当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 进取型
过客sz: 17款奥迪A4L的车型还是比较好看的,反正我是越看越喜欢。

17款奥迪A4L的车型还是比较好看的,反正我是越看越喜欢。

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 进取型 购车经销商: 苏州奥润 来自:汽车之家iPhone版

过客sz

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 进取型

2017-03-09 首次发表
  • 2017-01
  • 苏州

最满意

车子的提速效率及燃油经济性,以及车身整体的稳定性。

最不满意

感觉标配和高配的整体配置差距还是很大的,还有一些车辆辅助功能,30万左右没有倒车影响,定速巡航,前雷达等,还是让人有点失望。

空间真的是同级别车型中比较满意的,看过宝马3系,比A4看起来小不少,关系座椅高低调节的幅度比较大,能满足大部分人群的身高

对于我大部分时间都是在城区内正常行驶的来说,动力足够了,上高速的时候,也是想超就超,一脚下去,动力反应没有迟钝感,还是比较满意的。

个人感觉这个新A4的挡杆有点用不习惯,可能是以前开的车一直都是圆形的,这个有点方,握紧时略显不舒适,方向盘还可以,指向性比较精确,高低速会有自动调节,低速轻盈,高速时沉稳。

目前看下来,苏州市区内道路上下班开,百公里平均油耗在10左右,高速开下来在7个左右,我也只是看车屏显示器显示的,拿车时算过一回,感觉车内带计算器没什么偏差。

车的隔音效果还是不错的,高速路噪轻微有点,但开车没声音是不可能吧,城市道路速度基本60码以下,听不到什路噪,这个车悬挂调校的比较偏硬,过减速带时,车内反馈的比较强,有点硬邦邦的,底盘

空调控控和效果很好,前挡雾气,空调一开,秒秒钟的事。

座椅购车时是买的织物的,后来装潢礼包选的倒车影像和真皮座套,换了后感觉还没有织物的舒适,现在感觉有点硬。

偶尔会听到空调出风口有点导响,但是也是不经常,不知道是不是我哪个地方人为的没设置好,反正不是太大影响,也就没当一回事去4S店咨询,下次首保时去问下。

车型新颖,我超喜欢

车灯方面,不愧是灯厂出品,特别是后转向灯,动感亮条,尾灯辨识度很高

内饰这方面,进取型这款一般,仪表盘的布局还是比较满意,但是部分塑料件还是感觉有点硬,当时买车时有点急,直接选的现车,灰色座椅比纯黑的差好多,只能先将就着。

买这车当时比较了好几款同级别的,可能是春节前时间段问题,凯迪拉克ATSL没有现车,英菲尼迪Q50L车型上个人没看上,显的小气了一些,宝马3系的空间比A4小,奔驰C200又过于运动,个人反正觉得还是A4适合我们快40岁的人开。就是想到和帕萨特,迈腾用的同款发动机,还是有点小小的不平衡。