广汽本田湖州大东吴店 来自:汽车之家iPhone版

飞度 2016款 1.5L EX CVT精英型

2016-12-27 首次发表
  • 2016-10
  • 湖州

最满意

最满意的就是后排魔术座椅,以及油耗。

最不满意

最不满意的就是底盘悬挂,车身的隔音。

空间真的太棒了,比我的老款福克斯强多了,空间绝对是本田的强项,这一点我非常满意,我的身材是175坐在车子里空间还有富裕,一级棒。头部空间一拳三指,后排膝部空间一拳四指。OK没毛病。

乘坐空间应该是没问题的,我的身高体重都是中等,但是坐在车子一点都没有感觉到局促。就是感觉前排驾驶座角度有点问题,不知道是不是我的个例,我开时间长了有点儿腰痛。

储物空间也是蛮好的,特别是人性化的驾驶座出风口杯架,这个设计很合理,如果副驾驶座那边也能设计一个那就完美了,扶手箱位置只有顶配才有扶手箱,。我在淘宝上买了一个七十块钱,装上去也蛮好的。

全家出游时

车子的后排座椅可以放倒,我买的是次顶配,所以有魔术座椅,这个设计我又要夸本田了,简直无人能敌,后排座椅不光是可以放倒基本全平,而且还可以抽起来可以放放花盆什么的。

一点五排量的动力在小排量发动机里面几乎是完美的,动力随叫随到,一点都不拖拖拉拉,地球梦科技的好处就是最小的燃油经济性换来不菲的动力

D档位行车平顺性很好,一百码转速在两千左右,,切换到S档位以后,发动机的声音明显增大,转速升高。有点像跑车的咆哮。

无级变速的好处就是平顺,在堵车时走走停停变速箱不会很突兀,反而是让你增强信心。

这个车跑高速我觉得也还是可以的,总之我很满意。我在温州提车的,一路上高速干到湖州。速度基本型一百二左右,没有感觉到发飘方向盘跟轻快,底盘也不是很臃肿。

方向很轻,不管是在高速行驶还是原地方向都很轻快,这一点女孩子特别喜欢吧。

底盘不是很好,过沟沟坎坎时距感直接传递到车内,咚咚咚的响。得益于车身小巧,车辆的操控性还是蛮好的。

有好的表现很好,在同级别的车里面几乎是最低的。本田得地球梦加上无级变速器,真是完美的匹配。。。我在城区油耗基本在七个油左右,如果跑高速油耗可以到4.5升美百公里。

城市道路基本上都是走走停停,发动机跟变速箱匹配的还算可以,

舒适性比较差,特别是底盘的调教,后悬挂简直就是板车悬挂,路感直接传递到后排座位。

外观这个很有主观性,萝卜青菜各有所爱,我自己后来在淘宝买了呵呵尾翼加装的,感觉有点像福克斯。

外观设计前面很好富有年轻运动的韵味儿,后面外观不咋地,就像面包车

车灯就是蜡烛灯,如果不差钱花三千块钱换氙气灯总成吧,我没换,感觉家用车这个够了,。

内饰设计一般性,材质都是硬塑料,

中控仪表台个人感觉有点儿老气,不去第二代飞度的运动活泼性,多功能液晶显示屏只有顶配才有,。

性价比很高,在同级别能买到这么省油,动力这么好的车,估计还没有出来,这个车子出奇的保值,即使是二手车交易市场的交易价格也很好。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-07-20