当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2017款 2.5L XE 两驱精英版
新AZP219: [认证车主]客观评价的用车感言,欢迎来辩!

[认证车主]客观评价的用车感言,欢迎来辩!

新AZP219

楼兰 2017款 2.5L XE 两驱精英版

2017-06-23 首次发表
  • 2017-04
  • 乌鲁木齐

最满意

外观拉风,尤其是洗完车的时候,总能吸引四面八方的眼球。驾驶舒适,犹如坐在家里的沙发上。空间宽敞,楼主190的身高,坐进去没有一丝的束缚感,活动空间依然很宽敞。动力够用,超车、提速完全没有问题。

最不满意

要是把CVT换成手自一体的就更好了,虽是模拟7速,但毕竟是模拟,起步比较慢,但驾驶起来就没有什么差异了,极端路况还没有跑过。

前排空间绝对让你满意,楼主190的身高,驾驶时作为都没有拉到最后的位置,头部至少还有一拳的位置。后排中间几乎没有凸起,因此后排坐3个人根本没有问题,再加上宽大的车身,都不要太舒服。后备箱尺寸不能说最大,即使是5个人满载去自驾游,也足够满足使用,就更不要说是把后排座椅放倒的情况了,要是放倒的话,能躺在后面打滚哦!

说实话,起步比较慢,这是CVT的短板。但起步以后速度还是以线性上升的,虽没有涡轮增压车型狂野的激情感,但也绝对不会让你感觉跑不起来,毕竟那么大的尺寸和重量。即使在市区超车、加塞(虽然楼主很鄙视这种行为)还是很给面子的。所有的前提是把ECO关掉!如果你没有开过涡轮增压的车(国产的忽略不计),那你就绝对不会觉得这车慢!

全系标配电子液压助力,根据车速不同,方向重量不同,市区低速的情况下,方向盘比较轻,转弯或者调头很轻松的,楼主习惯了单手打方向,都很自如的,可以说是指哪打哪。高速的情况下,你会感觉方向就比较重了,但也不至于用双手去操纵,当然这是出于安全考虑。因此操纵杆还是很满意的,毕竟这车的尺寸、轴距在那放着。即使是窄道调头或者停车场挪车,都不会让你感觉到不舒服。

油耗这方面说实话和驾驶员有很大的关系,同样的车不同的人就能开出不同的油耗。我是全程 92号(只加中石油),每次200元固定金额。目前里程4150,总共加了2470元,油箱里预计还剩220元的油,这样算下来大约0.54元/公里(空调几乎没开过)。行车电脑显示平均油耗7.5L/100KM从我提车到现在),磨合期的时候开过大概1000公里的ECO,之后觉得车太肉就再没开过。 楼主现在几乎每周加一次油,金额200元。

了解过这车的人应该知道日产座椅有个很好听的名字,叫大沙发。真的是名不虚传,座椅材质软硬适中,坐上去就不想下来的感觉,腿部、腰部包裹性也很好,总之让你挑不出来毛病,以至于楼主每次停车以后都想再坐一会然后再下车。 空调方面,因为楼主几乎没开过,因此不发表过多言论。虽是自动空调,但从来没用过,分区温度以及后排出风口很人性化,空调最低温度18°,不会让你有冷到不舒服的感觉,而且即使风量开到最大,声音都不是很大,这点很赞。 隔音方面,楼主没有任何改装,在门窗封闭的情况下,噪音隔绝很好,几乎听不到车外界的声音,如果车里放点音乐,那感觉都不要太享受(虽然楼主没有BOSE音响)。 整车调教的很好,对于路面不平整的问题,都由轮胎和底盘等帮你承受了,因此即使是过减速带,都不会让你感觉到不舒服,前提是车速由你自己控制。可以说舒适性不是第一,也能排到前三吧。

外观这个问题,仁者见仁智者见智。我的观点是楼兰的前脸很喜欢,后屁股更喜欢,最抵制不了的就是侧身的线条和前45°的诱惑了。 不管是在洗车行还是在马路上,总能感觉到来自四面八方的目光,甚至又一次在等红灯的时候,旁边的车主居然降下车窗讨论讨论我这拉风的外观。(此处只需要鲜花和掌声,当然也可以认为楼主自作多情了)。 总之就一句话,喜欢的人不需要解释,不喜欢的人更不需要解释。

楼主的车是乞丐版,因此只能评价这个版本的车型。 方向盘、座椅均不是真皮的,这是车型的差异,因此不做评价。整车除了四门的最下方的硬材质,其余的不会让所有人失望,要么是真皮,要么就是软包,所以用料还是很满意的,而且即使硬包的地方,材料摸起来也很上档次,没有任何廉价的感觉。 新车提回来的时候,是有一些异味的,但不是那种廉价的臭味,在强制通风了一周左右,味道明显就小很多,现在已经两个月了,几乎感觉不到有新车的味道了。 整车所有按键或者可调节的地方手感很不错,按上去很舒服,同样不会有那种廉价的感觉。

说实话,性价比的话,也是得看消费者的最大需求是什么了。对于最大需求是一款驾驶舒适、稳重的消费者来说,楼兰绝对是首选,如果你最大需求是一款有驾驶激情、动力野蛮的车,那还真满足不了。虽然楼主现在二十多岁富有激情的年纪,理应至少选择带涡轮增压车型,才能符合我这个年纪的狂野。也许是因为楼主是老司机的原因,见过太多的事故,又或者是楼主胆小吧,还是觉得,在路上永远是安全第一。 至少楼主觉得,这车在同档次的车型(合资中型SUV)比较中,配置及价钱都能排到前面了。只不过由于楼主预算有限,其实楼兰这车,性价比最高的就是智尚版,想买四驱的朋友,宁可去考虑奇骏。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-06-23