当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪F3> 比亚迪F3 口碑> 2015款 节能版 1.5L 手动豪华型
无昵称515: 2015款比亚迪F31.5L手动豪华版购车2000公里口碑
  • 1936

2015款比亚迪F31.5L手动豪华版购车2000公里口碑

无昵称515

比亚迪F3 2015款 节能版 1.5L 手动豪华型

2017-07-07 首次发表
  • 2000km
  • 2017-04
  • 衡水

最满意

车子的外形经典稳重大气,内饰简洁大方,空间较好,配有无钥匙进入,一键启动,还有很多功能可以根据自己的需求自己改动的,个人认为比亚迪F3是同级别同行业的代表,可以作为家庭代步的首选车型,总体感觉是很均衡的一款车。

最不满意

大灯暗,晚上行车总被欺负,没有雾灯和日行灯,总感觉厂家有点小气了,虽然预留了线束什么的,但还需要我们另外花钱改装,车漆偏薄,方向盘只可上下调节,座椅只能前后调节,不可上下调节,后排地板中间凸起,影响后排乘客的乘坐体验,二档切三档时急加速发动机抖动,后备箱和后排座椅只有一帘之隔,没有护板,毕竟一分钱一分货,总体对得起这个价位了。

对比同级别的车型空间没的说,本人1.78米,平时开车总是把主驾驶座椅调到最后,丝毫不影响后排乘客的乘坐,作为家庭代步空间满够用了,尤其是后备箱,我都可以躺在里面了,呵呵!

总体来说动力够用,加速时只要舍得给油,操控得当还是不错的,目前还没有出磨合期,没有跑过高速,最高也就是100吧,动力输出感觉还可以,如果满载的话动力就略显不足了,这个有很明显的感觉!1.5自然吸气的也不能要求太高了,没有肉车,只要舍得给油,操控得当,还是可以的,毕竟价钱摆在那里

低速时方向盘偏重,但是没有虚位,很灵敏,指哪打哪,目前还没有跑出磨合,没拉过高速,最高跑到过100km/小时,操控还算可以了。因为车身较高,入弯时要提前减速

目前行驶了2000多公里了,平时主要是市区和县城之间,还没有跑过山路和雨雪泥泞的路面,期间故意加过中石化,中石油,和一些私人加油站的油作为对比,总体感觉都差不多少,没有很明显的动力和里程变化,最近因为天气很热,每次行车都需要开空调,粗略计算下也就是每百公里7到8升左右,等磨合期过后,天气转凉不开空调了,油耗应该有所下降。

舒适性如果和同级别的车型比较的话可以给五颗星了,座椅算是皮质的吧,坐上去很舒服,对得起这个价格,避震没有说很硬的那种感觉,主要是空间大,哈

外观属于经典稳重大气,中规中矩的车型,不过总感觉车头偏小些,和车身不大协调,如果后备箱做小点,车头在长一点低一些,会不会更加漂亮呢,俗话说一趴遮千丑,哈,纯属个人观点,不知各位车友意见如何呢

车灯设计的样式个人很喜欢,不过车灯的亮度实在是不敢恭维,后期自己改改吧,出厂设置就这样

内饰风格简约大方,很容易操作,符合我本人的性格,中控啊,多功能方向盘啊什么的后期都是可以改装的,本人工作比较忙,目前还没时间改动,改动后会附上作业供大家参考

同级别的车型里性价比很高!

选装配置

目前因为工作忙,每晚总是抽时间在之家论坛看看和各位车友学习学习,已学到不少知识,感谢之家平台,感谢各位车友,暂定首保后加装导航,雾灯,日行灯,倒车雷达,胎压监测,底盘装甲,护甲,等等,

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车4个月后追加口碑 | 2017-08-08

小三跟了我快4个月了,行驶了接近4000公里了,期间加过中石化中石油及个人加油站的油,没感觉有什么明显的动力变化,可能是新车的缘故吧,由于工作比较忙,主要是上下班用,平时就是县城和市区之间,最近天气很热,每次开车几乎都会开空调,根据每次的加油记录和跑的里程测的综合油耗在百公里7升左右吧。作为上班一族这个油耗还是可以接受的,家庭代步车的首选。

小三首保后跑了两次高速,都是很近的路程,三档四档超个车还是可以的,100码左右接近3000转,车子稳稳的,最快跑到120码,感觉很轻松,再快没跑过了,安全第一,呵呵!跑高速风噪胎噪肯定是有的,不过还是能接受的。

最讨厌跑市区了,到处限速,跑市区没超过60码的时候,红绿灯一个又一个,上下班高峰时堵的心疼??,油耗肯定偏高了,堵车时手动挡开起来很累,尤其是上坡堵车时,不过提高了自身的驾驶水平,哈哈,小三低速时操控还是可以的,就是方向盘偏重点

夜晚行车

由于天气热,晚上有时间就会带着家人出来兜兜风,就是40码的速度,小三特别平稳,操控灵敏,几乎没什么噪音,开着窗凉风习习,很是惬意,唯一美中不足的就是小三的眼睛夜晚不够亮。最近为了小三的颜值也为了安全,我换了LED的示宽灯加装了LED黄金眼雾灯,真的漂亮多了,一举两得,可以看我帖子。有图

三个月时跑了2900公里做了首保,免费的,换的比亚迪专用机油,好像是5W30的,应该是最便宜的那种,换的机滤,给扣了扣轮胎石子,马马虎虎的给洗了洗车。售后服务一般。换了机油后感觉噪音变大,可能是心里作用,但是换油后冷车启动不干脆,有点拖拉,怠速有点偏高。

还没首保时出现打方向前轮处吱吱响很尖锐的声音,没有打死方向,就是一开始动车时有异响,跑一段路就没事了,首保时反应了一下,说是助力泵皮带松了,给紧了紧,好了,不吱吱响了,没过几天又吱吱响了,不过没那么厉害了,问题不大懒得找他们去了。

在这里要感谢之家平台让我们车友可以了解更多的资讯,最新的知识,以及和车友的相互交流学习,也感谢平台论坛里的车友们提供宝贵的知识和建议,祝愿之家越来越好,车友们平安快乐!