当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3x> 瑞虎3x 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华版
昌吉回族自治州车友8722993: 要不要这么傲娇,我的3X

要不要这么傲娇,我的3X

瑞虎3x 2017款 1.5L 手动豪华版 购车经销商: 西咸盈丰奇瑞 来自:汽车之家iPhone版

昌吉回族自治州车友8722993

瑞虎3x 2017款 1.5L 手动豪华版

2017-06-06 首次发表
  • 12000km
  • 2016-12
  • 咸阳

最满意

身板小,因为我平常上班还是游玩,基本上都在市区里边开,3X的体积小,开起来轻巧,超车干啥的挺方便的,最重要的是停车好停,特别是侧方停车,用别的车来来回回得几下,3X一步就到位,很爽的感觉。动感时尚,不管是车型的设计还是内饰的设计,都很年轻化,就跟3X的宣传语一样,真是年轻,好多人说着是风云2两厢的放大版,我个人感觉真的比风云2改进了好多好多,空间颜值都提升不少,小SUV里的精品。

最不满意

内饰吧,虽然用的是撞色设计,看上去不显得那么单调,但是你仔细观察,用料都很廉价,基本上都是塑料太多,最可恨的是扶手盒连个盖子都没有,好尴尬啊,我的奇瑞,敢不敢在省一点阿。在吐槽一下它的智能互联,连一次真心不容易,我现在都不连了,太费人了,唉,这些智能产品还是弄得不美气。

日常家用的话,空间绝对够,虽然我家人多一点,但是我们这车基本上坐两个人的时间多,所以前排座椅基本上调的都是靠后一点,前部空间能大一点,后排空间就紧张了不少,头部空间蛮充足,不显得压抑,要是满员的话,后排人还是有点紧张的感觉。

只要你身高在182上下,坐里边基本上没啥问题,还有宽裕空间。

放行李

如果要拉特别多的行李,或者大的东西,后排座椅可以放倒,整个放东西的地方会增大好多好多。

加速个人感觉不是太迅速,咋这车也就1.5的动力,把脚伸到油箱里也跑不过人家2.0的车,这个东西还是得看车,就跟油耗一样,个人的都不一样,还是得看人,这个车基本上起步你就加油,要不然你就会输在起跑线上,哈哈,整体还是蛮不错的。 一档一步要加油,三挡一上加速很有感觉,基本上就能有推背感了,还是要车速上来,要不然动力真的跟不上。

方向盘是液压的,但我个人感觉有点轻,有次上高速,一拨方向盘,妈的,差点吓到我,这一下就过去了,卧槽,真特么吓人,这个还得慢慢适应下,要不然还真有点不习惯。

底盘对这个不是太懂,也不知道人家说的多连杆了或者独立悬挂了,个人感觉这车的悬挂就是硬,过坑就是咚咚两声,然后就过去了,总以为弄到底盘上了。

我这车就是7.6左右各油耗,不知道高不高,咱这一天也光是个开,在啥都不管,只要不是太高的,我都能接受。

发动机声音真心小,虽然特么用的是风云2的发动机,但声音真的小,可能是3X的隔音做的还蛮不错,座椅软软的,包裹性还不错,坐时间长了屁股也不是太疼,要是轮胎胎噪声能降一点,高速上舒适性也能提高好多的。

最近天气热,试了下凉风,风量还挺大的,就是制冷的话稍微有点慢,空调里有轻微异味,可能是由于新车缘故吧。

小巧玲珑,这个车型我感觉原创度真高,也没有说像众泰或者其他车一样,模仿好多车造的,开出去回头率还是蛮高的,特别喜欢两个小行车灯。

内饰前面也说了,无力吐槽了,给咱再把内饰做的上档次一点,3X肯定还能大卖下,特别是中控台换个材质稍微软一点的,手感在一上去,肯定人看着舒服不少。

仪表台手感不美,感觉摸上去好像是摸塑料板着,档杆周围用的东西太廉价了,唉,虽然车便宜。

性价比挺高的,虽然车便宜,但带的东西真心多,买车政策也好,两年无息,就交个手续费,车上带的各种辅助也都挺实用,特别是那个换挡辅助,真心美,新手福音,该换挡时换挡,该减档时减档,真的很实用。