当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2017款 1.6T GLS智能型
志成同学: 可以买的,大气,颜值高

可以买的,大气,颜值高

索纳塔 2017款 1.6T GLS智能型 购车经销商: 上街中源店 来自:汽车之家iPhone版

志成同学

索纳塔 2017款 1.6T GLS智能型

2017-01-04 首次发表
  • 2016-12
  • 福州

最满意

最不满意

怠速真的要改善啊

空间还有得说嘛,绝对的大,B级车中也是中等以上的。相信它在空间上能让大家很满意,后备箱和后排也非常不错,这也是除了油耗不选15君威的理由之一

完全没问题,后排二郎腿,就是希望以后爸妈能舒服乘坐才考虑的小九九。

门板储物格应该能设计得更好一些,还不是非常满意。

全家出游时

这个我很期待,以后带着爸妈老婆孩子出去玩是很美好的事情,相信小九九表现会非常出色的。

放行李

后备箱空间是非常不错的,但是后排座椅不能放倒真心想不通,毕竟这是多么实用的功能,我这么认真写口碑,希望索纳塔的设计师能够看到,不要让这个成为遗憾,这也能到索纳塔的空间成为它的招牌。

横向对比

凭着空间表现,让我pass了阿特兹,君威以及刚开始看的紧凑型suv。

不得不说,怠速真的要提高,等红绿灯时,松刹车时那瞬间没问题的,紧接着马上就不行不行的了。但是180马力不是闹着玩的,提起速来,丝毫不逊色,毕竟是运动型的车车啊!

顿挫真的有,发生在2 3档的时候,毕竟要接受双离合不完美。

跑高速动力够用,前面说了,跑过一半的快速路,运动模式开起来拉转速,动力很充足。估计上个160 170很轻松。

先说常规D档,加速响应还是不错的,提速挺快的,毕竟它只是1.6t的。运动模式开起来,就像一头怒气冲冲的小公牛,随时能一下窜出去的感觉,当然我只是没开过大排量车的小菜鸟,大神们见笑了。然后还有节油模式,论坛的朋友们好像都说磨合期不要开,不知道朋友们过完磨合期使用节奏模式效果能怎么样,小小期待下。

横向对比

加速方向和其它车型的对比,没有什么发言权,但是应该会处在中间的位置。

基本没有问题,新手,也没开过太好的车,可以接受。但是行驶质感稍微差那么一点点,也不知道差在哪里,是底盘呢,还是车身还是轮胎呢?希望就是以后加强行驶质感,降低噪音吧。

悬架调试是舒服的,这点试驾的时候就体会到了,底盘的话真的比不上别克车那么有紧致感,感觉有点松垮的感觉,或许说是慵懒吧,哈哈。

山路

没开过,但是我感觉爬坡能力可能不是太强。

目前才跑100多公里,一半是纯市区,一半是快速通道,希望随着自己驾驶技术的改变,能日趋完美。

都是市区的拥堵路段,开了空调,油耗10个左右目前,还没有太大的参考意义,顺便吐槽下,福州大冬天的居然还要开空调,好尴尬。

高速路段油耗终结者,带着老婆,后备箱也放了些东西,油耗6.8左右,可能是我技术还不够,我不懂朋友们6个以下是怎么开出来的,求赐教。

舒适性没问题的,后排的凸起又低,就连后排座椅的凸起也基本没有,这是老婆满意的地方之一,相信后排的舒适性会让人更满意。

制冷效果不错,只开三个格子就凉得心飞扬,而且没有怎么影响动力,看来发动机还是可以的,哈哈。

如果可以的话,噪音的控制当然是越低越好拉。

外观绝对满分,也就是因为颜值才情定索九,本来看名图的,但是名图整车质量质感可能还是差了点吧。而且17款前脸非常像奥迪哦,真的非常大气,也上得了一定的档次,不后悔。

做工车漆没问题,比名图厚重,有感觉,选车理由之一。

车灯也非常不错,而且还是全自动大灯。但是卤素有点尴尬,市区是够用,但是过年回家晚上开,特别是对面远光狗来了就不懂了。

造型对于我来说基本无可挑剔,属于大气却不失时尚,稳重却有自己的特点。

内饰没问题,可以接受,能涵盖较大年龄范围的人群,我25岁都能接受,不过30岁左右可能会更加喜欢。

使用还算方便,就是超级仪表盘减配了,心里有点小疙瘩。

方向盘,座椅的质感都是中等,没有太大的问题。

提车第一天,我清晰地听到了驾驶位左上方的咯噔咯噔声,然后就彻底没了。

性价比是可以的,落地下来19.2将近,但是还贷款就路漫漫了,哈哈。车牌也不遮了,希望福州的朋友路上碰到了打个招呼。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-02
  • 在正常行驶中换挡不顺