当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2017款 1.8L VTi CVT豪华版
Lyonycl: XR-V五千公里感受 不黑不吹

XR-V五千公里感受 不黑不吹

本田XR-V 2017款 1.8L VTi CVT豪华版 购车经销商: 上海风逸汽车 来自:汽车之家iPhone版

Lyonycl

本田XR-V 2017款 1.8L VTi CVT豪华版

2017-06-21 首次发表
  • 2017-02
  • 上海

最满意

空间大 媲美紧凑型SUV 颜值高

最不满意

A柱遮挡视野比较厉害 车体接缝较大 后排中央座椅太硬 卤素灯太暗 后排没有空调出风口

身高一米七六 一般两三个人乘坐 空间上总体非常满意

我身高1.76乘坐起来非常舒适 后排空间也很充裕 后排地板中间比较平整基本没有什么凸起

四个人出门一个礼拜的行李基本没什么压力 四个20寸行李箱后备箱绝对放得下 内部空间能做很多变化 佩服本田在空间上的研究

全家出游时

后排空间一点也不局促 完全够用 全车坐四个人比较舒适 应急时坐五个人也不会挤

放行李

后排可以四六放倒 全放倒时是一整个平面 地台高度也不高 装五六个28寸行李箱应该没问题 魔术座椅抬起来的话我放过一个超大的画框

横向对比

和昂科拉 cx-4 3008 自由侠对比过 空间优势比较明显 昂科拉实在太小 CX-4价格没优势 自由侠太肉 3008毫无特点

1.8的动力个人觉得不是太激烈的驾驶绝对是够用了

D挡起步时延时比较明显 因为是无级变速箱所以S挡时不会降档拉转速 所以感觉不到变速箱的逻辑 驾驶起来缺少乐趣

本田CVT的变速箱平顺性上确实没什么好挑剔的 特别是开启节能模式时 非常平顺

高速表现中规中矩 顶配有定速巡航 开高速不累

横向对比

动力方面比3008和自由侠好太多 和昂科拉差距不大 虽然不如cx4但是介于两者价格的差距也就没什么好说的了

方向盘虚位在接受范围内 但是车速加快后阻尼的变化不明显 刹车感觉不错 比crv好 能刹住又不致于点头 路感还比较清晰 感觉A柱得遮挡太厉害了一点 影响视野

山路

爬坡时L挡或者D挡的表现都还不错 上坡时配合自动驻车 用起来非常省心

底盘感觉还是有点松散 不够整体 车尾部的跟随性我个人觉得不好 可能是由于车身稳定系统介入太多 特别是高速变道超车后再变回原先道路时能明显感觉到车身做了两次斜角 关闭ESP后有所改善 但是还是觉得跟随性不好 后悬挂比较硬 但是整体滤震效果还不错 滤震很干脆

操控性个人觉得和昂科拉差不多 比cx4差

目前开了六千公里 油耗8.2L 还在能接受的范围内

基本都是在城市开的 上海的交通堵车一直蛮严重 一个人在开空调的情况下 现在油耗8.2

高速开空调满载的情况下开到过7.4的油耗

新车油耗

刚提车的时候油耗10 跑过一次一千五百公里的高速后降到9 三个月首保过后油耗开始降下来了 现在是8.2 五千公里时加过一瓶雪佛龙燃油添加剂

滤震效果不错 过减速带时就一次震动 没有余震 但是明显感觉得到后悬挂硬

雾霾天

本人很严重的花粉和尘螨过敏 春天没有犯过 说明花粉过滤得不错

我是顶配 有自动空调 用起来蛮方便 当时觉得液晶按键挺酷的 现在觉得驾驶途中不如物理按键好用 天气慢慢热起来了 后排没有空调出风口这一点一直觉得很痛心

行驶舒适性

城市道路开起来很舒服 反正也不是真的能越野 还是老老实实在铺装路面上开吧

座椅对腰部承托性还可以 没有座椅加热就忍了 但是没有座椅通风就觉得有点刷流氓了 夏天直接湿身 后排中间座椅硬得不要不要的 还高一截 不是迫不得已不要坐 不然配上后扭力梁过个减速带屁股就要受罪了 后排的中央扶手设计得不是太好 太短还不舒服 一下子就觉得有点low了

噪音是比较大 高速时也能感受到明显的胎噪 毕竟定位是给年轻人开的 相信这点噪音也能接受 油门深一点引擎的声音就好像在告诉你它工作得有多努力

外观绝对是很多人选择XRV的主要因素 隐藏式的后门把手很有设计感 贯穿式尾灯的设计实在太好看了 但是车身接缝比较明显显得有点廉价

车灯设计上没什么好说的 但是亮度上必须要吐槽 简直就是蜡烛 第一次晚上上高速简直吓死宝宝了 自己换了led的近光灯和led倒车灯 远光没有透镜所以没有换 也是考虑到led穿透力不够好 万一下雨或大雾可以用卤素远光应付一下

整体内饰一般般

我是顶配车型 皮革和织物的包裹 车门也是软性包裹 硬塑料用得不算多

中控设计感蛮强的 档把下发镂空的设计也很实用 整个中控偏向驾驶座 设计得还是很用心的 说说屏幕吧 我是17款 二月提的车 屏幕除了大了一寸以外和15款就没区别了 本田的DA屏有行车规避 就是行车途中看不到画面 只能听声音 有时候想用手机同屏导航就比较不方便了 而且貌似我这个屏是没有carplay的

新车味道确实大 提车四个多月了 现在在室外太阳底下停半天上车还是有味道 有时带刹车过弯或者过减速带时会感觉刹车踏板有机械性抖动 会发出像是齿轮没卡好的声音 论坛上有人说那是ABS介入了 可是刹车并没有踩得很深

整体性价比其实不高 但是因为自己喜欢 又不放心国产车 所以18万的预算 虽然没有惊喜 也不失望

标配配置

自动驻车很实用 特别是从地下车库出来在坡道等前车缴费的时候

led大灯 后排出风口 车窗一键升降 落锁

小改

自己装了前后包围和外踏板 近光灯和倒车灯换了LED

购车5个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车5个月后追加口碑 | 2017-07-22

平时上下班代步 周末跑跑近郊 跑过两次1500km的长途 之前油耗8.2 现在8.0 上海的交通情况这样的油耗还算可以 基本上一个月加两箱油 500-600块

我在上海工作 每天上班都堵的不行 之前油耗到过8.4 上周跑了一次1500KM的高速 现在平均油耗8.0 不过估计再过几天油耗又会上升了

高速路况好的情况下我习惯用定速巡航 油耗最低开到过7.1

买车的时候花了2000买了六次小保养 目前只做了首保 9000km再去做二保 还是小保养 换0w40全合成机油 机滤

保养服务

4s店有个微信公众号 保养前就到上面预约什么的 还挺方便 首保的时候加了80块钱换了全合成的机油(0万20) 论坛上有人说在网上和路边小店买到过假机油 由于我自己没有辨别真假机油的技能 所以打算之后还是全程4S店保养吧 微信公众号上还能查到保养记录 还会提前通知你去保养

目前没出现过什么故障

高速上风噪 胎噪 路噪加上发动机的嘶吼 那酸爽 放首音乐根本听不清 车内交流基本靠吼 几个人坐在车里 听着根本听不清的音乐 全程无交流 真的好尴尬 A柱对视野的遮挡真心很厉害 特别是如果你主驾玻璃贴了比较深色的膜或者装了雨眉的话 晚上配合原车卤素大灯 大转弯根本看不清 提车五个月还是没有适应 视野真的不好 后排没有出风口 这个季节后排绝对不会有人愿意坐 座椅没有加热完全可以克服 但是没有座椅通风实在是难以接受 这几天空调开最大 正面冰冰凉 后背全是汗