当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2017款 1.5T CVT舒适版
徐州车友0324306: 外观大气,性价比极高,驾驶感受非常好。

外观大气,性价比极高,驾驶感受非常好。

瑞虎5 2017款 1.5T CVT舒适版 购车经销商: 宿迁长菱奇瑞 来自:汽车之家Android版

徐州车友0324306

瑞虎5 2017款 1.5T CVT舒适版

2017-01-14 首次发表
  • 暂无
  • 2016-12
  • 宿迁

最满意

空间大,噪声小,一键启动,我钥匙进入等功能一应俱全。

最不满意

前操作台塑料感确实强,热涨冷缩会出现唧唧的声音,确实比较烦人。踩油门是有时会咯噔一声,不知道是不是异响。

空间很大,后排可以做三个人一点也不拥挤。后备箱空间也很大。

本人身高180cm,坐前排头部距离车顶还有大概10cm的距离,后排空间也很多。

虎5的储物空间还是很不错的,灭火器、吸尘器、干毛巾都放在备胎附近了。后排座椅放平完全可以x震。平时尽量保持车内整洁,尽量少放东西,也能提高安全系数。

全家出游时

后排可以坐三个大人抱两个小孩,丝毫不会觉得拥挤,空间觉对是同级别轿车没法比的。

1.5t的发动机动力还是相当强劲,运动模式,超车无压力。就倒车时感觉无力,有点小坡要狠踩油门。

cvt变速箱果然平顺,如果不是看转速掉下来,根本不知道要换挡了。

在节能模式,油门响应要慢半拍,移速比较温柔,不适合超车。在紧急超车时切换到运动模式,超车毫无压力。

我觉得操控性很不错,指哪打哪,减震有点偏硬,SUV可能就是比较长硬点吧。

山路

爬坡动力不错,沟沟坎坎减震也还不错,就是过减速带,咣当一声。运动模式推背感很强。

目前行驶1000公里,综合油耗8.7L,我觉得完全可以接受,比某神车低不少。油耗能控制在10个以内就行了,不能和小轿车比油耗。我估计同级别盒子SUV油耗也要9个左右。

悬架偏硬,由此过减速带,引起车子共振,我都是不知道,还以为车子坏了。回来的路上又试了一遍,才确定是过了减速带的原因。

很多人说噪音大,但是我没开过太好的车,买车时试驾了逍客,噪音比逍客小多了。逍客到80就震的耳朵难受,我开车不喜欢开窗户,感觉虎子的噪音控制不错。

外观不必多说,相当大气。怎一个帅字能形容,感觉不比最美suv差什么。

车灯外形漂亮,转弯辅助很不错。就是大灯确实不太给力,准备改氙气大灯了。

内饰~说实话,真心不怎么样,硬塑料给人感觉不上档次。最大的缺憾吧。

性价比一流,不与合资车比,就和同级别的h6和gs4也要便宜两三万,相当划算。

标配配置

我买的次低配,一键启动,无钥匙进入,天窗,倒车影像,这些必须得都有了。高配的皮质座椅,电动座椅,我觉得不是很近要,舒适版的配置完全够用,而且性价比最高。

选装配置

买车的时候,优惠现金比较多,但是什么都没送,什么都没送,什么都没送,说三遍。自己马云家买了脚垫200,座椅套 300,狗东龙膜一套1500,其他买了吹风机,挡泥板,小圆镜等。行车记录仪还没买,不喜欢车了到处都是电线。

贴膜

下面附上贴膜照片,还有一张和35对比照,感觉比35大一圈。