当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者> 指南者 口碑> 2017款 200T 自动舒享版
不停留风: 新指南者值得拥有

新指南者值得拥有

指南者 2017款 200T 自动舒享版 购车经销商: 其他

不停留风

指南者 2017款 200T 自动舒享版

2017-06-23 首次发表
  • 2017-03
  • 烟台

最满意

外观首先大赞,毫无挑剔的地方,油耗可以,上下班开,偶尔开着出去玩玩,跑点高速回趟老家,现在油耗6.8,基本稳定,想象不到的省油。

最不满意

减震还是稍微硬点的,不过也还好,我是能接受得了,SUV车型,减震太软的话舒服是舒服,但是过弯时候心里没底啊。再就是起步确实有点肉了,但是1.4T的排量我还能要求他怎样呢,呵呵,接受,也能接受。

空间就算中规中矩吧,没有夸张的大,也没有很局促的地方,我的车后排比较少有乘客,所以一直都把前排座椅推到靠后的位置去,也还算可以,空间一般。

我身高175CM,驾驶位乘坐自然没有任何局促,购车特意选的不带天窗的舒享版,本人不爱天窗,所以能够换来一整块儿的铁皮保护,我不相信玻璃。并且这样一来的话前后排头顶的空间也都很宽裕,别看只是增加了那么四五公分的高度,感觉很不错。

储物空间还是不错,前排的不算很充足吧,现在都是大屏手机,反正放比较大的手机还是没有太好的位置,其他的话扶手箱里面的空间不算大,在也都还好,没很多东西放,够用就行。前段时间结婚之前去买鞭炮,乘坐三个人的同时装了2000多块钱买的六七箱鞭炮,确实把我还震惊了一下下。

全家出游时

坐满人再加上开空调的话确实动力就不算很足够了,但是看你什么目的,买车就是为了家用反正还是够用,但是要想每次第一个冲出去还是差了点,无所谓,都是自己和家人在车里,稳当点是最好的。

放行李

后备箱够用了,每次回老家都会拉很多东西,对我来说还是足够了,建议实地看一下,量体裁衣,合适的才是最好的,单纯为了拉东西的话不如去买个皮卡,是吧,呵呵。

起步确实像很多人说的,有点肉的还是,不用去辩解或者争论什么,有的人说舍得踩油就不肉,那也是相对的,人家动力真正好的要是和你一样也地板油呢,是吧?不能双重标准来比较。这辆车主要就是家用,家用,家用,重要的说三遍,稳稳当当的,给人以安全感,这才是最好的,所以我说这车动力可以了,家用正合适,想要越野就去搞四驱,绝对野死人。。。。

中段加速还是可以的,高速上超个车啥的还是完全没问题的,油门大点加速还是嗖嗖的,加速算是比较线性的,不像很多国产车带T的,涡轮介入那一下确实还是挺明显的,指南者做的还算不错。

一二档频繁切换跟车时候顿挫肯定有,变速箱这样的双离合这是通病基本上,所以不用去抱怨,如果天天介意这个问题的可能确实生活在大城市的闹市区,如果每时每刻都堵成这样的话让你顿挫的受不了的话那还是别买车了,都堵成那样了还是去坐个公交,乘个地铁啥的,不是更快么,O(∩_∩)O~

高速跑的比例稍微多一些,所以我的油耗确实很低我感觉,这车能到7个油一下我反正很满意了,刚买车32个油,我没清零一直跑到了6.8,还说什么,高速跑超车也完全够用,还多说什么。。。。

操控是挑不出多大毛病的,给我感觉开起来车给人的信心还是充足的,一直很稳当的,可能我没开过什么太过于好的车,反正我觉得操控很可以了,建议可以去试试。

算是稍微有点硬,尤其过减速带时候颠那一下还是有些明显的,但是各有利弊,我个人更喜欢这样的,不喜欢开起来真的特别软绵绵的那种。

综合6.8的油耗,1.5吨的自重,1.4T的排量,还是高高大大的SUV车型,你还要问我油耗怎么样么?

座椅是不错的,挺舒服,支撑包裹都可以,除了减震硬了点,我挑不出什么毛病,因为我一看这车心情就好,有钱难买我高兴。。。。

发动机噪音还可以吧,刚启动有点明显,过一会儿就好了,大灯在切换远近光的时候还是吓了我一跳的,我以为坏了,那么响,别的话再就是高速上100以上时候,反光镜那里的风声还是比较明显的,可以接受的程度,不厌烦。

空调个人感觉还行吧,没说多么的高效,但是也没有感觉很慢,一般情况吧。

座椅可以,我这款应该是皮布拼接的吧,因为我买了座套早就套上了,所以也记不清了,调节也还行,范围幅度都可以,头枕角度可调,反正都是我自己开,调节都是手动的也没关系,调好了一年半载的都不会再去动他。

行驶舒适性

挺沉稳的开着,我还是喜欢这样的比较硬朗的车风,打个急转向啥的还是很爽的。

围观不想多说,不需多说,上之家看,去店里看,360度哪里看都好看,O∩_∩O哈哈~

还可以,没什么很出彩,也没有什么好挑毛病,用起来都还算顺手。

真皮方向盘,搪塑仪表台,门板也是这样的,所以说材质我还算满意。

新车都得稍微适应,看几天就觉得设计的还是挺合理的,基本上操作和查看都很方便,这就足够了。

新车的味道确实不小,尤其是最近夏天天热了,一晒再进去味道很大,多开窗通风吧,这算是个弊病,厂家乐意的话最好还是得治治。

我感觉还是很高的,这个价位能够圆了很多年轻人的JEEP梦,尤其是这么好看的吉普。。。。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-06-29
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车5个月后追加口碑 | 2017-08-16

平时开车基本就是高速应该能占到三分之一吧,然后还有三分之一算是在路况相对较好的城郊,剩下三分之一基本都是在市区开,不过我所在的地方确实好一些,相对来说没有那么多堵车的时候,偶尔当然也会堵堵,开个空调停车等人什么的也都会有,油耗现在表显7.1,油耗的高低跟自己的开车习惯确实也有很大的关系,我一般都是尽量做到少踩刹车,提前预估距离,不会像很多人一样看着快红灯了还加油门开,到了跟前才踩刹车刹停,油耗的多少确实要看个人习惯的。油耗我特意拍了照片,一会儿看看能在下面发一下,证明我所言不虚,O(∩_∩)O~

城市市区开的话说实话,走走停停时候顿挫还是有,并且着急跟车的话踩一下右门起步那一下还是不算快,因为我市区较拥堵的情况开车还是相对较少,再就是小城市,拥堵的地方也算不上真的多么堵,所以我这的综合油耗还是会比论坛里很多其他车主的表显油耗要相对较低的。

高速上开车后劲还挺足,超个普通的车什么的还是绰绰有余的,关键是座椅啊,坐姿啊什么的都还算舒服,时间也都开的不算很久,所以驾驶感受一直感觉不错,车子开起来很稳,在上下高速转弯的时候还是很有底气的,只是减速带稍有点颠簸,但还是在可以接受的范围内的。高速上我一般都不开很快,并且因为目前还没有做首保,马上4000公里了也快要该做首保了,高速一直都是基本没超过100,一直是90多开着,油耗确实就更低了,现在综合的平均油耗表显只有7.1,确实是出乎我的意料,整体各方面感受对这辆车都是非常满意的。

现在马上就要做首保了,在烟台买的车,过几天看看提前打电话预约一下,过去保养就行了,反正首保免费,换的应该就是机滤、 汽虑、机油什么的这样的基本的东西,反正4S店送的保养,东西估计不会太次的不行,不过估计也不会多好,首保完了以后想看看以后自己找地方保养,不知道现在这样做的话会不会影响整车的保修政策,有点担心。

保养服务

昨天打电话问了4S首保需要带什么手续过去,说是只需要保养手册和行驶证就行了,电话里服务态度很好,希望过几天去保养的时候态度能够始终如一,方方面面如一,如果都弄得感觉特别好的话也可以考虑以后都去他那里保,要是态度不好,活也不好好干,让人觉得不满意的话以后就再不来了,我去试试看看,首保结果怎么样我回头再留言给大家说,也会报是哪家4S店,呵呵。

其实我遇到的问题应该还算不上真正意义上的故障,因为我没事喜欢看看论坛,有一些小的共性问题貌似是娘胎里带的,没有什么好解决的办法。比方说低速跟车顿挫,再就是大灯远近光切换太响了,第一次用把我吓了一跳,在还有一两次出现了什么情况呢,就是脚抬刹车的同时切换档位,手脚配合的时机不太好,换了以后档位那里就一直闪烁,再踩了刹车也换不过来,然后我也不知道该怎么办,就熄火了再来,然后就好了,开了五个多月,一共遇到过两次,不过如果自己没心急的话,确定档位换好以后再松开刹车,这样的情况就从没出现过,因此还是得沉稳些才行,所以我觉得这一点貌似不能算是车的毛病,只是在人的误操作以后不知道有没有什么办法可以让它不用熄火重启的操作就能恢复,这点就不太确定了。

指南者这车的外观我感觉真的是无敌的,这么久了每次出去停下车来,我往外走都忍不住回头多端详端详我的小妾,顿时感觉停在边上的车黯然无光,O(∩_∩)O哈哈~,我估计不少人都和我一样有这样的感受吧,这车肯定是有缺点的,不会是一辆完美的车,但是我们善待它,喜欢它,相信小妾也会给你带来快乐。

自驾游

没什么事在家的时候我比较喜欢开车出去瞎逛,一般车程都控制在两小时以内,去个文登啊荣成啊什么的挺好的,拉点吃的喝的,带上太阳伞,小马扎,在拿几个大盆。。。。对了,去赶个海,呵呵,开心的不得了了就,弄点小蛤,小螃蟹啥的,美得不要不要的。

汽车保险

保险买的就是车损、三者100万、不计免赔和无法找到第三方责任险,一共就是5000的样子,熟人办的,应该还不算是太贵的吧。

小意外

有一次开车去丈母娘家,走在新初张路上一个红绿灯的地方遇到一个老大爷骑个三轮闯红灯,当时正好我左前方有个车挡着了看不见他,那老大爷根部不看有没有车,扭着头就变道往前斜插过来,当时真是吓屎人了啊,幸亏这车制动系统够好,我反应也还跟得上,一脚刹车就听着轮胎和地面剧烈摩擦发出那种刺耳的尖叫声,很快就停下了,人家那大爷和神仙似的,头不抬眼不看,慢悠悠的继续拐弯走了,我是真服了咱们这些老大爷老大妈闯红灯的这样的劲头,还遇到过几次不过都没有这次这么吓人,希望不管年纪大小,男女老幼,都爱惜点自己的生命吧,真的说难听点,现在的行人们不要老是觉得开车的不敢撞自己,现在开车的基本都是三者50万,100万以上的保险,如果哪天真的不巧出了事,人家有保险公司来陪,人家人好好的,你就不一定还在了,你家的生活家庭也不好了,万望三思。。。