当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型
will小爷: 配置均衡,驾乘舒适,其他的全凭喜好

配置均衡,驾乘舒适,其他的全凭喜好

will小爷

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型

2017-07-07 首次发表
  • 2017-06
  • 荆门

最满意

动力不错,涡轮介入后推背感强; 行驶沉稳,高速上开到160也非常沉稳; 隔音效果尚可,胎噪也不是特别大; 外观大气,阿格斯棕也比较耐看。

最不满意

后座低音炮共振明显; 阿格斯棕不太经脏。

这车储物空间肯定够了,后备箱储物空间充足,前后排的乘坐空间也够,但这车也就只能坐4个人。

作为通勤车来使用,动力肯定是够了,涡轮介入后推背感很强,轻轻松松开到80码; 双离合变速器换挡较为平顺,无明显的顿挫。

转向指位一般,要看感觉; 底盘调校尚可,小颠簸过滤不错,路感反馈一般。

发动机自动启停较为省油,开空调城区路况11个油; 高速只跑了一次,开空调,约7.2个油。 油箱小了点。

乘坐较为舒适,隔音效果还可以,胎噪略大了些。 真皮座椅手感好,坐上去也很软很舒适。

外观大气,线条很动感,车灯也好看。 整体做工扎实,接缝均匀,线条一致。

内饰科技感强,软质材料和橡木装饰条的大量使用,营造了较为豪华的感觉。 全液晶仪表盘功能多,易用也实用。

新A4L有很多有方便但不为人知的细节,在此总结一下: 1、行驶时喷水清洗前挡玻璃时会一并清洗大灯; 2、将后视镜调整旋钮旋转至右后视镜,倒车时右后视镜会自动向下翻转,倒车结束后自动调回至正常状态; 3、开启自动灯光,在夜间行车时打转向,对应方向的雾灯会亮起,也算是一种转向辅助; 4、兴趣点呼叫很好用,谁用谁知道。 现阶段B9平台的A4L其实不用谈性价比,要买性价比高的车,也不会选新A4了。 有些很基本的驾驶配置,例如“定速巡航”应该全系标配,希望奥迪以后能考虑一下。