当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2016款 1.5T COOPER
劉叁拾伍: 动力随叫随到,操控一流,配置足够。

动力随叫随到,操控一流,配置足够。

MINI 2016款 1.5T COOPER 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

劉叁拾伍

MINI 2016款 1.5T COOPER

2017-03-19 首次发表
  • 2016-10
  • 贵阳

最满意

动力和操控

最不满意

音响及储物空间

楼主身材不高,175,前排乘坐空间富余。后排空间并没有想象中那么差,强行塞两个成年高个儿和两条大型犬毫无压力(亲测有效)

我只想问一句… 手机放哪儿?墨镜放哪儿?

最喜欢的就是乘坐空间,要是买手动挡的,摸腿无压力

1.5t三缸发动机平顺性稍差,马力也不大,但是小马拉小车反而更显灵活且有力

加速很快,一般红绿灯我就第一个出去,2000转左右

稳定性还算不错,动力在末段略显不足,在110以后再提速明显感觉到动力欠缺

不能说指哪打哪,但是确实足够精准。方向却是很重,有的朋友说我开这个车很娘炮,结果自己开了一次就服气了。

山路

扭矩还算不错吧,跑山路毫无压力,开着很爽

支撑性满分。高速上很稳定,一点不飘。就是过减速带的时候,由于轴距短,经常抖成狗

油耗无所谓,这个级别该有的油耗

可以说毫无舒适性可言,抖动、三十块钱的音响以及疯狂的风噪胎噪都很烦。但是就是喜欢,可以忍受

英伦风,百看不厌

很有设计感,造型十分动感

性价比一般般吧,小众车嘛。要空间可以去买宏光,哈哈

最好能有眼镜盒!还有一个触手可及的放手机的储物格,简直跪了

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2020-02-12
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
  • 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车3年5个月后追加口碑 | 2020-02-14

纯市区的话,有段时间最高跑到过10个油。后来搬家了,一段快速路一段市区,平均下来7.3个,还是很满意的。其实我也不太刻意省油,随心所欲地开,没了就加满,300块左右一箱油,上下班差不多能跑个两个多星期大400km。高速路段特别省油,能跑到5个左右,非常满意。要是油箱再大一些就更好了,家里的A6一箱油能跑小一个月,不用老是跑加油站。

一万公里一保,购车的时候买了免费保养套餐,也就大保养的时候花了点钱,差不多小两千,其余时候都免费,还比较省心。

买的低配车,大卤素灯倒不是说掉价,但是非常不方便,开了远光灯之后近光灯就没了,总感觉面前是瞎的,没什么安全感。后来想办法换了套氙灯总成,倒是解决了这个问题,但是偶尔报故障灯心里不踏实,左尾灯等座烧了,所以用了一段时间换回来老卤素灯了。不建议大家换总成,电子元器件还是有隐患。新款的标配LED大灯还是不错,但是米字旗尾灯个人不太喜欢。

三年的三缸发动机,可以负责任的说抖动开始比较明显了,尤其是等红绿灯的时候,自动启停有时候不启动,就感觉车上马杀鸡的感觉,只能放点音乐缓解一下,和家里6缸A6比起来就像是小朋友,没办法毕竟A6双倍省油哈哈!另外就是定速巡航,老是报错说失效,但是实际上功能完好,就是烦人!

真的没得说,开了老婆的smart和A6,再开mini,完全不一样的感受,mini开起来太爽了,底盘质感不错,就是防爆胎减分。如果当时狠心买coopers就好了。

换车

想换个空间大些的车,去奔驰看了一圈,实在爱不起来哈哈,几乎选定Q5和X3,但是对乡下人特别特别喜欢,价格也差不了太多,现在非常纠结