当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X4> 宝马X4 口碑> 2016款 xDrive20i M运动型
金胜根: “开宝马,坐奔驰”,作为一个自己开车的年轻人,首选当然是宝马

宝马X4 2016款 xDrive20i M运动型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

金胜根

宝马X4 2016款 xDrive20i M运动型

2017-04-03 首次发表
  • 1900km
  • 2017-03
  • 杭州

最满意

最满意的肯定是它的外观了,虽说是x6的缩小版,但更体现了年轻的朝气。

最不满意

作为一个50万左右的宝马车,上高速风噪感觉一般,有点不符合它的身份

本人身高1米79,前排空间对我来说足够了,一家就我和我老婆2个人,她也有车,平时就我一个人,虽说后排空间坐着不挡腿,但是感觉长时间还是会不舒服,大概是因为前排座椅的背面有一面塑料,后排乘客腿抵到上面会不舒服吧。后备箱空间的话,作为一个suv,个人感觉够用,不过仅仅是够用!

前排储物空间比较常规,前门左右2个门板可以放一些水和毛巾等小物件,深度也还可以,中间扶手也有个比较深得储物间,档位面前有2个杯架,杯架的盖子打开正好可以放手机,比较人性化。

就动力而言,算不上很好,因为个人选择的是马力比较小的配置,官方百米加速8.1秒,估计是开sport模式跑出来的,我也尝试了下sport模式,深踩油门,有推背感,排气管还会产生轰鸣声,转速高,当然跑的快了,不过舍不得长期这样跑啊。正常情况下,起步阶段有点疲软,估计是我新车舍不得踩的缘故,40码以后提速还算可以,不飙车,基本上都没问题

宝马操控性可说非常好,跑比较颠簸的路段,不会因为路不平产生夺方向盘的感觉。

油耗的话,跑了近2000km,但有一大半是在高速上,目前油耗显示11,我也看了下,起步的时候(非sport模式),油耗基本上在20以上,提速到40以后再加速基本上是15个左右,加速到60-90匀速行驶,会非常省油,平路基本上是5个油,但开车很少会让你一直匀速跑。高速上跑120,平路基本上是8.8个油,个人觉得还算可以。

就舒适性而言,个人觉得减震效果不如同级别的很多车,避震比较硬,加上座椅有点硬,而且腰部与座椅接触的地方会有悬空,座椅把身体包裹的不算严实,长时间开车下来会有点累。作为suv视线肯定是可以的,空调方面制热尤为突出,基本上一会就能把车内温度提上来,制冷效果也还可以,不算显著。高速风噪还是有点的,没有处理的很好,不知道是suv的风阻太大,还是x4的密封性有待提高!

外观是我选择这车的主要原因,也许很多人觉得这个车不伦不类,但是如果x4成为烂大街的街车,想必我也不会去购买,年轻,朝气,x4最能体现。舍弃了空间而突出来的屁股,难道不是时尚的标志?

内饰的话,全车座椅是真皮的,味道有点重,宝马通病。中控材料,应该是铝制的,没仔细研究,虽说比不上桃木,却也不失身份,台面也是真皮的,不过样式做的有点像塑料,不用手去碰,还真以为是塑料的!

既然你选择了宝马,肯定谈不上什么性价比,同样的价格,你可以买到其他品牌更好的动力,配置甚至更华丽夸张的外表,但你买不到对宝马的那种认知度。更重要的一点是,它的发动机技术绝对值得信赖。

x4槽点

虽然说这是吐槽它的槽点,但也是因为热爱,才去感受,因为感受,才有槽点。宝马大多数都有个通病,就是强行加装饰,16800的装饰,在外面应该只要一半价格,这是有点难以接受的,还不如直接把车全部装饰过,把网上价格提高个16800,这样车友更乐意去买。其次就是贷款不免息,手续费,上牌费各种,甚至还有强加贷款几年买几年保险,有点让人难以抉择。还有就是车内的一些细节还是有点不到位的,就是车顶没有供人抓着的扶手,一些强迫症车友,又要难受一阵子了。其次就是车辆启停,为什么不设置成,启动时候默认不自动启停呢,每次启动,都要把启停关掉,个人觉得现在的启停技术就是个败笔,谁会在意那几秒的油量,反而动不动熄火还会影响电池寿命。

保养我也了解了下,4s店正常保养10000km一次,一次900左右,相当便宜,20000km,也就2000左右,有些还没必要更换的可以减少费用。出了名的便宜。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-10-11