当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 经典 1.6XE 手动舒适版
梁山伯住窗台: 省心省油舒适放心

省心省油舒适放心

轩逸 2016款 经典 1.6XE 手动舒适版 购车经销商: 日产空港名宣店 来自:汽车之家Android版

梁山伯住窗台

轩逸 2016款 经典 1.6XE 手动舒适版

2017-02-03 首次发表
  • 2016-10
  • 天津

最满意

最满意的地方就是它的稳定性和舒适性以及它巨大的后排空间,个人觉得同级别车型它最宽敞!

最不满意

最不满意的就是它的车身轻,以及高速120码以后的噪音。

我的车一般就是一家3口人乘坐,儿子个头比较高,1.9米的大个子,它驾驶着轩轩把驾驶车座往后一拉,他的大长腿竟然能全部伸开,加上儿子也是十分惊讶,竟然比他经常开的奥迪A6还宽敞!加上驾驶座位高低可调,开着十分舒服,高兴的他不要不要的!!!媳妇个头一般,但是她每次坐车都是坐后排,她也十分享受后排座位的超大空间!

我身高一米六多,对我来说空间绝对没的说,唯一的遗憾就是后排中间有点隆起,多少有点影响后排乘客舒适度,但是我可以接受。

说起储物空间我觉得也是经典轩逸的强项,2个前门储物空间很窄,只能放些扁平的东西,例如文件等等,不能矿泉水等等的饮料,幸亏下面的中央储物盒给力,前后都可以放,能放4瓶水!CD机上面还有个储物盒,不大,但是挺方便,可以放一些烟、打火机、驾驶证、手机等等的随身物件,副驾驶储物室超大,上下2层,基本上可以放任何东西!后备箱超大,得益于它的后排座位不能放倒,给后备箱留下巨大的空间,比同级别的车型都大不少,例如速腾、福克斯,它们的后备箱真是不忍直视,小的可怜。

全家出游时

谈起全家出门旅游,这个问题根据你自己的要求了,它比不上SUV车的通过性,毕竟它是个买菜车,主要是家用,但是它可以给你的是车辆的舒适性和稳定性。

放行李

放行李当然也是轩逸的强项,得益于它超长的轴距,后排不能放倒,给它留下很大的后备箱空间。能放8箱白酒!

横向对比

横向对比这个问题我觉得这是经典轩逸的短板了,轩逸的车身比较窄,轴距长,看着有点细长的感觉,后面看着有点像小型车,侧面看着有点像中级车。

它的动力我觉得刚刚好,原来09款的时候它配备的机器还大,是1.8的,我觉得1.8的机器拉这个车肯定绰绰有余,就像大马拉小车,动力绝对随叫随到,因为轩逸的车身不像美系车那么重,现在换了1.6的机器了,机器和车重正好匹配,起步配合好了也可以,但是别提什么推背感,动力算是随叫随到,超车也刚刚好,动力勉强及格吧。

堵车以及红绿灯停车起步的时候有点顿挫,但是只表现在1挡和2档,3档以后就平顺多了。

加速还可以,2档、3档动力可以说是充沛,超车一般用4档,超车有惊喜,5档超10万一下车型有把握

高速平稳性不错,特别是后排乘客乘坐舒适,坐着有中级车的感觉,缺点就是怕遇到大一点的风,因为经典轩逸简配了,换了小型号的轮毂,高速130码以后车身有点飘,这一点必须给厂家差评。

方向盘稍有虚位,路感有点模糊,因为经典轩逸不是主打操控的车型,所以这是它的弱项,过大一点的坑洼路面颠簸的厉害,前后减震过滤的不是很理想。

悬架支撑不理想,给人的感觉就好像车身和轮胎衔接不好一样,这就是人们常说的板车悬挂,因为轩逸全部车型都是带稳定杆的扭矩梁非独立悬挂,路面平稳乘坐舒适,路面不好颠簸的厉害。

轩轩目前行驶16000多公里,油耗是我十分满意的地方,纯市里(天津)油耗也就是7个多油。我做过一次实验:夏天开空调拉3个人匀速行驶10分钟,开到90码,竟然百公里不到5个!!!日产车的机器省油真不是盖的!这一点是国产车值得学习的地方。

天津市的路况人们都是了解的,比北上广的路况强点,但也是堵的厉害,我的车每天上班2公里,包括天天热车的时间,油耗没有高过8个油,因为是手动挡的车,起速不是很好,如果是个慢性子的人开这个车,还说的过去。

悬架调节的偏向舒适,对细小的的震动过滤的很好,过减速带感觉很柔和、舒服。如果是跑高速,舒适性真是不一般,个人觉得和中级车没有什么差别。

经典轩逸的外观在现在这个紧凑车车型竞争激烈的环境下,外观的确有点过时了,幸亏厂家让利于车友,个人绝对新轩逸更好看,更年轻,更时尚,更运动。经典轩逸轩只能说中规中矩,饱满圆润,看长了觉得也说得过去。

车灯设计的有点另类,每个车的前大灯都突出2个角,是不是09年当初设计的潮流?

整车做工不错,每个细节做的都挺精细,比国产车强不少,车漆应该是这个车的软肋,确实有点薄,有一点小磕小碰就掉漆,是不是控制成本的问题,这个问题不得而知,朋友的提的奇骏车漆就好多了,虽然都是日产旗下,但是比这个车的漆强不少,一分钱一分货吧!

整车内饰做工精细,简洁大方,布局合理、对称,黑色的内饰很高雅大气,比原来的米色内饰强不少,就是中控面板有点塑料感,这是降价简配的后果,车门手扣有一块布料毛茸茸的,不耐脏,有时间换成真皮。

中控面板应该是塑料的,虽然厂家做的有点软,但是还是比不上别的车型材质好,座椅都是毛绒绒的布料,摸起来手感不错,有点高级感,缺点就是不好打理。

炮筒式的仪表盘现在看起来还不算过时,就是功能有点少,自动发光仪表也挺不错,各个按键也挺实用方便,自己改装的可视倒车影像,就是小了点,不能扩展了,不能和现在新车型比,都是大屏可视雷达,原车中控面板就设计这么小的一块地方,能实用就满足吧!

原来打算12万买宝来或者是朗逸,网上看个价格诱人,到了实体店一看,低配办齐了也得不够!旁边就是日产4S店,问了业务员直接优惠2万多!这个价格直接秒杀其余紧凑车型,加上日产车的成熟稳定,还有什么可以考虑的!个人觉得经典轩逸性价比超高!

购车1年8个月后质量评价 | 2017-06-13
  • 其它缺陷

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时