当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2015款 1.5E 自动魅动版
ABC071217: 时尚小巧,性价比高,空间宽敞,年轻且充满活力

时尚小巧,性价比高,空间宽敞,年轻且充满活力

ABC071217

YARiS L 致炫 2015款 1.5E 自动魅动版

2017-03-26 首次发表
  • 2016-03
  • 湛江

最满意

车子颜色比较丰富,空间宽敞,以前的车后排中轴总会凸起,现在基本做到相当平整,而且底盘相对要高,当时在飞度与致炫我作出了选择也是这个底盘高度的原因,把座椅平放下来基本就是一辆小城市SUV了,空调相当给力,即使车被晒到车内温度已经相当的高了,空调只要开到二挡,不用一分钟就整个车内温度维持在秋高气爽的状态了。总之就是一辆非常家用而又年轻化的小型车。

最不满意

最不满意的就是动力和变速箱匹配了,我的变速箱还是4AT的,虽然有着耐操的口碑,但换挡变速的反映太慢了,导致超车反映慢,需要拉很高的转速,从而也导致油耗比CVT的高。幸好改款已经完善这一切,所增加的配置也是大众的需求啊!

乘坐空间出乎意料的大,本人和媳妇都是1米7和1米6的小短腿,所以前排座椅都调得比较前,而且后排中轴没有凸起,后排空间跟A级很多车比得上,后厢储物空间也相当的大

动力比较肉,尤其是4AT变速箱的匹配更肉

转向操控就是家用车的范,没有很厉害的过弯操控,但总会给你充满信心

4AT变速箱的匹配反映比较慢,尤其在市区加速是往往要拉高转速,从而导致油耗相对要高

座椅软硬适中,但隔音效果差点意思,毕竟是十万块钱以内的A0级小车

外观新颖时尚,非常符合年轻化

内饰相对简单,也只能说毕竟是十万块钱以内的A0级小车,必要要求那么多

性价比相当高,优惠力度很大,这也是我选择致炫而否决飞度的原因

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-04-26

市区路况的油耗相对较高,在开空调的情况下基本上油耗都在每百公里8L左右,在不开空调的情况下油耗基本在每百公里7.5升左右。而高速和国道路况的油耗就处于正常水平,在开空调的情况下每百公里大约在6L左右,不开空调就在5.5L左右。这个油耗情况,在同级车型里面,市区油耗相对较高,可能是由于4AT变速箱变速迟缓导致转速升高所致。

保养方面是丰田较为省心和称赞的地方,更换5w-30标号的合成机油、机滤、垫片、工时,在4S店正常小保没有优惠的情况下也只需要388元,而且在保险出险处理换配件的情况下也是快速处理的。日常油液正常更换,没有什么需要特别注意的地方。

正如上面所说的,提车一年多了,也开了三万多公里了,没有出过任何故障,已没有什么异响!日本车就是比较省心!但说到要吐槽的地方,还是有的。4AT的变速箱变速换挡迟缓,很多时候需要拉高转速,这样导致油耗升高,减档时候也慢,减档导致车身有顿挫感。再有一个就是丰田车的漆面真的很薄很薄,稍微轻碰一下就有明显的刮痕,无法去掉,再稍微用一点力就见到底漆了,无法通过抛光打蜡去修复,这个是最值得吐槽的地方。