当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Limousine 35 TFSI 风尚型
单饵衣: 外观个性内饰简约实用

外观个性内饰简约实用

奥迪A3 2016款 Limousine 35 TFSI 风尚型 购车经销商: 新元素奥迪锦江 来自:汽车之家iPhone版

单饵衣

2017-03-18 首次发表
  • 2016-07
  • 成都

最满意

最满意的当属外观了,个性小车很精致,再说动力吧1.4动力很不错了除了起步稍微弱点,挂S超车还挺爽,开涡轮增压车还是要舍得深油门才会有感觉吧,轻踩的时候感觉比1.4L的菠萝弱。

最不满意

最不满意的地方,同样都是风尚,1.4的少了智能钥匙大屏幕显示器导航感觉好亏。还有就是公认的SUV地盘吧,速度稍微快点转弯很没把握太高了,跟同价位B级车比减震过滤效果差点遇到小坑烂路你会怀疑是不是买了假奥迪

也许是因为我和老婆都不高吧,比较喜欢这种刚刚好的内部空间,这个就见仁见智了毕竟买这车的基本不太在乎空间

或许是车身比较小的缘故1.4的发动机在这个车上一点也不觉得弱,辗转腾挪相当方便,暂时感觉不到双离合的顿挫吧

同级别车型来说算好的吧,但说好真算不上因为那suv高度真让无语,开起来信心不足

油耗比较满意,家住郊区综合油耗在7.2对于我这样经常喜欢大脚经油门的人说已经算很省油了吧,有点难以相信双离合加1.4的配合真是不错

或许对悬架要求过高了,总觉得走稍微烂一点的路感觉特别不好,过滤性太差走减速带感觉很生硬。只能说要求太高了吧毕竟只是个A级车,跟同价位的B级车比舒适性确实有点为难A3,不说空间来说车重大的B级车对于过滤天生就有优势。

对于这车的外观特别满意,尤其是灯厂的这个日间行车灯很是犀利,辨识度相当高,让稍微平庸的前脸看起来多了一份莫名的帅气,稍翘的尾巴很有个性

总的来说内饰比较适合嫌麻烦的人,特别简约,个人比较不喜欢那种中控上一大堆按键但大部分都不会按到的感觉特别繁琐。内饰做工不错质感很好

关于性价比其实我对比了很多车型得出这车性价比相当不错,尤其是在优惠幅度如此大的现在,凌渡思域之类的中高配也要十七八万,何不选择这个做工品质更高的呢,只是保养费稍微贵点一万公里保养一次也算能接收吧