当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 质惠版 1.6L 手动时尚型
自个的英雄: 等不到爱的人,却迎来了自己喜欢的车

等不到爱的人,却迎来了自己喜欢的车

自个的英雄

捷达 2015款 质惠版 1.6L 手动时尚型

2017-04-26 首次发表
  • 2017-03
  • 达州

最满意

整个车身的外观和油耗是最喜欢的,也比较看中这个车的保有量和后期的维护养车成本。

最不满意

减配太厉害了,近十万的车子里面还是全塑料的,看不出一点档次感,连雾灯都没有,预留的空间都没得设计,还有就是变速箱的设计太奇葩了,一档和倒挡居然是在一起的,很是反人类,在4S店里试驾的时候还是给我弄的自动档的车在试驾,后来自己提车的时候也是没有怎么看,要是早点发现也许就不会选择这个捷达了,至少会是新款捷达的。

三厢车的空间还是可以的,毕竟只是家用,我自己个子也不是很高,就170的样子,做五个人还是非常不错的,后备箱的空间就是非常大了

我身高170,在驾驶室的话头部空间基本上还有两三指的空间,空间还是挺满意的

全家出游时

还没有全家出游过,目前去过的一次就是在三月19号,那会刚提车,本来驾驶技术就不是很好,还遇到个右侧超车的,车子就此首撞,现在心里还有点小阴影,不过我哪里有那么脆弱,一家人以后有的是机会一起去玩。

起步是非常快动力足,现在我也不太会开感受不到车的好赖,这是我人生的第一辆车,反正我是非常喜欢,也会非常珍惜的。期待以后的表现

在城市间游弋还是非常不错的,不会飘,路好,舒适性也非常不错,但是要是乡间公路就有点不好了,底盘低,发动机下面连个护板都没有,挡泥板什么的也没有,就担心发动机和轮胎底部生锈了,要是厂家在出厂的时候就考虑到这些有了措施就完美了!

提车的时候我加了200的92#油,是6.92一升,现在跑了200公里了,大约还有一半的油,期待表现!

空调还没有用过,舒适性不错,山路上的震感强烈,城市公路就好多了

外观大气上档次,这也是我选择这款车的一个原因,车身油漆一般般不是想象的那么皮实,好在后期的养护成本比较低,保值率比较高

车灯亮度远光灯的亮度可以,但是近光就要差很多了,最可恶的是居然没有雾灯,甚至连预留空间都没有

内饰一般,塑料感强,没有档次,不过这些都是可以通过后期加装来改变效果的。

车子的用料不是很好,塑料感太强,但是这个车的口碑还是非常不错的,世上也没有十全十美的车型

仪表中控简约大方,符合这个车系的定位,要是在车系中加入了安全侧气囊就更好了

在十万以内买大众捷达,只能说是还可以,配置什么的简配太厉害,安全性有待考量,不太会后悔的选择!

标配配置

后视镜加热挺实用的,但是灯光转向和远近光灯的设计感觉不是很合理,对于初学驾驶的人来说还是很有危险性的

选装配置

自己打算装个鲨鱼鳍,那样看上去就上档次了,还有就是加装个导航和行车记录仪,跟云镜那种样式的,无奈现在钱包比较瘦,它胖的时候就开始做,各位大神给个参考

期待有个雾灯的,至少要预留雾灯的空间呀,还有就是档位的设计,这是哪个外星人设计的,简直是反人类,如果当初试驾的时候就是手动挡的话,我也许就不会选择这个车型了