当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 混动 2.0L 锐尊版
SonicmebiusJJ: 雅阁是20年前的老板车,是现在对抗豪华车的实干派

雅阁是20年前的老板车,是现在对抗豪华车的实干派

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐尊版 购车经销商: 广汽本田锦仓 来自:汽车之家iPhone版

SonicmebiusJJ

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐尊版

2017-05-28 首次发表
  • 2017-03
  • 上海

最满意

油耗(春天4.5,天热了开始开空调,估计夏天能到5),空间和外观

最不满意

仪表盘酷炫但还不够实用,如果能显示更多内容就好了

身高181 前排头部空间没得说,完胜bba的中型车们,后排也不错,腿部一拳半有余,头部也还不错,不压抑

由于电池的关系,后备箱进深牺牲一些也正常,宽度不错,能放下一个28寸大箱子加一些杂物。车内储物空间不少,门上的储物格确保能放一到两瓶水。最好的是前排中控下方,由于取消档把,东西进出前方储物格明显顺畅

除了平顺还是平顺。135kw大功率电机保证了初段加速的迅猛和线性,到60后加速略有衰竭。

运动模式并不会让加速性能明显提高,只会让发动机更勤快地给电池充电,使得电池保持一个较高电压,以便加快响应。

方向感不错,女生操作可能会觉得略重。底盘扎实,不松散。

悬架感觉偏软,虽然是运动车型,还是兼顾了家用甚至商务的

5000公里首保做完,在平均时速不到26的情况下,油耗4.5,几乎和工信部的持平。如果跑20公里以上的中远途,只要前10公里能跑着把电充起来,3.x也不是一件难事。一箱油60升续航1250到1300没什么压力。

上班路上算是极度拥堵了,平均时速不超过20的情况下还能5以下真的很神奇

这辆车最经济的时速在35左右。所以如果是城市快速路,例如高架之类的,毫不夸张说,能轻松做到3字头。

横向对比

别比了,完胜bba,即使比起同级别混动君越 蒙迪欧 凯美瑞来都是胜利

毕竟雅阁混动,调教偏向运动,对路面过滤也就不是很看重了。四条轮胎可能起到了一定减弱胎噪的作用。

空调可能是我不太满意的地方,用感觉力道不够强。还不是大热天,开24 25度居然没有什么制冷感,分区空调是个鸡肋

运动导向,座椅还是偏硬的。前排侧向包裹性一般,有空虚感。比起君越或凯美瑞来还是有一定差距。当然后排座椅比c级那个短到极致的椅子还是要好很多

电动模式就是安静,发动机介入时有些噪音,特别是怠速时候的小抖动似乎在不断提醒你,我的发动机要给电池充电了。如果是上坡恰好遇到电量不足,那发动机的一边驱动一号电机充电,另一头二号电机狠命拉车的感觉就更明显了。似乎行车电脑很担心电量不足,拼命下指令让发动机多充电

比起9代的钢牙年轻多了,车头的镀铬装饰条恰到好处吧,成熟又年轻。不过听说10代又要大改外观了,总是跟不上变化的,认了。

油漆就是日系车的弱项,不提了,接受吧,小石头随便一弹就是漆面一个坑

光那个双屏和未来感很强的仪表盘就够了。异味几乎没有什么,除了皮的味道

比起低配等于是花4万买了个Honda Sensing. 系统还是好用的。

如果胎压监测能有数字显示就更好了,既然都有倒车影像了,干吗不索性给个360呢?

标配配置

追加一个对于Honda Sensing的口碑评论。Lane Watch盲区监测非常好用,位于右后视镜下方的摄像头,解决了右转时后方的盲区问题。打开右转向灯的时候,双屏中的上屏幕就会自动显示右后方的影像,清晰度非常高,极好解决了下雨或夜间看不清右后方的麻烦。 ACC(低速追随模式)就要值得我吐槽一下了。原本的设计是中低速的自动跟车,可以让驾驶员在堵车的状态下获得休息,用人工智能节约人类的一部分精力。可是,可是,这个实在不符合中国的国情!根据我个人的经验,即使是把跟车距离调节到最近的那一档位,电脑控制与前车的距离也远远大于5米。而对于许多中国驾驶员的习惯,这点距离已经足够“插队了”。也就是说,你开着ACC,就会一直被插队。 LKAS(车道保持)还是比较好用的,但灵敏度还有待提高,与XC60有的一拼。突然扳回来的那一瞬间,有点吓人,够突兀。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-28

这一个多月跑得猛烈些,有2000多公里,0元首保也做好了。平均时速25基本稳定在4.7左右,还是那句话,真正的油耗等到过了夏天再总结。

跑过一次200多公里来回的高速,定速巡航120,全程空调5.2

相当稳定,平均时速35到40的情况下,4到4.2,这是他最经济的工况了。平均时速20出头的话,4.8到5,基本不会过5

首次保养是3个月或5000公里,广本提供了0元首保的政策。滤清器,刹车片,机油等基本项目。用的是原厂的绿桶机油,感觉一般。不要太盲目相信原厂的东西,它真的也就这样。因为混动的发动机偷懒多,工作的工况为还算温和,可以接受。

右后轮胎扎钉子,而且位置比较不巧,刚好在比较偏的位置,差点就要换轮胎了。店里居然没有蘑菇钉补胎,还让我开了几公里路去私人店里修,差评

说一下他的后备箱

进深不够混动车结构使然,我们不纠结。可是后备箱盖居然没有一点阻尼感,停在坡道上拿东西数次被敲头是什么鬼?百密一疏啊,望本田下次改善。

与混雅接触了不知不觉4个月,感觉快要人车合一了。对不起盗用了马自达的口号。雅阁虽多,路上到处可见,但是混雅实属稀有动物。今早在隧道里看到一辆与自己短暂并行,顿时还有点小激动。

小意外

右边后视镜不慎刮到了车库的墙壁,才知道什么叫做车漆薄如蝉翼。