当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2017款 2.5L XE 两驱精英版
佛山车友0549688: 我的楼兰姑娘

我的楼兰姑娘

楼兰 2017款 2.5L XE 两驱精英版 购车经销商: 南沙大昌行喜龙 来自:汽车之家Android版

佛山车友0549688

楼兰 2017款 2.5L XE 两驱精英版

2017-08-27 首次发表
  • 2017-08
  • 广州

最满意

整体外观大气,符合国人用车心理,空间大,不压抑,

最不满意

新车气味大,油漆薄,人机互联没搞明白

我身高175,坐在里面没有任何压力,都说楼兰是大沙发,果然名不虚传,确实舒服,空间大,后排中间没凸起,坐三个大人都没问题

很多人吐槽楼兰后备箱小,可能我的用途不同,这点没感觉到,扶手箱下面那个储物箱超级大,水杯位够用,

起步有点肉,但只要舍得给油,还是很给力的,百公里时速发动机转速控制在二千转,这点很好,有点像奥迪A6那款V6发动机性能,

油门下去了,推背感还是有的,精英版方向盘加装真皮套后手感不错。跑高速很省心,车子隔音做得还于可以,基本上没有什么噪音传进驾驶室,悬挂调校较软,路上小坑一般感觉不是很明显,

方向盘基本上没虚位,指向准,在跑高速的时候方向盘会稍微紧一些,避免不必要的摆动,提高了行车稳稳定性

山路

目前还没走过山路,急转弯时感觉自己倾斜不大,应该是ESP起了作用,楼兰的刹车偏软,要稍微用大点力,但刹车距离可以接受,基本上想在什么时候刹停就在什么时候刹停,而且前倾不明显

目前行驶1200公里,大概六毛多一公里,具体没细算过,因为怠速时间比较久,所以还是能够接受

拥堵路段油耗较高,特别是开了空调后更加明显,早几天去广州永福路汽配城改大灯回来,油耗显示17个

悬挂偏舒适,路上的小坑基本上能够过滤到

空调制冷效果超好,可能是新车原因,吹出的风感觉有上刺骨,都不敢调太低,

外观大气倍有面子,回头率高

车灯设计很独特,给人一种高大尚感觉,造型很犀利

日本车油漆不能够苟同,真心不咋的,薄是日系车的通病,树枝都能刮出痕迹来,所以各位亲在开车的时候尽量避免刮到

内饰整体设计稳重,适合中年男性朋友开,这种车一般年轻小伙子看不上,个性不张扬,沉稳是楼兰的主题,

内饰用料对得起这价格,,门板内侧是真皮包裹,很上档次

仪表盘设计中性,没有明显值得关注的地方,但整体看上去比较和谐,

新车味道比较大,提车回来后打开车门,在太阳底下暴晒了一个礼拜,现在感觉那种味道不明显了,4s店美女销售还送了二个精美碳包,晚上的时候有用过柠檬,好象所有的新车味道是不可避免的,所以这点就不吐槽了

我总体预算是三十万以下,看过林肯,试过xT5,还是觉得楼兰总体性价比高,毫不犹豫选择了楼兰,到目前为止还没有让我失望

标配配置

楼兰精英版性价比高,对我这种预算有限的来说是最好的选择,省下三万多,后来加装了真皮座椅,花了二千多,加装了360全景,改了大屏,改了LED远近灯,又花了将近四千大洋,现在对配置基本没什么不满意的了

购车8个月后新车质量评价 | 2018-04-27
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气