当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型
拖鞋哥i: 一见钟情 以后需要你陪我走下去了17款A4

一见钟情 以后需要你陪我走下去了17款A4

拖鞋哥i

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型

2017-07-24 首次发表
  • 2017-06
  • 嘉兴

最满意

动力十足 内饰科幻 外观眼神犀利

最不满意

后排低音共振 可以解决 左前轮嗡嗡嗡 低速降档拖拽

试驾的时候我妈进车第一句话就是这个空间很大的 空间在B级车里没的话 很宽敞 就算把它单领出来跟BBA 其他两款车型比较 A4的空间这是最大的 我身高186 在前排驾驶室调解好的情况下 后排腿部空间还是很宽裕的 头部空间也是 并不会感到丝毫压抑 这个必须给新A4点个赞

动力也是 奥迪这次算是用了心了 我买的40TFSI 在一些同级别竞争对手里也是佼佼者 丝毫不差于 宝马320 奔驰c200 还有日系英菲尼迪Q50和雷车ES 还有凯迪拉克ats 凯迪拉克我说多一句 ats发动机很暴力 无奈变速箱相对差一些 在不刷的情况下 A4并不会虚 当然我这是在相同发动机功率下的比较 至于45就要跟其他高功率的对手去比了 油门响应很快 尤其是在s档情况下 降档提速很明显 推背感十足 经济下稍微肉一下 但可以理解 毕竟是经理模式 hhh

奥迪这个牌子在操控上肯定不可能去跟宝马比 所以我买的时候是做好了思想准备 但不得不说 比老A4操控好的太多了 方向盘虚位改善很多但还是有一点点 几乎不用在意 操控奥迪不擅长但也不差 底盘调教方面 在不同的模式下给你的感觉也是不同的 舒适模式很软 运动模式又很刚性 给你你想要的感觉 好评

新A4卖点之一就有这个油耗 前车两侧轮胎部分加了两个导风槽(是这么叫的吗???) 官方说是为了减少空气阻力 这个没有对比 而且感受不到评价不了 但有总比没有强 相信肯定有用 新A4还有一个智能滑行模式 在时速高于55 低于多少忘记了 松开油门可以触发 相当于是手动挡的空挡滑行 速度掉的很慢 这个功能很良心 好评 具体油耗我说一下 我还在磨合期 提车到现在全是是城市路段 有时候还稍微小暴力一下 所以现在油耗还不好看 11个点 hhh 以后跑高速拉下去一些 但新A4油耗低是真的哦 这个不吹不黑 2.0T里面算是很优秀的了 A4车主应该可以给我撑腰 (40低功率版本啊 45高功率属于半个性能车了 45的土豪大大们也不会在乎这么一点油钱了)

写到现在废话好像很多 hhh 少写一些吧 奥迪A4作为一个豪华品牌的b级车型 应该有的舒适型还是有的 避震很不错 悬架在普通模式下不软不硬 空调在夏天也很给力 降温很快 座椅包裹性也是不错的 但有一点要吐糟座椅太硬啦 长时间开车还是会有点不舒服的

外观不用说 仁者见仁智者见智 我个人还是非常喜欢的 记得去年刚出来的时候我一眼就相中它了 然后告诉自己 以后一定要买你 现在梦想实现啦 hhh 说说灯吧 灯厂的灯还是有的说说的 尾部流水转向灯我敢说没有一个人看了会不喜欢的 它让我从此爱上了打转向灯 前脸也很是犀利 中网标志大嘴 大爱

新款A4 外观变化真的不大这点我承认 但内饰还是翻天覆地的 新A4 老A4内饰图放在一起比较 你会觉得这是两个时代的产物吧 hhh可能夸张了 与Q7同一平台打造 电子档杆 贯穿式空调出风口 全液晶仪表盘 …………… 让人爱不释手啊啊啊啊啊

怎么说 如果单从b级车这个价格看 A4的性价比肯定不高了 奥迪毕竟豪华品牌 但是如果在豪华品牌的角度看 我个人觉得A4是最高的 现在又是全新一款 终端优惠力度又很大 在配置上也是很不错的 虽然现在配置还不是很多样化 但还是很良心的

槽点 总结

说了这么多废话 还是夸A4的多 那么我说说它的不足 毕竟人无完人车无完车 新A4后排低音共振 这个是个通病 几乎所有车主都是有的 不过可以解决 把后排低音线可以完美解决 但我不舍得 hhh 我去4s店让他们加了3m的隔音胶 大大改善 不能解决 但是不是音乐发烧友的话 就这可以了 还有就是左前轮的嗡嗡嗡 这个我不太清楚 但据说很多车友都有 还有就是abs在40码的时候的自检 习惯就行 哦对了… 3档降2档 2档降1档 拖拽很明显 有点不舒服 可能这是双离合的原因吧 哎… 不过总的来说 A4作为奥迪的一个热销车型 奥迪还是很用心的去做了 挺良心的了 哦对了 我在给奥迪 准确来说给大众的EA888正一个名 A4用的是三代半的EA888 已经不烧机油啦 各位放心 话多了 我不会拍照 各位看官随便看看吧 (22号刚刚上牌就自己不注意擦了一下 心疼啊 毕竟是一血)

购车9个月后新车质量评价 | 2018-03-10
12000km