当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 40 TFSI 技术型
wsllk: 实现4年前的梦想,终提q5

实现4年前的梦想,终提q5

奥迪Q5 2017款 40 TFSI 技术型 购车经销商: 枣庄奥威奥迪 来自:汽车之家Android版

wsllk

奥迪Q5 2017款 40 TFSI 技术型

2017-07-13 首次发表
  • 暂无
  • 2017-06
  • 枣庄

最满意

牌子!小地方,10线城市,屌丝一个,开上奥迪,老自信了

最不满意

油耗高,空间小,经销商简直鬼畜,先全款在贷款,居然一个月都不退贷款的金额,一个拥有好几个4s的集团,居然说暂时没钱给我退,搞笑啊

q5的小空间是出了名的,比我以前的2013款途安还小,不适合4人以上的家庭使用

我180cm,200+,只能说空间小小小,完全对不起车子的尺寸

放行李

行李箱也是很小,以前途安的箱子放不下,主要是后玻璃倾斜角度大,在竖直点最好

造型

前后倾斜太大,浪费空间,前进气格栅到散热器之间十多厘米的空,实在浪费,后边玻璃竖直一点,空间就出来了,现在这设计真是白瞎了四米六的长度

门板储物小,座椅下的空间被一个小储物隔挡上了,以后要拆掉,没有放卡的地方,左腿下也没有隐藏的储物隔,差评

横向对比

以前对比过路虎发现神行,空间比这大的多,造型也好看,就怕小毛病多,我这人怕麻烦

座椅

皮座椅真是不如织物,坐着真难受,夏天太热了,一流汗油光锃亮的,难看死了,估计到冬天还会冰凉,还是织物座椅加座套舒服

没有想象中那么大,动力有延迟,不能随心所欲。

高速确实稳,120,2000转,开上定速巡航,不要太惬意!就是玻璃好像不是很好,我爸说显快,不如原来途安减速玻璃做得好

前边有红灯,松开油门滑行时,变速器拖拽感很强,不爽!平时开老感觉液力变矩器没锁止,粘性大,动力不直接,可能是我开手动挡开习惯的事

s挡弹射推背确实强!但四区没法烧胎,不帅!以前途安虽然加速不快打轮胎的尖叫声老帅了!

机油!

买到了真奥迪!1300km以掉2格,真真的奥迪,不过除了机油,天窗异响和刹车异响都没有!

横向对比

以前试驾了x320和发现神行,感觉q5最猛,现在觉得也就那么回事,开着不是很爽,建议以后要买车,先去租一辆开上一个星期,试驾真试不出来啥

驾驶感受帮帮的,方向很灵敏,很轻,高速过弯刚刚的

底盘高,悬架好,没开过太好的车,反正我妈觉得坐上去有点晕车,按她的说法是减震太好了

这nima开不起啊,平时14个油,稍微挂下s挡就超16个了,现在1280元跑了1300km基本一块一km啊,15个油啊!

横向对比

看网上都11个油,我的咋回事,难道开车太猛?我觉得还好啊,一块一km真快开不起了

我妈感觉舒服的要晕车,我到觉得悬架一点不舒适,

座椅短短短!比途安短至少3厘米,刚开始可不习惯了!现在还好,宽度正好

空调真不错,比途安制冷快多了,上车3分钟温度就下来了,水温上的也快,估计暖风也会快,这真不错

隔音强!关上窗户基本听不见外卖说话,关上窗户就是两个世界

耐看,但是3年后不知是啥样

换了10.25大屏后,内饰终于能看了,内饰真是老了,做工一般,没想象中的好

我有鼻炎,闻不到有多少异味,但是,自从开这车,我嗓子就一直发炎,不知是不是车的问题

强烈建议换这个10寸屏,太上档次了!功能性也不错

每人感觉不同,我倒是觉得这价位,这配置很合算,但一想到半年后就过时了,还是挺纠结的

标配配置

技术型配置很好了,性价比最高。必须要说下,脑残的后视镜加热,谁tm设计的,要低温才能用,这大夏天雨季,后视镜看不见,囧!好像15款可以前退3秒强制开启,17款实测不行,不知刷隐藏行吗,找了好多教程都没有后视镜加热的事!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-10
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多