当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 40 TFSI 技术型
wqgzxr: 换代前的经典

换代前的经典

wqgzxr

奥迪Q5 2017款 40 TFSI 技术型

2017-08-20 首次发表
  • 2017-07
  • 成都

最满意

动力足,加速快,行驶稳,行驶过程安静

最不满意

后排空间小了点,前排储物空间较少

前排不错,后排空间确实稍小了些,坐三个成年人有点挤,不过后排平时基本不坐人。前排储物空间少了些,要放包的话,水杯就只有放在门里的储物空间。

放行李

后备箱空间还可以吧,比以前轿车大不少,这次出去后备箱塞满了,感觉还是不够用,再大点就好了。

没试过S档,D档的动力已经不错,油门踩重些,动力就上来了,超车有信心。上山路时动力也杠杠的,超车无压力,再也不用跟在大货车后面慢慢爬了。

三大件调教得好,换挡平顺,几乎感觉不到换挡,低速时偶有轻微顿挫。

新车不敢跑太快,跑高速110码定速巡航,发动机不超过2000转,不过定速状态踩油门超车,总感觉油门反应要慢些,取消定速巡航后再加速就快了

转向较准,低速时方向盘轻,转弯掉头方便,高速时方向盘重,增强安全性。不过感觉刹车稍微有些软,有一次差点没刹住,需要点时间来适应。在青海湖边的沙地里稍微体验了下四驱系统,沙地、不高的坡坎随便上下,要是开轿车就没得这么随意了。

过坑时感觉底盘很整,刚性很足,路感清晰,减震稍微有点硬。

雨雪泥泞路面

快到兰州时下雨,其中一段路有积水,感觉车子滑了一下很快回正了,不知道是否是四驱系统起作用了。

山路

山路上的弯路还是不敢开快了,快了还是会感觉侧倾。

提车两星期后,从成都自驾到张掖/青海湖旅游,从提车到自驾游回成都,里程表显示跑了4200公里,共计加油2080元,算下来0.49元/公里,油耗7.5L/100km。其中高速3200公里,国道600公里,市区道路400公里,油耗相当低。

上下班差不多13L/100km,周五拥堵时,最高跑到15L/100km

高速表现不错,最低跑到过6L/100km,当然是从茶卡盐湖回西宁的路上,下坡占多数。

座椅有点硬,自驾游第一天长时间开有点不适应,坐起不太舒服,右脚还有点痛,可能是座椅没调好的原因,下午调整了座椅,并开启定速巡航适当解放右脚后感觉好些,后续几天适应了。

空调很棒,空调一开很快车内就凉快了,开一会儿auto模式就得换回手动模式,把风速调小点,不然感觉凉飕飕。

隔音效果好,速度低时车内很安静,高速时能听到风燥。

外观经典,8年前的设计到现在都很耐看。 车灯不愧是灯厂出品,也是一代经典。

毕竟是多年前的设计了,内饰样式较老旧,但做工不错,还过得去,一些新车型的全触屏交互方式不一定比按钮操作便捷。

阻尼感适中,用起来方便,多功能方向盘用起来方便,可以切歌,调音量,接电话,挂电话,就是导航和语音交互按钮在技术型中用不了。

新车还是有些气味,买了个车载空气净化器,开启空气净化器感觉要好点。刹车有些异响,其他异响暂时没发现。

性价比高,40万以内能买到三代EA888/ZF8速变速箱/quattro全时四驱已经值了,不在乎空间的话,与低一档次的昂科威/途观L相比,Q5的性价比也毫不逊色。

主动安全系统/自适应巡航系统/座椅通风功能,南方座椅通风功能巨实用。