当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2017款 三厢 20T 双离合精英型
铜川车友9983541: 在中国的A 级车,内饰豪华,同级别配置很高,动力充沛油耗低!

铜川车友9983541

威朗 2017款 三厢 20T 双离合精英型

2017-05-06 首次发表
  • 2016-08
  • 西安

最满意

外观豪华,在A级车里外形大内部空间大,动力总成先进,安全配置丰富,油耗低,底盘扎实,开着对车很有自信感。特别是副车架全铝的,同级别车里是没有吧!发动机外壳全铝的,发动机是直喷技术的,我买车前去汽车商贸城和4S店看了很多次,看过速腾,408,卡罗拉,思域,朗逸等等,棒子车和日系车我是绝对不考虑的,稍微碰撞一下前面的发动机就会报废了,我们老百姓买个车不容易的,经过在网上和实体店一年的考察,最终还是选择了威朗,(其实我也很满意迈腾和帕萨特,我喜欢高配,资金问题,所以没有办法实现了)因为只有威朗在各个方面我都让感觉到是最最满意的。特别是安全配置在同价位里面是配置最全最高的。六气囊,制动力分配,刹车辅助,牵引力控制,车身稳定控制,电子手刹这个很牛的,同级别里日韩系车没有几个是电子手刹的吧。方向盘前后上下都能调节,前后雷达,发动机启停技术,后视镜盲区辅助,主福驾驶座椅都是电动的。座椅加热,行车电脑显示屏是彩色的,胎压监测都可以在显示屏看到,他是内置直接式胎压检测,目前这是最好的那种胎压监测了。威朗风阻系数才0.27Cd,秒杀同级地鳖相当突出的数据另外前移的A柱和溜背式设计的C柱有助于拓展车内空间,溜背式流线设计完美啊!

最不满意

精英版都快15万的车了,还没有配导航模块,疝气大灯,前雾灯,外后视镜不是自动折叠,安全带不能高低调整,钥匙看着太大了,很笨重的样子,确实没有韩国车钥匙好看。4.7米长的车子,但是外观看着不大,设计师不知道是干什么吃的,底盘也有点低。后排座椅太宽大了,让人看着后排的空间真是小。天气阴暗时候自动大灯总是自动亮,吧大灯手动关闭后,再手动开启日行灯后,示宽灯却没有办法关闭,这个设计也不好,精英版还没有无钥匙进入启动。

后面坐4个大人都没有问题的,就是座椅太宽了,让人看着好像后面空间没有别的车空间大,这个主要是美系车设计的座椅太宽大造成的,可能是美国人个子大的原因才这样设计吧!后备箱也挺大的,很能装货,出个远门那真是大容量。

1.5T那可不是吹的,推背感还是很强的,需要超车的时候那是杠杠的给力啊。我这个人开车比较温柔,所以感觉这个动力很可以了。但是夏天开空调再坐5个大胖子,再上个坡那动力就感觉一般了。

超车很有信心!爆发力很强。一般我就坐2到3个人。所以感觉动力足够用了。

定速巡航太好用了,省心省油省力,脚可以放松活动了。高速路上速度定在100码,油耗经常保持在百公里3.5到4.5之间啊!

起步低挡是有一点顿挫感,但是不是很明显,完全在接受范围,没有他们评价的那样严重的。只要是涡轮增压的车,无聊是大众的还是别的, 都是会有点顿挫感的。你可以随便试驾各种涡轮增压车都差不多的。

横向对比

在A及车里还是很好的,油耗做的很好了,完全打破了以前认为美系车油老虎的概念。涡轮增压的还可以加92号汽油,这个在所有涡轮增压车里是最牛的,大众的涡轮增压都是对汽油标号要求极高,必须是95以上的。

方向盘没有虚位,操控性很好。方向盘低速轻便高速沉稳,没有虚位指哪打哪;底盘稳重转弯急刹没有侧倾现象,小颠簸能很好的过滤,大的减速带也不会有明显的跳动,把速度拉高起来准备超车的时候,感觉是得心应手,很是顺畅。毕竟美系车底盘比日韩系统稳重很多,很扎实。不愧是美国的车系,操控真的是相当不错,上手也快,很满意!

山路

我住在山区,在大弯道坡度拐弯,车都不会很倾斜,给人以自信感,真是人车合一。欧宝的专利技术瓦特连杆,千万不要小看瓦特连杆的威力,在弯道中,以此来减少后轮侧向力对车轮前束的影响,也减少了在转弯时侧向力产生的离心,使两侧车轮受力始终与路面保持最适宜的接触,达到最佳的附着力。一方面提高了车辆的驾乘舒适性,也加强了车辆循迹性,甚至可以与独立悬架媲美。

我跑了1.5万公里了,一半高速一半国道,百公里油耗一直保持在6.0%左右,这点很是让我满意。我不太跑市里的拥堵路段,所以一直感觉油耗还是可以的。

跑速路那是真牛,定速巡航,省心省力省油,跑180码一点都没有感觉到飘!

美国车的座位真是大,跑长途坐着真是舒服,开车也不会感觉到累。长途自驾游,家里人坐在后面都赞扬座位大,特别的舒服。高速上速度在100公里以内噪音很小的,隔音很好。另外我的车买到现在差2个月都1年了,现在这么热的天气,车里几乎没有塑料的味道。我2个朋友买的明锐和国产车,都几年了,坐进车里那个塑料的味道真是呛人,这点威朗车里的味道确实没有,值得赞扬!

隔音效果做的真是很不错的了,隔音棉用料扎实。我还是看拆车坊才知道威朗的用料很好的。

大气!外观那是谁见谁喜欢,回头率还是很高的。但是威朗看着不是很长,后面的屁股我感觉收缩的有点小了,就和速腾CC奥迪一样,我比较喜欢圆润的大屁股!无论是家用还是商务用车,这车的造型还是可以的,时尚流线型。

内饰显得很有档次,包裹性很好,用料也很有档次,还比较满意吧,就是我老婆喜欢米色内饰,可惜1.5T精英版的没有米色内饰,这个很是遗憾。设计师不知道是怎么想的,1.5T的为什么就不能有米色内饰呢?

性价比总体感觉还凑合吧,主要这个车的用料是很扎实的。全铝副车架和全铝直喷发动机,前后防撞梁都是铝的,铝的价格要比钢材高多了吧。