当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Limousine 35 TFSI 风尚型
岩Sir_: 精致小车,年轻人的选择

精致小车,年轻人的选择

岩Sir_

奥迪A3 2016款 Limousine 35 TFSI 风尚型

2017-05-22 首次发表
  • 2017-04
  • 泉州

最满意

当然是那帅气的外表,外观耐看,短小精悍。市区操控灵活,内饰质感很好,简约而不简单,还有很喜欢奥迪的尾灯,隔音效果不能说很好,但也足够了。最重要的是它还是四个圈!

最不满意

好像也没有不满意的地方,什么东西都没有完美的,喜欢一样东西就算是缺点在自己心目中都是优点,如果真要说说的话,那么我觉得A3侧面看上去有点短,要是车身能在长点就更帅气了!

我相信买这款车的人也不会太在乎空间了吧,毕竟也是一款紧凑型车,空间其实也是够用的,除非你家人个个都180 ,不过如果是这样的话你也不会选择这款车了。后备箱空间还不错,基本满足平时出行需要了。车子平时也就自己上下班开开,偶尔放假出去玩玩。对于我说,够了!!

不得不说,起步停肉的,这也符合德系车一贯的特点,不像日系车那么冲,毕竟也是1.4带T的,涡轮没介入之前动力还是很肉,但是油门深入的话,那么源源不断的动力输出是真爽!只要敢给油,超车毫无压力,还有就是2挡的时候有点顿挫,这应该是双离合的通病吧。

虽然方向盘谈不上很轻,但是操控很不错,转向精准,沉稳。舒服

目前油耗8.5,可能是因为平时都是在市区开,还没跑过高速呢。油耗我觉得算是比较低了,现在油耗不是很稳,4S的说要首保过后油耗才会比较稳定。

隔音不错,胎噪还是有点,不过我觉得好像有些路胎噪比较大,有些路很安静,空调制冷也很快。毕竟座椅还带有腰部支撑调节,至少开久了腰部不会那么累。

外观精致耐看,特别是奥迪的尾灯,还有前进气格栅,识别率非常高。车漆也很厚实,其实外观这东西,仁者见仁。

内饰做工细致,手感不错,仪表盘上面基本上都是软塑材质,还有那逼格慢慢的中控显示屏,点火自动升起!造型新颖的空调出风口,还可以调节风力方向,都是很不错的设计。音响音质也不错,车内异味也不是很大,到现在车内已经没有任何异味了。都是香味了!哈哈哈

性价比还是看个人吧,我觉得差不多了,各项配置也不错了,该有的也有了,配置6气囊,安全性也蛮高,不过乞丐版的配置确实寒酸。如果风尚版还能加上自动大灯,定速巡航,内饰氛围灯等一些细节的配置就更好不过了!