当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2016款 1.6L 自动时尚型
jell001: 小车还是挺透实的,比较舒心。

小车还是挺透实的,比较舒心。

jell001

宝来 2016款 1.6L 自动时尚型

2017-03-14 首次发表
  • 2017-02
  • 哈尔滨

最满意

当然是外观了。单位同事有一个15款的,比较喜欢跟他的停在一起比较一下。目测车身比他的要长一些,比他的要矮一些,最主要的是车身的流畅性比较强,不输给速腾。

最不满意

1.起车比较肉,只要舍得给油的话还可以吧,因为手比较新,慢点也好。 2.上坡的时候,稍微遇到一点小坡,油门就得跟紧,不然是真肉啊,动力严重不足。 3.油门稍有延迟,减档之后,轻点油门不走道,需要深一些。 4.减震效果不太好,过减速带的时候,有明显的颠簸感,听同事说是什么悬挂的问题,不懂。 5.噪音比较大,包括发动机噪音和胎噪。隔音效果不好!

空间是比较满意的,本人174CM,前排距离头顶还有将近一拳高。坐在后排的时候头发有点扫棚。前后距离上,前排没啥问题。后排空间也够用,膝盖距离前排座椅有两拳左右的距离吧。紧凑车型嘛,要求不能太高。后备箱是真心的大。

3档以后的加速能力还是不错的,动力输出比较平稳。本人跑的比较多的是国道,一直用D档行驶,还没体会过S档。瞬间加速能力还可以,超大车不费劲,超小车嘛,因为是新手,这跟自己的信心有关系,不过只要舍得给油还是比较有推背感的。可能是因为我没开过什么好车的原因,对宝来的动力(3档以后,非上坡。)比较满意。

冰雪路面体验过,因为已经3月份了,没换雪地胎,用的就是四季胎,只要慢一点就不会出现打滑的现象,偶有侧滑,也能尽快稳定下来,是不是也跟车身稳定系统以及动力分配有关系?因为不懂,不展开说了。 方向盘指向明确,基本上是指哪打哪,新手嘛也谈不上什么操控了。反正自己觉得还不错。

一开始满箱95号,开了400公里,一般都在国道上跑的多,车速控制在60——100之间,现在还剩不到2分之一的样子,算了一下,油耗7个多一点,市区内也跑过,觉得肯定是要费一些的。具体的没测过。还没过首保,因为听别人说首保后还能降低一点,没考究过,没发言权。

座椅是丝质的,不能跟真皮的比,不过还是蛮舒适的。空调热的还是比较快的,比较给力,就是有点干巴巴的感觉。同事说,捷达和宝来的空调就这样,呃,没体验过别的车,信了罢。因为是新车,还没过夏天,不知道冷风那边表现如何。 行驶的时候,平道没啥问题比较得劲,往后一靠,听着歌,开着车,还是比较享受的,就是别过坑,一旦路况不熟,遇到个小坑,减震问题就严重了。

车灯就是一个字——帅!车身造型流畅有运动感。唯一遗憾的是没雾灯,在4S店加装又比较贵,在外面加装,出了问题4S店又不给保修,算啦,没有就没有吧。

新车异味太大。建议经常放放,实在不行,买个车载香水盖一盖,治标不治本也比闻塑料强。 方向盘、操作台、中控等等等等除了“醒目”的硬塑料之外,统统都没有装饰,连个亮片都没有。如果可以的话,估计厂商真的想把方向盘上的大众标志都去掉!更别提迎宾踏板啥的了,别想!自己喜欢的话自己加,真皮方向盘?自己缝。最关键的是后排杯架,我真的不敢让家人或朋友用,怕稍微一用力就掰断了。如果你实在忍受不了这些的话就买舒适型的吧或许能比时尚型的强一些? 倒是没发现什么异响,因为一路上都能听到车胎嗡嗡的噪音伴随着4S店下载的《一路上有你》的歌声。

性价比还是比较高的吧,10万级的车子,我个人比较注重宝来具备的这些安全性能,综合油耗又不是很高,外形又很靓。还能满足一下虚荣心,总体来讲不错。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-04-22

日常就是国道,市区比较少。92的油100块跑120KM吧,具体的没细算过,跟当前油价有关系。

因为过了一个冬天,暖风,加雪地胎,加没有车库的原因,油耗还是比较高的。

首保做了,二保正准备做。

目前没啥故障。

开了将近一年半了,过了蜜月期。宝来的整体表现我给优秀。一二档动力肯定是个问题,三档以后表现还是可圈可点的。车透出来以后给油还是比较上的,我说的是D档,S档表现一只很优秀,就是费油。最值得诟病的就是减震和噪音。过坑必须要慢,否则很颠簸。噪音很大,特别是胎噪,走高速的时候必须开音乐,否则很闹心。舒适度一般,开久了会很累。车体较轻,不要过速,130以后会有明显感觉。十万级的车子不可能尽善尽美,看你选择什么。国产车也有这个价位的,而且什么都带,为什么还选宝来?自己衡量。 都说宝来减配比较严重,因为没开过老宝来不做过多评价。后排空间的确是问题,坐久了就会累。不过紧凑车型也就这样了,不要妄想花十万块买二十万的配置,而且还要大品牌。一分钱一分货,不可能啥好事都是你的。单离合车给油换挡时有明显的顿挫感,换挡有间隙,所以建议车友选准超车时机。 总之,选了就不要后悔,宝来的性价比是比较高的。有位车友说它跟捷达还有桑塔纳配置一样。我不全盘否认这种观点,因为速腾(包括速腾)以下都叫捷达。当初我选它主要是因为它的视线比捷达和桑塔纳好。最关键的还是差钱儿。