当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 混动 2.0L 锐尊版
萨丁Sadin: 动力充沛、平顺、省油

动力充沛、平顺、省油

萨丁Sadin

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐尊版

2017-03-04 首次发表
  • 暂无
  • 2017-03
  • 北京

最满意

油电混合动力,排放低,动力强,安全性能出色。 动力强劲,不弱于我试驾过的很多2.0T的车型;且加速平顺,无顿挫。 主动安全功能,是我最满意的地方:什么多少气囊、多么强的结构都是在发生碰撞时保护乘员的措施,而主动安全,是通过行驶状态和周边的各种检测减少事故的发生!自适应巡航指高速巡航时在前车刹车或有插队车时自动减速,车道保持辅助,是在偏离车道时,驾驶系统可以发出橙色提醒信息;还可以沿着车道自动转弯。在高速上,基本是只有轻扶方向盘,其他都可以交给这台车自动驾驶,直到出高速!太赞了。

最不满意

谈不上最不满意,但有几点觉得要能改进就更好了: 1、没有HUD,可能是仪表盘的速度表已经很大,很醒目了吧 2、似乎没有自动落锁,有些遗憾。我常开的索纳塔领翔速度一过40,就自动落锁。 3、希望有更多的选择,不是用高、中、低配来划分,我希望安全配置像现在这样,但去掉电动座椅记忆,中控的双屏幕等不是我想选的配置,可以省些钱吧。 4、胎压检测是简易版的,似乎不带各轮胎气压数值。 5、车载导航,不知如何停下来,分明都退出导航了,却需要到设置中关掉路况播报,这在行车中无法完成。 6、好像无法在车外关窗(置换掉的帕萨特是可以的)。 这些可能是我还不会用。

乘坐空间很好,说真的很好,但后排达不道金牛座、沃尔沃S90L、冠道那么夸张的大! 后背箱像我的思域那么大,不满意,但只能接受。

动力强劲,应该和2.0T有一拼,但比涡轮增压的平顺啊!加速能力我觉得比以前开过的2.8V6的帕萨特,2.5的皇冠要有力,比不上雷克萨斯的LS400,其他没开过的就不提了。

只能说感觉不错,具体的也说不出啥。音响效果一般,也许是我的音源不好,至少还没播出好效果的音频。

现在只开了150公里,平均油耗5.3,其中高速部分是京开高速南北双向各5元钱的距离,其他有郊区,有市区。家在3环内,单位4环内,4S店4环外。

座椅舒适,噪音控制,个人觉得不错。在校园里,有很多同学在马路中间走路,开车跟着,都可能不被察觉,跟了一会儿,实在忍不住,按了下喇叭,吓人家一跳,很不好意思,以后我会开窗户说一下。 后风档有电动窗帘,倒车时,回自动放下来,赞! 后排车门车窗也有窗帘,手动的。

外观是个主观性比较强的东西,有喜欢的,有不喜欢的,大品牌的外观设计,一般都不会差。

前后车灯非常漂亮,不过这也还是主观的东西。

做工非常精致,但有味道,不知多长时间能散掉。

带有这么多现代化的功能,如主动刹车,主动安全,自适应巡航,自动转向在车道内),3.0的动力,驱动1.67吨的车,只有1.5升机器的油耗,这样的车型,现在市场上绝对不多。

购车1个月后追加口碑 | 2017-04-03

在北京,平常这样开车,几乎没有极限加速,但正常跟车、超车,这样下来平均油耗是4.9,第一箱油跑完(提示加油,还有两条)是1010公里,第二箱油跑了1020公里,和表上显示续航能力相吻合。补充一下,平均速度是29.最高跑到150,虽还有后劲,无奈车多,没条件继续加速了。

比较颠,像是胎压过高的感觉,自己分析是底盘低,轮子大,不调硬些,没有缓冲的空间了。