当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2016款 1.6L 手动风尚版
一缕印风: 这个价位绝对值得买,也得忍受这个价位的异响

这个价位绝对值得买,也得忍受这个价位的异响

瑞虎3 2016款 1.6L 手动风尚版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

一缕印风

瑞虎3 2016款 1.6L 手动风尚版

2017-05-12 首次发表
  • 2017-04
  • 吕梁

最满意

操控,油耗都不错

最不满意

跑烂路的异响,习惯就好。然后起步动力肉,以后试试网上的勒死狗

我的身高172,座椅升到最高时头部空间还很高,感觉座椅坐姿比较高,因为没带天窗,带天窗的话内饰略低

后排空间只能说够用,后移改装后就完美了,非常的宽敞

虎3控制在2000转左右换挡,动力还是很冲的,力度绝对够,起步略肉吧

还挺不错的,指向准,不跑偏,过弯、急转向反应很准确,方向盘几乎没有虚位,高速很平稳,不感觉发飘,地盘功底不错。走过几次烂路,2挡,不敢跑快了,毕竟是双连杆独立后悬挂,偏软,也禁不起折腾

别人都说这车油耗高,不过我跑的环路比较多,6个多油还是不错的,市区油耗会高

虎3座椅坐着很舒服,手感很好,坐上去不软也不硬,底盘通过性很好。坐在里面很安静,同我朋友同价位的suv比较声音好很多

虎3更 加 年轻、时尚、大气,非常好看,虎3的硬派越野SUV风格造型,让 你 感受到不一样的视觉享受。酷黑高亮钢琴烤漆前格栅、运动高亮前保护杠、运动侧踏、鹰眼式透镜前大灯、越野风格外挂备胎、实用侧开式后备箱、双 面 五幅17吋铝合金轮毂,从这些外观 配 置 上 就 可以感觉到这款新车外观的野性与魅力,非常好看

虎3用了全新质感时尚内饰,内饰设计简约实用,尤其是仪表盘和中控台的改变最为显著,一扫此前的老气风格,变得相当年轻并且有层次感

瑞虎3的DVVT发动机,四轮碟刹,多功能方向盘,全系esp这些配置在同级别里已经很出色了

购车2个月后新车质量评价 | 2017-06-13
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-12

瑞虎3的油耗让不少人头疼不已,市区跑的时候疯涨,跑环路和国道就显的特别省油,我最低跑到了6.2。天热了也经常开空调,对于这个油耗我还是挺满意的

因为自己做过这方面的工作,也给很多人保养过,所以除了首保打算去4s店,以后自己买上全合成机油自己换,让虎子吃的好点脱保也没关系,对于奇瑞的发动机还是挺有信心的

买了才两个月,没啥明显的毛病,走烂路的时候左B柱异响,怀疑是塑料内饰响,中控台发出过几声轻微的,不知道以后会不会严重,然后门外的黑条起来一点,群里很多人都有这个问题,等首保处理一下,前挡风右面的胶条翘起来一块,打了点玻璃胶。问题还是挺多的,看来买到了真奇瑞了

既然要吐槽瑞虎3,那我就不说它的好处了,只是希望以后的改款能有这些变化。这台5MT的5挡的转速都说略高,如果能再多一个6挡,那么高速巡航时的发动机转速还会降低一些。 然后机械助力不够轻巧。原地停车能感觉到用力,换成电子助力就好多了 1500转的时候低扭太低,加油经常哄不起来,能保持在2000以上就好多了,可能勒死狗会好吧 阅读灯没有开车控制的功能,后备箱灯也需要拨一下才亮,感觉很多地方都控制成本了吧 最后后要说的是这个价位买到瑞虎3真的一点也不亏

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-13

到上次加油为止一共加了1200元的油,跑了3000公里,感觉还是挺省油的,最近上车就开空调,油耗略涨一些

市区瑞虎3的油耗就不够看了,一直在环路跑,进市区油耗马上就见涨,堵车和龟速太严重,纯市区上8个都是正常

上坡

瑞虎3的上坡能力真是让很多人都叹息了,有一次上一个大坡,用二挡直接冲的,上到一半就只有800转了,而且如何踩油门都没反应,感觉随时都会灭火,让我好为它捏了一把汗,换一档是转速太高,也许真的应该试试勒死狗了

到现在为止还没做过保养,准备下个月去做首保,好好检查一下有没有问题

新车刚提车,也不好好检查,马大哈的我看见没油直接就去加油去了,然后发现迈速表不转,公里数不涨,esp灯亮,里面有个感叹号的灯也亮,作为一个半吊子修理工的我心里也清楚怎么回事。还发了个小视频到群里,直说我心大,加完油默默地开回了奇瑞店里,小个子修理工踩着前轮吧刹车装置上的一个大插头插上以后就好了,虽然说我知道有这种情况,请做的隐蔽点好吗我的奇瑞

维修服务

新车没有多久前挡风周围的胶条就张起来了,4s店说不影响使用,然后给打了一点玻璃胶给粘住了。一直有点小异响,应该无法消除的吧,等首保去看看

这车的好处就是便宜,这个价位买它很值,小的缺点也不少,比如说开门和开后背箱都没有开门灯亮,都需要手动按一下,旧款瑞虎 3的后排座位是可调节的,新款只能自己改装才能坐的舒服了,然后没有行车落锁,有小孩的车友们需要使用儿童锁才能保证安全行车了

小意外

有一次开车在快速路上进涵洞时前车突然停住,我刹车不及直接撞上去了,换了一个保险杠。从那以后开车都一直保持车距,就给自己一个反应时间,进涵洞隧道更要这样,吃一堑长一智,安全才是最重要