当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2016款 改款 1.5GS CVT锐动版

实用好开

野蛮人虫虫

YARiS L 致炫 2016款 改款 1.5GS CVT锐动版

2017-02-08 首次发表
  • 2016-12
  • 桂林

最满意

最满意的是小型车的车身,却又不输紧凑型车的内部空间。后排地面基本全平,可坐三个成人。适合长途出行。全系ESP和自动启停算锦上添花。

最不满意

最不满意就是顶配才配有定速巡航,考虑到出行游玩,只能被迫买下顶配。

乘坐空间算小型车里的佼佼者,后排坐3个成年人不拥挤不拘束。后门上没有储物空间是硬伤。前排储物空间中规中矩,至少手机、停车卡、高速收费卡是有的,扶手的空间一般。亮点是驾驶位和副驾驶有隐藏式杯座。

丰田的CVT主打的是平顺,但通常的理解就是动力不足,但由于致炫属于小型车,车重和1.5L的排量结合在一起,也能给人动力澎湃的感觉,当然了毕竟不是开赛车的,无非就是市区0-40提速,郊外0-60提速,60-80超车几种情况,足够用就好。

城市中加速主要体现在变道车车,打灯紧接着略微踩油门,然后变道超车。能够一气呵成,快速超车就是好的加速。日常驾驶CVT的平顺性是强项。

小型车一定要考虑的是女同志驾驶,这款车方向盘在低速时有一点点偏重,低速调头和移库会有感觉。底盘扎实,过坑坑坎坎还算舒适。

因新车回来一直都在拥堵路段,也是在磨合期油耗在10L/100km,这个我不意外。出过一次远门,限速60的情况下,油耗在4.5L/100km左右,相当满意。

座椅没装座套之前包裹性和舒适性很好。隔音来说,确实有点点差。但是,爱车之人,喜欢的就是发动机传入车内带来的热血沸腾。另吹毛求疵的说:车速40公里以下能听到胎噪,60及以上风噪为主。说实在的,音量开大一些这些都不是事。噪音这东西只有至少300km以上的长途旅行,一路上才能下定论。

因为家里老车也是手动空调,个人还是蛮能适应手动空调的。因为冷天车窗偶尔会起雾,除雾效果还算快。当时看展车觉得三个控制旋钮有点割手,真正买到发觉还好。

外观应该说很新潮,和别家的车比那就是标新立异。外观就是萝卜白菜各有所爱,而且我也不太看重外观,车辆外观都是给别人看的。大胡子有人爱,也有人恨。因为是顶配,LED的灯带(大概是这么叫)还是比较亮眼的。

内饰嘛,不能给5星,都是硬塑料,哪哪都是硬邦邦,做了各种装13的塑料假缝线,说真的没必要,车还是讲究实用。中控因为换了大屏幕的倒车雷达,不好评价。仪表盘来说夜晚亮度过大有点失望。

新车异味确实有点大,买了菠萝和车内清除异味的小罐子,天天开窗户吹啊吹的。一上车得车窗全开,天窗全开。大概吹了一个月,味道明显少了。虽然最近气温低,不过上车开窗、天窗的习惯保留了,每次开车都要吹个够本。

仪表盘显示内容还是比较丰富的,缺点是没有水温显示。多功能方向盘可以直接切换仪表盘显示里程、油耗等内容很方便。白天LED蓝底仪表盘看起来还是很科技的,一到晚上明显太亮,如果晚上能够自动降低亮度就好了,这一点上低配版的仪表可能会好一点。

全系ESP和自动启停。不管自动启停配置如何,省油这种事是能省一点是一点。顶配才有定速巡航,每次都让我伤心。买了顶配其实就不可能谈性价比,但是真要说起来还是物有所值的。

标配配置

标配有ESP 自动启停 日间行车灯。顶配多出了天窗(除臭味挺好,我不抽烟但听说夏天开天窗散热很好用)、LED灯带、LED仪表盘(这个算坑,我以为配置表里写的是中控大屏)、定速巡航(要是可选配就好了)、无钥匙进入、一键启动。

全车车窗一键升降、防夹手,这个功能真的很有必要。

选装配置

在4S加装了倒车影像(飞歌系统带导航花了4000)、贴膜花了3000、行车记录仪499,座套脚垫若干。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-07-07
  • 安全带锁定或回卷有问题