当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2017款 1.8L VTi CVT豪华版
seathpenguin: 众里寻他千百度

众里寻他千百度

本田XR-V 2017款 1.8L VTi CVT豪华版 购车经销商: 安徽泓泰汽车 来自:汽车之家iPhone版

seathpenguin

本田XR-V 2017款 1.8L VTi CVT豪华版

2017-07-22 首次发表
  • 2017-07
  • 滁州

最满意

车买回来之后,不仅仅是我自己开了,我的几个朋友亲戚也试开了几次,都说这款车开着蛮舒服的。总结一下,好开(动力够用,操控简单精准,变速箱换挡平顺无顿挫)、耐用(本田的发动机毋庸置疑)、够用(空间在同级别中算大的,储物空间多)、省油(我这个新手都能开到6.5个油,过了磨合期还会更低)、够靓(前面有层次感,大气;贯穿式尾灯漂亮,内饰亮点设计不少)。一句话,家用妥妥的了。

最不满意

就顶配车型来看,配置有点低了,少了胎压监测、后视镜电动折叠、后视镜防炫目、前雷达等一些实用配置。另外,就是车灯不够亮,晚上开车让人捉急!倒车影像不够清晰。内饰用料档次有待提升。希望在改款时能够改进。

空间是没话说,在前排坐的舒适的情况下,后排还有一拳多半的距离,家用完全可以。后排的座椅还可以完全放平、抬起,拉东西也行了。储物空间比较多,特别是扶手箱和档把下面的空间,设计新颖又实用,赞一个。本田造车在空间利用率上还是值得其他车厂学习的。

动力方面,个人觉得小型SUV中,xrv就是中规中矩,动力输出比较平顺。横向比较来看,加速方便可能不如维特拉,当然维特拉是涡轮增压,并且车子比较轻。顶配xrv1.8的排量,家用是可以了,但是想要从这款车中找到激烈的驾驶乐趣,那是有些空想了。个人觉得,这款车的定位就是家用,所以动力的调配还是可以的。补充一点:xrv在八九十公里以内,加速还是可以滴,一百公里以上,加速的话就有些吃力了。另外,需要动力,那就踩油门吧!嘿嘿!

方向盘调控的挺准,虚位可以忽略不计,高速行驶时也不需要多少担心。转向时方向盘的操纵也在可控范围内,不需要多转多少。现在走的都是铺装路,其他路型还没跑过。

就不说省不省油了:开了小绿叶,没有开自动启停(感觉实用性不强,堵车严重的话有些伤发动机)7月13号接的车,加了285元92号油,开到现在接近350公里,看行车电脑上显示还能跑420公里左右。油耗多数浪费在等红灯起步上了。个人觉得,七八十码,转速在1200转左右,省油。当然,油耗的多少很多情况下也与一个人的驾驶习惯有关系。

了解这款车的朋友都知道,这款车,也是本田车的通病,就是噪音大,主要是胎噪,顶配的是普利司通的轮胎。普利司通轮胎耐磨、实惠,但是舒适性静音性不够高。不过话说回来,实际驾驶过程中,噪音是可以接受的。过减速带时,颠簸的感觉能清晰的传到车内,个人觉得比较干脆,不拖泥带水。顶配车型是皮质座椅(看上去不像真皮),包裹性不错,座椅上有打孔,透气性不错。说说空调,前排没话说,制冷效果好,由于没有后排出风口,所以后排的制冷效果就差一些。

外观,这款车的外观没话说,特别是尾灯的贯穿设计。前脸的设计比缤智大气,有层次感。够靓!车漆也不像其他车友说得那么薄,但有不厚。希望以后厂家能将车灯的档次提一提,要是改为疝气或者LED灯,前脸就更好看了。希望能加一对日间行车灯。

内饰,档把、空调出风口是亮点。不足之处是希望用料方面能够向别克看齐。这样,也显得车的档次高一些。四月份之后的顶配车型有一点值得一赞,就是屏幕增加了导航(导航有少许误差)和carplay,减掉了CD口,提高了档次!

价格略高,但在接受范围内。希望厂商以后能在价格略增的基础上增加一些实用配置,像后视镜折叠、内视镜防炫目、后排出风口、胎压监测等等。在内饰方面增加一些像档把那样有特色的设计,噪音再减一减,将车子的用料提高一些。这样就完美了!

购车8个月后新车质量评价 | 2018-03-08
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1个月后追加口碑 | 2017-08-21

之前800公里左右的时候油耗是6.5,现在1300公里的油耗7.5。原因一方面是近来多数在城市路段跑,车多、红绿灯多;另一方面是车给家里亲戚用了两天,借车前是6.6,还车后是7.8,这应该是驾驶习惯的问题,猛踩油门和刹车。归纳一点:车子的油耗主要受行驶路段、汽车性能、驾驶习惯影响。

路程和时间还没到,所以保养还没进行。

暂时还没有发现什么毛病,极少会有异响,估计是和车子关系不大。

说一说在驾驶中的一些感受,这里并不是吐槽车的性能,只是希望能够在以后的改款中能够改进。 1、首先说说小V的A柱盲区,说实话的确不少。在拐弯的常常受影响,特别是晚上没有路灯的情况下。基本上10米开外盲区要接近2.5米左右。有的车友如果玻璃贴了深色的膜或者是按了雨眉的话更是受影响。强烈希望厂商能够将这一点改一改。 2、蜡烛灯要命的,晚上开着远光灯感觉和近光灯车不多。有一次走夜路,老婆说这路上没有路灯你怎么不开远光灯。其实我早就开了。 3、这一点可能其他车都有,也算正常。30—40码左右的时候松油门,会感觉有顿挫感,或者说拖拽的感觉更合适。这应该与变速箱 4、自豪的倒车影像比较模糊,晚上的时候更是严重,基本上物体都失真了。不知道换个摄像头行不行。所以倒车还是不能过度依赖倒车影像。 5、车子在行驶过车中,偶尔会有滋滋的声音,不知道车友们都遇到过这种情况没。 6、说一说这辆车的启停功能。自动驻车现在还没用过,不过这个功能你不开他也不会启动。不想自动启停,每次上车都得关。要是忘记了,过个路口停一下,前面有车停一下,它都会关了发动机。这样下来,节油效果不明显,还损伤发动机零件。这里更不要说它和自动驻车的冲突了。完全可以取消自动启停功能,至少也得增加可以彻底关闭的按键。 7、这里说说很多准车主所担心的噪音问题。噪音是有,但是在接受的范围内。80码以上,风噪、胎噪变大,但是不影响车内人员说话。当然这是有个前提,就是你是把窗户都关上的。特别在意噪音的话可以自己改装一下。车门增加隔音棉,发动机舱加厚隔音棉,车门安装密封条,四个叶子板内衬增加隔音棉。条件允许的话可以买静音胎。 8、最后说一说这辆车的做工,两个词:单薄、粗糙。举个例子:车窗玻璃没有升起,关一下车门,你会发现玻璃会抖。我都担心玻璃会碎。希望东本以后能够在做工上下点功夫。至少也得向广本学学。