当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2016款 1.5T COOPER
一个平头老百姓: mini是一款极具个性的运动小车,不要去纠结它的空间和舒适。

MINI 2016款 1.5T COOPER 购车经销商: 成都锦泰MINI 来自:汽车之家iPhone版

一个平头老百姓

MINI 2016款 1.5T COOPER

2017-03-26 首次发表
  • 2016-12
  • 成都

最满意

最满意的还是操控和动力,其次是内饰和外形。

最不满意

后备箱空间几乎可以说没有,很小的婴儿伞车也不好放。储物空间比较少,放东西不太方便。雨刮器会异响,原因是不时会卡住,应该是用料和设计上有问题。还有就是油箱小,续航能力较差。

mini硬伤,不要跟我谈空间!当然mini就没在这方面过多考虑。

比较少,放手机似乎都没有一个合适的地方。

全家出游时

全家出行不现实!空间太小,又是四座,儿童安全座椅装上的话,后排报废。买mini的家庭必须要有第二辆车。

放行李

几乎放不了什么行李,你还要求mini放行李?太过分了吧!

前排非常充裕,只要你愿意牺牲掉后排。后排坐个子小的女性和小朋友还可以,大男人就不要去后排了。

动力我个人觉得非常充沛,切换到运动模式,油门响应很积极,提速也很快。

运动模式会给你带来惊喜!提速很快,油门响应迅猛。

操控不用说了,卡丁车感觉。

悬架支撑很充分,开着十分灵活。小跑车的感觉,你懂吗?

还好吧,基本上在8个油的样子。首保是一万公里,不知道首保过后会不会再降一点。

长途开着还是累,高速还是开着舒服。方向盘的重量适中,不算很轻那种。

适合城市里穿梭,这么小的车确实方便!在外停车压力不大,关键是女司机停车也无压力了。

悬架偏硬,遇到烂路有点蹦,对于一辆小车我觉得已经很不错了。

雾霾天

有pm2.5过滤哦,对于成都这样的空气质量来说太有用了。但自己还是单独由配了一台车载净化器。

发动机和胎噪较大,发动机和排气声我其实挺喜欢的,防爆胎胎噪是硬伤,这也没办法。

行驶舒适性

舒适度一般,但毕竟mini是一款运动个性小车,我没有想过它需要多舒适。

座椅比较硬,无法和同价的轿车相比,毕竟它的个性决定了它会放弃掉大部分舒适性。

老婆很喜欢,看到mini就走不动了。选车一周多,mini就看了一次就交了订金。

蜡烛灯,提车就改了!原厂大灯总成很贵,且不好买,买了一个大牌副厂件,氙气大灯+日间灯4000大洋,改装雾灯600大洋,准备再上两个拉力灯,这要用原厂的,得花4000多哦。

配件

mini配件不便宜,换了一个原厂运动短天线就260,A轴上了一对哈曼1800!不过音质效果有提升。

造型我看还行,卖萌可爱型。老婆喜欢惨了,mini对女人确实是有吸引力。

内饰漂亮、个性,氛围灯棒棒的!

做工用料不错,进口车的用料还算说得过去。不过因为定位的原因,车内几乎都是硬塑料材质的。

雨刮器异响,刮着会卡住,这好像很多mini车主都遇到过。

圆形设计元素,个性!仪表信息还是比较丰富,可以自由切换。

我个人觉得性价比还是不错的,一个个性小车,你就不要和一般的家用轿车比性价比了。只是后悔该买辆clubman,实用性更强,除了老婆日常开,作为男士的我开起来也不错。

如果有电子手刹和无钥匙进入就好了,不过我知道这些配置都不可能出现在这个车上。