当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪F3> 比亚迪F3 口碑> 2015款 节能版 1.5L 手动豪华型
程稳cWen: 90后预算之选,理性之选,我的大白F3

90后预算之选,理性之选,我的大白F3

程稳cWen

比亚迪F3 2015款 节能版 1.5L 手动豪华型

2017-06-19 首次发表
  • 2015-12
  • 泰安

最满意

性价比高!这辆车陪伴我有一年半多了,暖心的大白,给我很多惊喜。首先对油耗还是非常满意的,百公里几个油,以前上下班开,现在近了,出去玩购物才开,油钱很少。操控性还不错,方向盘松紧适中,无虚位。车里空间后备箱的空间也是特别特别大的,满足日常家用!座椅坐着也挺舒服的。重要的铝合金轮毂!!!当时新手停车贴边太近蹭轮子。这个很重要,当时的低配车没有。

最不满意

最不满意的应该就是车的隔音比较差,跑的快了以后风噪,胎噪太响了,所以都听歌跑。动力比较肉吧,车身比较单薄。当时买车不会买高配,最近一直在汽车之家看车,准备换车了。

空间来说的话,还是特别满意的,毕竟是a级车,相比同价位来说,f3真的挺大的了,后排坐三个人也不算很拥挤阿。身材适中的刚刚好!我身高177主驾正好哈。后备箱来说那真的挺大了。家用超超有余,过年带好多东西出去,木有问题阿。

动力还好吧,现在对动力的需求不是很大,也谈不上什么推背感,又不是飚车的~~平时家用,还是挺满意的,美中不足的就是满载的时候起步有点肉阿,不过这个价格也不能期望太高啊,平时也是5档跑。没有什么问题的。换了车,这个就给老爸开,刚考了驾照。家用完全没问题哈。高速还没跑过,不过应该肉点这个毋庸置疑。

我换档还是挺平顺的,1-2有些顿挫,后续就没有问题了。应该我给油少吧~

操控的话的确不错的,别看车便宜,很稳的老哥。方向盘稳。松紧适中,指哪打哪没有虚位。前几天轮胎扎了。我就觉得跑着跑着方向盘老偏。下车一看果然有问题哈

雨雪泥泞路面

去年冬天的时候下了几次雪,开过车,一般在路上跑到20左右算快的了,抓地还是比较牢的。我的车制动比较灵敏的,这点还比较满意!

我是手动挡,其实这个跟换挡存在很大关系吧,该换就换,我觉得挺省油的,晚上都是跑市里购物,很省油阿。以前都是开着上下班的。跟习惯有关。不能否定。没上高速。不知高速如何。后续会再追加的。

坐着还行吧,是仿皮的,跟真皮肯定是没有办法比的吧。后排三个人的话,中间那个人肯定不太舒服,有点小凸起,最好改进一下,再加个头枕就不错了。后边的腿部空间还是蛮不错的。不拥挤!

空调一般,感觉要启动的慢一点的呢。都是要预热一下的。冬天建议提前把车发动十多分钟。夏天冷风要慢点。。

发动机噪声还好,关键是跑到80以上风噪还有轮胎噪音太大了。平时我开60也是听歌跑的。

外观还好吧,喜欢中规中矩的车,前头略低点,高点应该漂亮了。高度正好,尾灯的话也还好,有点小,有电子灯的后标!国产车还是要支持的,进步不小!听说聘请奥迪的设计师来,厉害了我的比亚迪!Build Your Dreams 不过F3新款应该更年轻化了。不过我还是希望车标能改进一下的哦。

车漆有些单薄。经常用补漆笔,在路上被石子打的。新手的时候把车刮了一下,不过幸运的是维修还是比较低价的。

车灯的感觉比较大,卤素的大灯,近光不算太亮,远光还不错的。唯一的就是老款的时候没有出日行灯阿`~~~~好气阿~~~!

还好,风格的话座椅仿皮的,两色,稍微便硬,加个坐垫可以的。使用硬塑料好多的啊!这点不好。提车的时候里面的气味太重了,希望以后可以多改进一下!

开车的时候,轮子有点异响,不知道是不是因为挂红绳的原因啊,下次保养看看吧。生窗户的时候有点轴。

预算6万多,可以买中配,也建议买中配啊!有铝合金轮毂很重要!!!相比同级别价格下的其它车型是值得入手的一款。没的说。性价比那是相当出众。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-07-21

平时不经常出门,一般都是购物或者是出去玩的时候才开,上班的地方比较近,步行一般就会到,油耗的话还是很低的,不费油!其实也有启停功能,只不过一直不怎么用,听说用这个会更省油。个人习惯问题影响还是比较大!

首保是免费的,二保收费,费用大约在299左右的,换了机油,清了一下轮胎的石子,其它具体以专业不太清楚,不过店里的服务还是很好的,省心。第三次费用大约在400,这个应该每个地方都不一样吧,参考用~

保养服务

做了三次保养了,店里的服务还是挺不错的,有给套塑料防尘的。有休息区等待还有饮品和电视,比较省心。

车身没有出现过什么故障,就是上次提到扎了一次胎的,找了个地方补了一下,其它目前还比较正常的,有问题的话后续会再追加一下的。

还有就是放车的时候,大家一定要远离建筑的地方,或者是高空电焊,很容易落上水泥渣或者是焊渣的。之前遇到过一次,去4S店说要全车身抛光,其实去洗车的地方做一次去污就好了,抛光会导致车漆会变薄的。

汽车保险

第一年是买的4S店的阳光保险,现在一直买的是朋友代理平安的,比较方便,但是一直没有出过险,所以应该一年比一年低,小问题的话不建议出险,几百就可以自己解决的。

小意外

有一次去接亲戚,在巷口有些窄,拐弯的时候发生了刮蹭,蹭到墙上了,出现小面积的凹陷,掉漆了。维修也是没有去4S店的,在汽修的地方几百搞定。