当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2015款 1.8L CVT两驱豪华型
若一平人: 好开,油门反应灵敏,动力平稳,减震偏硬,隔音有待提高

好开,油门反应灵敏,动力平稳,减震偏硬,隔音有待提高

缤智 2015款 1.8L CVT两驱豪华型 购车经销商: 咸宁恒信德龙广汽本田 来自:汽车之家Android版

若一平人

缤智 2015款 1.8L CVT两驱豪华型

2016-12-27 首次发表
  • 暂无
  • 2016-11
  • 咸宁

最满意

空间,操作,无钥匙进入,一键启动,天窗

最不满意

隔音,发动机的声音倒没什么感觉,主要是下雨打车皮的声音,石子打底盘的声音,车友吐槽的胎噪可能是目前还没上高速感觉还好。没有一键升窗,没有导航。

后排魔术座椅配合后备箱和神车五菱宏光有一拼,平常大多是一个人,周末一家五口坐着也不觉得拥挤。前排水杯架深浅大小可调节,如后座般会变魔术。还有个两个细节本田做得蛮贴心,一个就是车门上放卡片的地方,里面有个凸起,方便拿卡,另一个是挡把侧面有个凹槽,可以放手机。后备箱配备的黑色挡板很好,既挡隐私,也不勾引坏人起贼心。

车上用电

车子上有三处附件电源插座,中控台下面那个用来接行车记录仪,中央扶手箱后面的那个可以给后座乘客手机充电,也可以接车载吸尘器,后备箱的以后可以接个车载冰箱,很贴心。

豪车感觉

有一次爸爸坐在后面,我教他把后排座椅扶手放下来,他把手放上去,头靠着头枕,很享受的告诉我,这个不错。

动力还是不错的,稍微深踩油门马上就有感觉,上下班用完全没有问题

超车还是很有信心的,深点踩油门动力马上给你,最近学习控制油门加减档很有感觉,哪天能够做到人车合一那感觉应该很好

打方向盘很轻松,反应灵敏,挂了倒档倒车影像立马显示,几乎没有延迟,配合倒车雷达,倒车入库完全不像新手,信心大增。触屏也很灵敏,配合自动空调设定好温度就不用操心了。多功能方向盘控制音响很方便,感觉可以提升行车安全。

后座有小孩

为了安全,小小孩坐安全座椅,大了系安全带,不大不小好动的除了要用车门儿童锁外,缤智还提供了电动车窗锁止按钮,既可以满足小孩开窗透气的要求也可控制车窗开启的大小,更安全。

新车油耗有点高,最高11.9目前11.1,新手配新车,正在磨合,正在练习控制油门,希望早日看到8个油的那天。

悬挂确实像很多车友评论的那样偏硬,豪华版真皮配织布的座椅目前感觉很舒服,没有再另外加装坐垫,还有一点最近下雨感觉雨点落在车皮上确实比想象中的声音要大,影响舒适。

天窗

刚开始我只知道前后开启天窗和遮阳板,开一点的时候玻璃是陷下去的,这样风对着后座的人吹可不太好,后来无意在论坛里看到可以让天窗向上翘起来,这样车子上速度后形成负压,换气效率好,人也不吹风,上车一试果然如此,就是按天窗控制键的中间就好了。

外观上没得说,相比XR-V得车头设计不知道要漂亮多少,个人认为简洁美观,同门兄弟有点叠床架屋。车尾感觉墩重厚,有点肥臀的感觉,好生养,哈哈,喜欢的高尔夫也有这种感觉。实日间行车灯很好,LED既不耗电也安全,要是有个自动头灯就更完美了,哈哈哈。个别位置觉得缝隙偏大,国内组装水平还有继续提升空间。

新车没有什么明显异味,但保险起见还是买了六个炭包。中控简洁,习惯了触屏手机再用缤智的触屏非常顺手。新车方向盘开完后手上有点味道,不过手感还不错。很多车友吐槽的车门织布,挡把部位指纹收集器个人目前感觉还好。

小地方,一家4s店,看到网上的价格也就只有望洋兴叹了。标配电子手刹自动驻车很好用,很实用,比较教练车的手刹真是好用多了。本田自吸发动机,质量好,故障率低,新手用放心,喝92号,好养,开了绿叶更省油,养车成本较低。要是有低排量增压机型那竞争力就更强了。