当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 1.2T E CVT新锐版
武汉车友4711571: 为什么是丰田?实用至上,实在的家用选择,雷凌1.2T!

为什么是丰田?实用至上,实在的家用选择,雷凌1.2T!

武汉车友4711571

雷凌 2017款 1.2T E CVT新锐版

2017-06-07 首次发表
  • 2017-03
  • 武汉

最满意

同级别小排量发动机合资车里最便宜,发动机科技强,参数虽然不是很突出,但均衡、高效、经济、实用,无明显弱点;后排坐乘空间满意,不以牺牲座椅尺寸为代价换取空间,地台平整,十分喜欢;车很容易上手,我是纯新手,提车前都没上过路,试驾都没敢开,但是提车插上钥匙,就开走了,在拥堵的市区穿行,像一个老司机;1.2T车型增加了车身稳定系统,不然可能不会买这辆车。

最不满意

隔音不好,发动机涡轮介入后声音很明显的传入车内,轮胎的声音也会传进来,不过毕竟这个价位的车都差不多;内饰虽然简洁明了,但是收音机平面太陡,换了导航后观看不方便,炮筒式仪表盘虽然简单,但也耐看,可是转速表太小了,刻度跨度也小,不像运动车的风格,很难看清;发动机启停功能需要从D挡换到P挡拉手刹才能松脚刹,不理解为什么要这样设计;CVT变速箱确实不够运动,特别是ECO经济模式,太棉条了,同时低速偶尔会出现抖动,油门响应不积极在武汉市区怎么开呢,堵车我都用sport运动模式,避免跟车被加塞;前排储物空间貌似很多,但我仍然找不到一个合适的位置能很好的安放我的手机;车头应该没有防撞梁吧,一撞就变形,请小心驾驶;其他诸如后排放倒、后排杯架、前雾灯等在新款里面都得到改善,只能说早买早享受,晚买有折扣。其实最不满意的是4S店,叫武汉黄埔赛每家,不想说,这家店令人恶心!

空间很满意,低配无天窗,头部空间又多了一点,后排就不用说了,最满意的就是平整的地台,受够了挤在后排中间的感觉,有朝一日买车后排中间绝对不能有突起。储物空间放两三个人的行李应该是够了,虽然不是很大。后排不能放倒,在某些特定的场景里确实会很尴尬。

全家出游时

目前后排最多坐过2大1小,很宽松;过年会尝试3大2小,应该是可以挤下去的。

动力怎么说呢,发动机应该还是很给力的,但是变速箱不是为运动而生的,有时想加速,一脚油门踩到底,感觉毫无反应。但是大部分情况下都还是比较让人满意,特别是在武汉的三环线上,那真是天然竞技场,超车很有信心,限速是80,开到90左右,控制速度游刃有余。

武汉的三环线上,天然竞技场,前后左右都是车,大卡车、混凝土车、面包车、轿车、suv,各式各样。限速是80,开到90左右,控制速度游刃有余,左右转换自如,转向清晰、指向精准。在三环开车很危险,比高速危险多了,车速快,跟车近。有次在下匝道口前方一辆的士犹豫不决,吓得我赶紧踩刹车,速度马上降下来,再确认右边车道无车后打方向,有惊无险的躲过。我感觉这车操控绝对够用。

油耗这东西,要看均速,没有均速,说什么油耗呢,其次才是踩油门的技巧。武汉均速15以下,我这车油耗感觉在8.5以上。均速在20左右,油耗感觉在7.5左右。高速应该很省油,不过这个级别车高速都省油就是了。我每天上下班单程7.5公里,有时候走半个小时,有时候走15分钟,油耗是有很大区别的,具体等我总结以后再分享。

座椅很舒服啊,驾驶座运动风格座椅,包裹性还不错。后排没怎么坐,老婆说很好,不过车是她选的,她肯定说好啦。隔音之前就说了,不行,发动机声音、胎噪等等,但是据说同级别中上水平。烂路也走了一些,感觉避震还可以啊,没有不舒服的感觉。主要是隔音不理想吧。

外观可以了,虽然我更喜欢德系的沉稳,所以选了银色。前雾灯没有,更显得凶猛。屁股太翘了,不喜欢,尾灯上的圆形装饰,不喜欢。新款尾灯不错。侧面玻璃轮廓棱角有点生硬。不过这些都不足以扣分。

内饰简单大方,没有花里胡哨的东西,和米色内饰很搭。控制按钮塑料件感觉廉价,比如sport按钮、启停按钮、车窗控制按钮等,让人略感不舒服。仪表台炮筒没有刚看时那么嫌弃了,只是转速表太小,指针位置看不清。导航那块与驾驶员太平行了,看导航不方便,略倾斜一点会更人性化。

买发动机送车壳嘛!!!!!前面已经提到了,同级别车型,同级别发动机,这车最便宜,还有什么说的呢,钱不多入手这个车就叫把钱花在刀刃上。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-08-24
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车5个月后追加口碑 | 2017-07-31

第一箱油0.91元每公里,然后就变低了,最低降到0.37元每公里了,目前表显6.6升/百公里。520公里时表显油耗7.6,然后跑了500高速和县道,回城的时候是6.0,高速基本是100-110左右速度开空调。回来跑了300公里升到6.6了。用的小熊油耗计算的。

我估计城里均速20左右的话,油耗就在7个吧,也有可能是6个多,油耗还需要更多的样本。我均速20应该差不多,上下班各7公里路,最快12分钟,一般15分钟-20左右,最慢一次堵车用了一个小时。

500公里时7.6,然后跑了500公里高速和县道,降到6.0,都是表显的,怎么算呢?迷糊了。当时加满油跑的,回来时还有一格多一点点,本来想再加满看油耗的,但是刚好回来上班那天封路去不了加油站,而且花了一个小时才到目的地,心都凉了。

三个月进行了首检,首检时1200多公里,不知道4s店检查了什么,没让我看,就在店里推销延保服务,3300块延保2年。

车子没什么故障吧,踩刹车降速到20左右,会抖动,看贴吧和之家论坛也有人反映,大家认为是正常现象,我试过抖动时换成运动模式,就不会抖动了,应该不是硬件问题。

从高速回来以后车子陆续被暗伤,左后门腰线凹陷了一点点,不知道是被什么磕的;然后引擎盖上有了一个被石头磕到的痕迹,一个小洞;一开始洗车不注意,后来发现漆面都是划痕。总结:车漆是真薄,钣金也不硬。

购车6个月后追加口碑 | 2017-09-05

现阶段全市区吧,上下班,周末商圈往返,夏天会开空调,均速不超过20。因为700-1200公里是跑的高速,当时油耗最低到了6.0,之后慢慢往上升,到现在表显6.9了,基本还算满意吧,毕竟在武汉开车大家都是一脚油门一脚刹车的,没办法,你想好好开,别人不让你好好开,红绿灯也是超级多,几百米就一个。

汽车之家显示我三月份买的,其实我是三月底份交的定金,四月底提的车,因为是低配银色,等车花了一个月,那提车也就刚过4个月,做过首检,还没有到第一次保养时间。目前上下班单程7公里,随便跑跑,周末会出去玩玩,总共才跑了1700多公里,机油还是亮晶晶的。以后上班换项目以后可能会去偏远地区,单程就会到45公里,里程就会比较多了。

可能有一些小的异响,偶尔听到,开车会听音乐,基本无视。低速还是会顿挫。排气管拿纸一抹,很黑,积碳,特意摸了一下隔壁老天籁的排气管,只有一点铁锈。这些也不能算故障吧。

主要还是想吐槽车漆吧,车漆太薄了,已经不能直视了!洗完车各种细小划痕清晰可见。再就是音响了,没有高音喇叭,听音乐会不舒服。以后有条件了,可能会加个高音喇叭头,全车隔音换音响对我来说就没必要了,奔波劳碌命,路况也不好,很难开出享受的状态。再就是真希望手刹是电子的,或者手刹做得精致点。1.2T不开sport,上桥不是很从容,油门要踩得比较深,不然速度会降得比较多。

自驾游

金秋十月,期待自驾游短途旅行,工作原因,没什么机会带家人出去玩,可惜了这么大的后排空间。

改装

以后想加高音喇叭,多功能方向盘,胎压监测,发动机隔热棉,内外装饰件等等,也想改电子手刹,后排出风口,主驾驶座椅电动调节,哈哈,要求太高了,只能换车了。买车已经在4s花了六千块钱装饰了,血亏了一波,只能休息一段时间回点血再说,哎,我就是喜欢折腾。

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-11
  • 1960km

武汉市区日常,上下班高峰时常堵车,油耗距上次口碑上升的0.2,从6.9来到7.1,加了200块钱油,走了将近400公里,还剩半格油,估计450公里到顶,好好开、开得顺的人应该比我油耗低。里程少主要是因为上班距离短,单程6,7公里。冷车启动转速比较高,随便踩踩就2000多转,持续得有一公里水温才能好点,转速才会降到正常1200左右的样子,这还是天热,天冷以后估计更久,个这个比较耗油吧,车子就启动和堵车耗油,正常开起来了就不怎么耗油了。现在已经不怎么看油耗了,只显示里程表,堵车经常挂手动模式,想熟悉一下,结果总是堵着堵着忘记了,一脚油门踩到3,4000转去了,听到发动机的声音传进来才想起来没升档,没事闲的,哎,希望变速箱别被我搞坏了,再就是这一脚下去,油耗酸爽!这里顺便说下有次挂在D档,以为挂在M档,还往前推了一下,推到N档了,马上又退回来了,没感觉有什么异常。换来换去神经都快错乱了,no zuo no die !

4月29日提的车,做了一次检查,计划11月份去做首保,检查好应该可以过年了?

故障没有吧,除了内饰异响有一些,不过这个也不在意,毕竟就是个消费级的汽车,又不是工艺品,怎么可能没点响,只要不是机械问题,都随它去吧。

这段时间待车里比较多,偶尔还在车里睡个觉什么的,所以总是这里摸摸,那里按按。发现内饰、做工不怎么精细吧,用料省,当然也没怎么仔细弄过其他车,不知道这种价位的车是不是都这样,越来越感觉普通汽车就是消耗品的意思,豪车之所以价格感人也是有道理的,所以这车就大胆的用吧。